Vai al contenuto principale Vai al footer

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

Articolo non disponibile - Servizio Avvisami disponibile

Celiachia, Allergia al Grano, Intolleranza al Glutine — Libro

Consigli pratici per vivere più sani senza grano

Stephen Wangen


Remainder

Valutazione: 4.33 / 5 (3 recensioni 3 recensioni)

Prezzo di listino: € 9,80
Prezzo: € 4,90
Risparmi: € 4,90 (50%)
Articolo non disponibile

Servizio Avvisami
Ti contatteremo gratuitamente e senza impegno d'acquisto via email quando il prodotto sarà disponibile

Procedendo dichiaro di essere maggiorenne e acconsento al trattamento dei miei dati per l'uso dei servizi di Macrolibrarsi.it (Privacy Policy)

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Acquistati insieme


Descrizione

Abbiamo imparato a capire che esistono delle relazioni significative tra ciò che mangiamo e il nostro stato di salute. Ora dobbiamo anche imparare a fidarci dei messaggi che il nostro organismo ci trasmette.

Scoprite se siete affetti da allergia al grano

o intolleranza al glutine!

L’esigenza di godere di uno stato di salute ottimale si è imposta come un’esigenza di tutti ed è diventato un fatto normale sottoporre a test le persone per cercare le eventuali reazioni allergiche agli alimenti, perché non siamo tutti uguali, e non rispondiamo allo stesso modo ai cibi di cui ci nutriamo. Per milioni di persone pasta, pane e molti altri alimenti possono infatti causare seri problemi di salute.

Questo libro vi insegnerà:

  • Come scoprire se il grano o il glutine sono la causa dei vostri disturbi
  • Perché ciò può essere più grave di quanto possa sembrare a prima vista
  • Come centinaia di problemi di salute siano connessi a reazioni allergiche al grano o al glutine
  • Come si possa essere intolleranti al glutine anche se non si è malati di celiachia 
  • Come l’intolleranza al glutine non celiaca possa essere altrettanto grave della celiachia 
  • Come determinare se vostro figlio è allergico a grano o glutine 
  • Cosa fare se lo stato di salute non migliora nonostante si sia eliminato il glutine dalla dieta
  • Quali sono le carenze di principi nutritivi connesse all’intolleranza al glutine.

Anteprima - Più Sani senza Grano - Libro

Quando immagino un campo di grano, vedo me stesso mentre mi godo una giornata in bicicletta su e giù per le colline ondulate del Midwest. Anche voi, probabilmente, potreste immaginarvi qualcosa di simile. I campi di grano evocano un senso di pace e sono quasi sinonimo della nostra nazione e, in un senso più ampio, il grano è un elemento centrale della civiltà occidentale.

L'importanza di questo cereale nella nostra economia e la sua presenza data per scontata sulle nostre tavole potrebbe spiegare la nostra difficoltà nel percepirlo come un problema. Eppure, per molti - incluso me stesso - il grano che è un'icona della nostra cultura è anche la fonte di grandi sofferenze.

Continua a leggere: Anteprima - Più Sani senza Grano - Libro

Indice

Introduzione

Parte 1 - Il grano e i problemi che piò causare

1. Tutto sul grano
2. Grano e glutine: i termini generali del problema
3. Le reazioni al grano: forme di intolleranza al glutine e disturbi a essa associati

Parte 2 - La celiachia

4. Capire e testare la celiachia

Parte 3 - Intolleranza al glutine non celiaca e allergie al grano

5. La storia non detta: comprendere e testare le forme non celiache di intolleranza al glutine
6. Allergie al grano convenzionali e reazioni al grano non dovute al glutine

Parte 4 - Sommario dei test di tutte le forme di intolleranza al glutine e di allergia al grano

7. I test delle reazioni a grano e glutine
8. Neonati, bambini e intolleranza al glutine

Parte 5 - La terapia dell'intolleranza al glutine

9. Quali terapie per l'intolleranza al glutine e le allergie a grano e glutine
10. Problemi comuni nell'intolleranza al glutine: anemia, carenza di ferro, osteoporosi e ipotiroidismo
11. Ottimizzare buona salute e processo di guarigione
12. Eliminare il glutine senza ottenere benefici
13. Cercando una risposta

Appendici

A. Le domande più frequenti a proposito di intolleranze al glutine, celiachia, e allergie al grano
B. Organizzazioni e informazioni
C. Informazioni sulla situazione in Italia
D. Patologie associate all'intolleranza al glutine (in ordine alfabetico)
E. Patologie potenzialmente causate da allergie alimentari
F. Alimenti inclusi nello Standard Food Allergy Panel
G. Risultati campione in un test per allergie e intolleranze alimentari
H. Test del DNA di batteri, funghi e parassiti

Spesso acquistati insieme


Scheda Tecnica
Marca Macro
Data pubblicazione Marzo 2014
Formato Libro - Pag 304 - 13.5x20.5 cm
ISBN 8862296452
EAN 9788862296458
Lo trovi in Libreria: #Celiachia #Alimentazione e Salute #Intolleranze Alimentari
MCR-NR 73843
Info sicurezza
Attenzione

Il Dottore Stephen Wangen è uno dei maggiori esperti statunitensi nel campo dell'intolleranza al glutine, ed è fondatore dell'IBS Treatment Center (Centro per la Terapia della Sindrome da Intestino Irritabile). Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Recensioni

Valutazione media: 4,3 stelle su 5

Voto medio su 3 recensioni dei clienti

33% recensioni con 5 stelle 5
66% recensioni con 4 stelle 4
0% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

Maria Giovanna L.

Recensione del 28/08/2025

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 14/04/2020

Il libro di per sé è utile e molto interessante, specialmente per quanto riguarda le informazioni di base. Per il resto, l’approccio alla patologia è improntato al Sistema Sanitario americano e le testimonianze sono francamente inutili. Lo trovo comunque utile per approfondire gli aspetti di una VERA malattia , che niente ha a che fare con l’esclusione arbitraria del glutine dalla propria dieta.

Jessica B.

Recensione del 09/11/2020

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 23/09/2020

Ottimo testo chiaro esertagliaro

Alessandra S.

Recensione del 16/01/2015

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 01/12/2014

ho trovato il libro molto interessante, scorrevole e dettagliato, utile per chi come me, purtroppo deve arrivare ad autodiagnosticarsi problemi con l'assunzione del glutine, in quanto i medici di base fanno fatica a prescivere le analisi da adulti perche' sono portati ad escluderla.Dopo un mese e mezzo senza glutine ho ritrovato serenita, acquistato peso, ho visto sparire una brutta forma di acne- rosacea e blefaro congiuntivite che mi ha afflitto per 4 mesi, sono risultata positiva alle analisi genetiche della celiachia, ma negativa a quelle del sangue, la mia non e' celiachia ma sensibilità al glutine, comunque dovro' evitare il glutine nella mia dieta perchè i problemi che mi crea sono gli stessi. In sole due settimane di dieta i valori delle mie transaminasi che erano altissimi sono tornati nella norma , la pelle ora e' liscia ed idratata come non avevo da anni, sono ringiovanita. Consiglio anche di leggere Valdo Vaccaro e igienismo.

Articoli più venduti