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Biodiversi — Libro

Carlo Petrini, Stefano Mancuso




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Descrizione

Come è possibile nutrire il pianeta nel prossimo futuro?

L'autore ci esorta a cambiare prospettiva ed offre come unica risoluzione, per la salvezza del pianeta, la soluzione vegetale e il rispetto delle biodiversità

Con un fertile scambio di idee tra scienze gastronomiche e scienze botaniche, Stefano Mancuso e Carlo Petrini tracciano scenari da cui ripensare la vita sul Pianeta: il principio che le piante sono organismi viventi complessi e sofisticati si interfaccia con la visione che mette il cibo e l'agricoltura al centro di un progetto di salvaguardia della vita umana, del cibo buono, pulito e giusto.

Un dialogo che ci esorta a far interagire l'intelligenza umana e quella vegetale.

Per sancire un nuovo patto tra l'uomo e la nostra Madre Terra.

Difendere il gusto e difendere la diversità, significa aver cura per la biodiversità della Terra. 
Il gusto è un concetto complesso, che aiuta a vivere in modo ecologico e a stare bene: 
è piacere che conosce, oppure sapere che gode.

Editore Giunti Edizioni
Data pubblicazione Giugno 2015
Formato Libro - Pag 123 - 14x21,5
ISBN 8809815467
EAN 9788809815469
Lo trovi in Libri: #Decrescita #Critica sociale #Economia e Finanza etica
MCR-NR 98481

Carlo Petrini è fondatore di Slow Food. Personaggio di grande interesse mediatico, è un gastronomo, giornalista e scrittore italiano. Tra i suoi ultimi libri ricordiamo: Terra madre. Come non farci mangiare dal cibo (Giunti, 2009) e Cibo e libertà. Slow Food: storie di gastronomia per la... Leggi di più...

STEFANO MANCUSO è una tra le massime autorità mondiali nel campo della neurobiologia vegetale. Professore associato presso la Facoltà di Agraria dell’Università di Firenze e accademico ordinario dell’Accademia dei Georgofili, dirige il Laboratorio Internazionale di Neurobiologia Vegetale... Leggi di più...

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