+39 0547 346317
Assistenza — Lun/Ven 08-19, Sab 08-12

Anche i Vegani Fanno la Scarpetta — Libro

Ricette e consigli per una cucina vegana sana e golosa

Andy Luotto, Federico Quaranta




Prezzo di listino: € 18,50
Prezzo: € 15,73
Risparmi: € 2,77 (15%)
Prezzo: € 15,73
Risparmi: € 2,77 (15%)

Acquistati insieme


Descrizione

Perchè la cucina vegana deve essere per forza una "punizione"? Gustose ricette ed esilaranti aneddoti di "vita di vegano" in un autentico manifesto del diritto universale al piacere del gusto!

Per un cuoco epicureo che non si nega i piaceri della carne, è duro da digerire l'annuncio di un figlio che una sera a tavola, davanti alle polpette, confessa di essere diventato vegano.

La prima reazione è l'angoscia: è la fine della pace in famiglia e di ogni godimento? Ma poi Andy Luotto decide di accettare la sfida. Nonostante i perigli della spesa vegana e lo sconforto dei primi approcci con seitan, muscolo di grano, tofu e altri ingredienti sconosciuti, basta qualche giorno chiuso nella sua cucina-laboratorio per dipanare la matassa.

E' l'uovo di colombo, la scoperta dell'acqua calda perché Andy, dopo un po' di studio, si accorge che molta della migliore cucina mediterranea è già praticamente vegana. Basta qualche accorgimento in più, qualche "scorciatoia"in meno per creare ricette "cruelty free" non solo gustose, ma addirittura irresistibili.

Il segreto non è cercare di riprodurre piatti tradizionali con ingredienti deprimenti, bensì rimettere al centro i migliori ingredienti che ci regala ogni stagione, nella loro semplicità e genuinità, facendo esplodere sapori e colori in piatti semplici e raffinati. Con la complicità di Fede, esperto di agricoltura e prodotti del territorio, Andy condivide oggi le sue scoperte gastronomiche con questo primo ricettario per vegani goduriosi: zuppe, risotti, polpette, lasagne, fagottini, dolci e molto altro, pieni di gusto e facili da preparare.

Una salvezza anche per tutti gli onnivori decisi a convivere in armonia con quello che, ammettiamolo, non è solo un regime alimentare, ma anche una nobile e sana scelta di vita.

Editore Rai Eri
Data pubblicazione Novembre 2016
Formato Libro - Pag 193 - 17x24,5 cm
ISBN 8839716874
EAN 9788839716873
Lo trovi in Libri: #Ricette per Vegan
MCR-NR 129147

Andy Luotto nome d'arte di André Paul Luotto (New York, 30 luglio 1950) è un attore, conduttore televisivo e cuoco italiano naturalizzato statunitense. Ha partecipato ad alcuni programmi di successo fra cui, per la RAI, L'altra domenica (1976), Quelli della notte (1985) e, per Odeon TV, Oh...... Leggi di più...

Federico Quaranta, nato a Genova, in coppia con Nicola Prudente è conduttore di "Decanter", programma cult di Rai Radio2 dedicato al mondo dell'agricoltura e dell'enogastronomia. La coppia è nota con il nome Fede&Tinto. Nel 2005, sempre con Nicola Prudente, sono stati anche volti di Rai... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Spesso acquistati insieme



nessuna recensione

Scrivi per primo una recensione
Scrivi una recensione

Articoli più venduti


Macrolibrarsi, di Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente, 1705 47522 Cesena (FC) - P.IVA e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409 - Reg. Impr. di Forlì-Cesena n.293305 - Capitale Sociale € 12.000 I.V. - Licenza SIAE 4207/I/3993 — SDI NSIIURR