Anche i Vegani Fanno la Scarpetta — Libro
Ricette e consigli per una cucina vegana sana e golosa
Andy Luotto, Federico Quaranta
Prezzo di listino: | € 18,50 |
Prezzo: | € 15,72 |
Risparmi: | € 2,78 (15%) |
Non disponibile
Avvisami quando disponibile
Non disponibile
Avvisami quando disponibile
Acquistati insieme
Perchè la cucina vegana deve essere per forza una "punizione"? Gustose ricette ed esilaranti aneddoti di "vita di vegano" in un autentico manifesto del diritto universale al piacere del gusto!
Per un cuoco epicureo che non si nega i piaceri della carne, è duro da digerire l'annuncio di un figlio che una sera a tavola, davanti alle polpette, confessa di essere diventato vegano.
La prima reazione è l'angoscia: è la fine della pace in famiglia e di ogni godimento? Ma poi Andy Luotto decide di accettare la sfida. Nonostante i perigli della spesa vegana e lo sconforto dei primi approcci con seitan, muscolo di grano, tofu e altri ingredienti sconosciuti, basta qualche giorno chiuso nella sua cucina-laboratorio per dipanare la matassa.
E' l'uovo di colombo, la scoperta dell'acqua calda perché Andy, dopo un po' di studio, si accorge che molta della migliore cucina mediterranea è già praticamente vegana. Basta qualche accorgimento in più, qualche "scorciatoia"in meno per creare ricette "cruelty free" non solo gustose, ma addirittura irresistibili.
Il segreto non è cercare di riprodurre piatti tradizionali con ingredienti deprimenti, bensì rimettere al centro i migliori ingredienti che ci regala ogni stagione, nella loro semplicità e genuinità, facendo esplodere sapori e colori in piatti semplici e raffinati. Con la complicità di Fede, esperto di agricoltura e prodotti del territorio, Andy condivide oggi le sue scoperte gastronomiche con questo primo ricettario per vegani goduriosi: zuppe, risotti, polpette, lasagne, fagottini, dolci e molto altro, pieni di gusto e facili da preparare.
Una salvezza anche per tutti gli onnivori decisi a convivere in armonia con quello che, ammettiamolo, non è solo un regime alimentare, ma anche una nobile e sana scelta di vita.
Spesso acquistati insieme
Marca | Rai Eri |
Data pubblicazione | Novembre 2016 |
Formato | Libro - Pag 193 - 17x24,5 cm |
ISBN | 8839716874 |
EAN | 9788839716873 |
Lo trovi in | Libreria: #Ricette per Vegan |
MCR-NR | 129147 |
Andy Luotto nome d'arte di André Paul Luotto (New York, 30 luglio 1950) è un attore, conduttore televisivo e cuoco italiano naturalizzato statunitense. Ha partecipato ad alcuni programmi di successo fra cui, per la RAI, L'altra domenica (1976), Quelli della notte (1985) e, per Odeon TV, Oh...... Leggi di più...
Federico Quaranta, nato a Genova, in coppia con Nicola Prudente è conduttore di "Decanter", programma cult di Rai Radio2 dedicato al mondo dell'agricoltura e dell'enogastronomia. La coppia è nota con il nome Fede&Tinto. Nel 2005, sempre con Nicola Prudente, sono stati anche volti di Rai... Leggi di più...
Dello stesso autore
Recensioni
Scrivi una recensione per primo e guadagna punti
Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)
Scrivi una recensione per primo e guadagna punti
Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)