+39 0547 346317
Assistenza — Lun/Ven 08-18, Sab 08-12

Birra - Volume 2 — Libro

Materie prime, tecnologie, stili

Tullio Zangrando, Mirco Marconi




Prezzo di listino: € 40,00
Prezzo: € 38,00
Risparmi: € 2,00 (5 %)
Prezzo: € 38,00
Risparmi: € 2,00 (5 %)

  • Quantità disponibile

    Solo 1 disponibile: affrettati!
  • Disponibilità: Immediata

    Martedì 19 Gennaio
  • Guadagna punti +38

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più
  • Quantità disponibile

    Solo 1 disponibile: affrettati!
  • Disponibilità: Immediata

    Martedì 19 Gennaio
  • Guadagna punti +38

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più
Descrizione

Un bicchiere di birra racchiude dentro di sé una notevole complessità! E proprio alla birra è dedicata una trilogia di cui questo è il secondo volume, incentrato sui processi produttivi della birra e sulle caratteristiche del prodotto.

Naturalmente si parte dall’analisi degli ingredienti birrari: l’orzo e gli altri cereali, il malto, le caratteristiche del luppolo e le sue tecniche di coltivazione, i lieviti e come essi possono influenzare il gusto della birra, infine l’acqua, anch’essa molto importante per la qualità del prodotto finale.

In seguito s’illustreranno il processo produttivo, le tecnologie impiegate oggi e nel corso della storia, i fattori che più influenzano la qualità, senza trascurare i trattamenti finali e il confezionamento.

Il cuore del volume è un’attenta disamina delle caratteristiche organolettiche e dei dati tecnici degli stili birrari della Mitteleuropa, del mondo anglosassone e americano e di quelli originari del Belgio e della Francia.

Nell’ultimo capitolo vedremo, invece, una carrellata di stili che non appartengono a un’area geografica precisa ma che spiccano per originalità e qualità. Per tutti gli stili si citeranno alcuni esempi di birre che meglio li rappresentano, dedicando particolare attenzione alla loro reperibilità sul mercato ed ai prodotti italiani.

Ti possono interessare anche

Birra - Volume 1 — Libro

€ 33,25 € 35,00 (5%)

Birra - Volume 3 — Libro

€ 33,25 € 35,00 (5%)

I cereali e le altre materie prime fermentabili

  • Il luppolo
  • Il lievito
  • L’acqua

Nascita della birra

  • Dal cereale crudo al malto
  • Dal malto al mosto
  • Dal mosto alla birra
  • Trattamento finale e confezionamento

La stabilità della birra

I fattori di qualità nella produzione della birra

Gli stili birrari

  • Che cosa sono gli stili birrari
  • Stili birrari della Mitteleuropa
  • Stili birrari anglosassoni e americani
  • Stili birrari belgi e francesi
  • Stili birrari: una miscellanea
EditoreEdagricole
Data pubblicazioneDicembre 2018
FormatoLibro - Pag 450 - 19,5 x 26 cm
IllustrazioniFoto e disegni a colori
ISBN8850655703
EAN9788850655700
Lo trovi inLibri: #Autoproduzione alimentare
MCR-NR 165252


nessuna recensione

Scrivi per primo una recensione
Scrivi una recensione

Articoli più venduti


Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.IVA e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
SDI NSIIURR
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l.