800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00

Cereali che Bontà! - Libro

Ricette, curiosità, approfondimenti

Silvia Strozzi


Nuova ristampa
(3 recensioni3 recensioni)


Prezzo di listino: € 7,90
Prezzo: € 6,72
Risparmi: € 1,19 (15 %)


Aggiungi ai preferiti

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

Descrizione


Il libro e le tante ricette illustrate

sono presentate suddivise per singoli cereali.

Nell’introduzione si tratta degli aspetti gastronomici, nutrizionali e storici dei dieci principali cereali (amaranto e quinoa, miglio e mais, farro e grano e kamut, segale e grano saraceno, orzo e avena), con approfondimenti su fiocchi e farine, bulgur e cous-cous con consigli di cottura a seconda delle stagioni.

Le ricette dei cereali presentano diverse e innovative idee per cucinare primi, secondi, insalate fredde e dolci.

I cereali occupano un posto importante nella cultura alimentare italiana e da secoli rappresentano l'alimento principale della nostra dieta. Il loro successo nasce da molteplici fattori: l'alto valore energetico e nutrizionale, il facile trasporto e l'elevata osservabilità.

I cereali sono sani, ricchi di vitamine contenute nel germe

e di grassi polinsaturi racchiusi nei semi,

sono preziosi per la loro funzione di controllo del livello di colesterolo

e prevengono la formazione di placche arterosclerotiche.

Contengono calcio, fosforo, magnesio e zinco, così carente nella nostra alimentazione ormai troppo impoverita.

Questo interessante volume presenta aspetti gastronomici e storici, valori nutrizionali, utilizzi, consigli di cottura e tantissime gustose ricette per ogni diverso cereale, dai più usuali no ai più ricercati e da riscoprire come il kamut o l'amaranto, il miglio o il grano saraceno, la quinoa o il farro.

  • I segreti per cucinare i cereali in modo sano e gustoso
  • Le proprietà nutrizionali di tutti i cereali
  • Cucina integrale e senza glutine

Alcune delle ricette presentate

  • Insalata di quinoa con nocciole
  • Timballi di grano saraceno
  • Corona d'orzo con verdure
  • Crepes di farro con lamponi
  • Palline di ceci e fiocchi di miglio
EditoreMacro Edizioni
Data pubblicazioneLuglio 2011
FormatoLibro - Pag 93 - 21x22
Nuova RistampaGennaio 2015
NoteCon bellissime immagini a colori
Lo trovi in#Alimentazione e Salute #Ricette per la salute
Silvia Strozzi

Silvia Strozzi, naturopata olistica, giornalista pubblicista, ha collaborato con riviste e curato l'uscita di pubblicazioni di cucina vegetariana, alimentazione naturale e cucina per i bambini per la casa editrice Food. Da 13 anni collabora con il dottor Angelucci, medico e pediatra omeopata,... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Prodotti correlati



voto medio su 3 recensioni

1
2
0
0
0

Recensione in evidenza


fiorella Acquisto verificato

Mi piace questo libro spiega molte...

Mi piace questo libro spiega molte cose sui cereali come usarli e i benefici che danno ,io li adoro ! Il libro e'ben fatto e piacevole

Le 3 recensioni più recenti


icona

fiorella
Acquisto verificato

Mi piace questo libro spiega molte...

Mi piace questo libro spiega molte cose sui cereali come usarli e i benefici che danno ,io li adoro ! Il libro e'ben fatto e piacevole

(0 )

icona

chiara
Acquisto verificato

ottimo

ottimo, idee in più per cucinarli, consiglio il testo anche a chi è alle prime armi e non conosce l'utilizzo di questi veri alleati della salute

(0 )

icona

Francesca Paola
Acquisto verificato

Strutturato bene

Strutturato bene, immagini creative e ricette semplici da realizzare. Invoglia ulteriormente la voglia di creare in cucina con cibi sani e genuini!!!

(0 )


Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste