Data di acquisto: 30/06/2015
Ordinato da mia moglie, libro veramente fatto bene per il cliente più esigente che vuole preparare ricette vegan. Lo consiglio..
Prezzo di listino: | € 14,90 |
Prezzo: | € 12,66 |
Risparmi: | € 2,24 (15%) |
Senza carne, pesce, latte, uova, formaggi e miele si vive benissimo.
Buono, sano, vegano scritto da un'autorevole nutrizionista, è una guida indispensabile per conoscere tutti i segreti dell'alimentazione vegana. Un'opportunità unica per comprendere un nuovo modo di alimentarsi senza carne né derivati di origine animale, e per approfondire i vantaggi di una scelta che non significa privazione o esclusività, ma integrazione dello stile alimentare seguito per aggiungere novità e migliorare la salute.
Spesso si pensa erroneamente che l'alimentazione vegana sia sinonimo di restrizione e monotonia, in realtà i vegani, sempre perché più consapevoli, riescono a utilizzare cibi più diversificati e sani. Le diete vegetariane e/o vegane ben bilanciate e varie sono salutari in tutti gli stadi del ciclo vitale inclusi gravidanza, allattamento, svezzamento, negli anziani e addirittura negli sportivi.
Ormai è un dato superato ritenere che le proteine e gli aminoacidi nobili si trovino solo all'interno dei cibi di origine animale, infatti le proteine si trovano in tutti i cibi addirittura nei cereali, nella frutta e le verdura. Combinando tra di loro i giusti alimenti (ad esempio cereali e legumi) è possibile ottenere un piatto nutrizionalmente completo che non ha nulla da invidiare a una fettina di carneo a un filetto di pesce.
Buono, sano, vegano illustra in modo semplice ma rigoroso tutti i vantaggi di questa scelta dal punto di vista della nostra salute, aiutandoci a scegliere cosa mettere in tavola per un'alimentazione a base di cibi buoni e leggeri e, soprattutto, completa dal punto di vista nutrizionale.
Un manuale innovativo ed essenziale per scegliere in maniera consapevole il cibo e riconoscere gli alimenti elencati nelle sempre più complicate etichette alimentari.
Il libro offre una guida completa agli alimenti e alle loro proprietà e spiega da cosa deve essere composto un piatto per ritenersi davvero completo.
Un capitolo è dedicato a chi si trova in situazioni particolari e intende curarsi anche con il cibo (diabete, ipertensione, tumori, artrite, malattie autoimmuni...). In tutti questi casi e in molti altri la scelta vegana rappresenta un valido supporto a tutte le terapie convenzionali (farmaci, chemioterapia, radioterapia...).
Inoltre offre una vera mappa alimentare per pianificare l'intera giornata e per costruire un menù settimanale e mensile vario ed equilibrato. Una raccolta di oltre 70 ricette culinarie proposte da chef, amici e pazienti dell'autrice, felici di condividere il loro piatto preferito. Tutte le ricette sono complete dal punto di vista nutrizionale e sono composte da ingredienti selezionati in base alla loro proprietà.
Introduzione
Cosa comprare, di cosa fidarsi: saper leggere le etichette
Cosa mangiare ogni giorno
I cibi della salute
No problem! Come affrontare e risolvere situazioni particolari
Ricette
Bibliografia e sitografia
Indici
Marca | Mondadori |
Data pubblicazione | Marzo 2015 |
Formato | Libro - Pag 167 - 15x21 cm |
ISBN | 8837099851 |
EAN | 9788837099855 |
Lo trovi in | Libreria: #Dieta Vegan #Alimentazione e Salute #Ricette per Vegan |
MCR-NR | 92033 |
Michela De Petris, dottoressa Milanese, indaga l'alimentazione e la terapia nutrizionale nel paziente oncologico. E' stata ricercatrice in studi di intervento alimentare presso l'Istituto Nazionale dei Tumori di Milano, e docente di nutrizione clinica in diversi corsi indetti dalla Provincia di... Leggi di più...
