Vai al contenuto principale Vai al footer
×
Icona spedizione Spedizione gratis acquistando 19€ di libri!

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

Amor di Cioccolato — Libro

Barbara Golini




Prezzo di listino: € 4,00
Prezzo: € 3,80
Risparmi: € 0,20 (5%)
Prezzo: € 3,80
Risparmi: € 0,20 (5%)

Acquistati insieme


Descrizione

Tante ricette con il cioccolato, cioccolatini, crostate, torte...

Mi sono affacciata al mondo del cioccolato spinta dalla golosità, ma è stata la curiosità che mi ha spalancato le porte di questo mondo; mi sono chiesta perché non provare a realizzare dei cioccolatini o l’uovo di Pasqua con la sorpresa per i bambini?

Dopo aver comprato il primo stampo per l’uovo avevo soltanto una vaga idea di ciò che dovevo fare. Allora ecco le lezioni al Cordon Bleu per imparare la lavorazione del cioccolato e poi l’Eurochocolate a Perugia, uno stage con famosi chocolatiers come Paul de Bondt e Gerard Ronay, ed ancora ad Agliana con Catinari.

Ringrazio ognuno di loro per aver arricchito il mio bagaglio di nozioni sul cioccolato; non dimenticate mai che sono e rimango un’entusiasta dilettante, felice di far conoscere a chi lo desideri i dolci segreti di un piccolo grande seme: il cacao.

Il cioccolato, discendente diretto del cacao ne ha fatta di strada attraverso i secoli! La piccante bevanda dei popoli precolombiani, sbarca in Europa dopo aver solcato gli oceani sulle navi spagnole dei conquistadores, ed il suo cammino non registra soste.

Le corti d’Europa sorseggiano la corroborante e calda bevanda, che a lungo sarà riservata alle persone di massimo riguardo, dame, cavalieri, ecclesiastici. Passeranno infatti molti anni prima di giungere alla mitica tavoletta. Il cammino del cioccolato non si è più fermato e non ci sono limiti alla fantasia nel suo utilizzo: dalle tagliatelle al bagno schiuma e… non ultimi i massaggi per il corpo.

Il cioccolato è un ottimo alimento, energetico, ricco di grassi, minerali e vitamine. Contiene la teobromina, sostanza eccitante quasi al pari della caffeina; ma di maggiore interesse è la feniletilammina, sostanza che induce ad una leggera euforia tanto da far desiderare il cioccolato quando si è depressi e stressati.

Spesso acquistati insieme


Scheda Tecnica
Marca Maria Pacini Fazzi Editore
Data pubblicazione Gennaio 2014
Formato Libro - Pag 59 - 12x16 cm
ISBN 8872466547
EAN 9788872466544
Lo trovi in Libreria: #Prodotti Tipici
MCR-NR 158438

Recensioni

Valutazione media: 0,0 stelle su 5

0% recensioni con 5 stelle 5
0% recensioni con 4 stelle 4
0% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Scrivi una recensione per primo e guadagna punti

Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)

Scrivi una recensione per primo e guadagna punti

Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)

Articoli più venduti