Data di acquisto: 30/06/2015
Ordinato da mia moglie, libro veramente fatto bene per il cliente più esigente che vuole preparare ricette vegan. Lo consiglio..
Data di acquisto: 09/06/2015
libro interessante, offre sempre ottimi spunti per la ricerca di nuovi ed interessanti prodotti vegetali per variare la dieta. E' una lettura piacevole.
Data di acquisto: 20/12/2021
Mi piace molto la dottoressa Depretis e per questo ho acquistato il libro Buono, Sano e Vegano. Sicuramente è un testo per chi si avvicina al veganesimo e non per chi è già esperto. Comunque da avere in casa perché ci sono tantissime ricette
Data di acquisto: 13/10/2021
É un libro ottimo da leggere che spiega in maniera chiara e semplice perché scegliere un’alimentazione vegana. Spiega anche come impostare la spesa, i pasti, come sostituire tutti quei prodotti poco salutari con prodotti naturali senza perdere il gusto. Non è un libro pesante da leggere, anzi, il contrario. Lo consiglio anche per chi non vuole approcciarsi a questo tipo di alimentazione perché leggerò può voler dire piantare un seme che un domani potrebbe germogliare.
Data di acquisto: 27/09/2016
Ho acquistato questo libro della Dottoressa De Petris, che ho anche avuto il piacere di incontrare di persona, per le preziose informazioni e le buone ricette che contiene al suo interno. E' per me un onore immenso averne adesso una copia autografata.
Data di acquisto: 16/09/2020
Ricette semplici e molto saporite e prelibate, da condividere con amici e famiglia
Data di acquisto: 31/07/2018
per essere un libro scritto da una dottoressa è molto semplice nelle spiegazioni e molto pratico le ricette sono semplicissime e dà degli ottimi consigli per la spesa di tutti i giorni per le piccole domande quotidiane. Bellissime le frasi di filosofi, attori e poeti...
Data di acquisto: 06/12/2016
Il libro è scritto molto bene, in uno stile leggero che invoglia alla lettura. Tuttavia si potrebbe, in una successiva edizione, aggiungere delle tabelle nutrizionali, approfondire alcuni aspetti e correggere, magari, qualche imprecisione. Mi riferisco in particolare al consiglio della dr. De Petris di non mangiare arachidi per via dei grassi saturi che contengono, mentre consiglia gli altri tipi di "frutta secca". Tuttavia, leggendo le tabelle nutrizionali stampate sulle confezioni dei vari tipi di "frutta secca", ho visto che ogni tipo contiene grassi saturi, e le arachidi non sono quelle che ne contengono di più, essendo superate, ad esempio, dalle noci brasiliane e dalle noci di macadamia.
Data di acquisto: 13/04/2015
buon libro per chi vuole iniziare il cambiamento. non particolarmente approfondito. ho provato alcune ricette, molto saporite.
Data di acquisto: 28/10/2015
SONO VEGETARIANA, MA HO UNA SORELLA carnivora all'estremo, ho comprato questo libro e lo ho regalato a lei..... risultato, inizia a capire che mangiare vegano non solo fa bene ma e' anche molto buono, conoscere le ricette giuste aiuta.... spero di ottenere che diventi almeno vegetariana... poi col tempo si vedra'
Data di acquisto: 10/08/2015
Testo cosi cosi... Forse da leggere per chi è ai primi approcci con il veganismo, e vuole saperne i motivi per cui abbracciare questa scelta. Ma un pochino scarno per chi vuole approfondire
Data di acquisto: 15/06/2015
Buon libro, semplice nelle descrizioni e utile per chi è alle prime armi con questo sistema di alimentazione
Data di acquisto: 08/04/2015
Molto interessante e molto semplice nelle spiegazioni
Data di acquisto: 22/03/2015
Libro interessante, da ottimi spunti soprattutto per coloro che sono alle prime armi, che non hanno ancora iniziato o stanno iniziando da poco il loro percorso verso questo tipo di alimentazione, e con delle ricette carine e sfiziose.