Vai al contenuto principale Vai al footer

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

Aloe — Libro

Le proprietà straordinarie, gli usi terapeutici, le ricette cosmetiche e alimentari

Paolo Giordo



Valutazione: 4.5 / 5 (2 recensioni 2 recensioni)

Prezzo di listino: € 12,50
Prezzo: € 10,62
Risparmi: € 1,88 (15%)
Prezzo: € 10,62
Risparmi: € 1,88 (15%)

Acquistati insieme


Descrizione

In questo libro sono riassunti oltre 20 anni di ricerche e impiego di questa incredibile pianta della salute da parte dell’autore.

Dopo una breve presentazione degli studi scientifici più recenti e importanti, Paolo Giordo approfondisce le caratteristiche curative dell’Aloe. Spiega come e quando utilizzarla, a partire dai problemi antinfiammatori, e ne illustra le proprietà antimicotiche e le risorse per un migliore l’equilibrio generale.

Il volume è ricco di ricette per la preparazione casalinga di creme, oli, pomate, succhi e anche piatti a base di aloe.

Potere curativo, impiego e tante preparazioni fai da te

Perché acquistare questo libro

  • Il punto di vista scientifico, medico e popolare
  • Con numerose ricette di creme, pomate, oli, succhi e altri composti da applicare localmente
  • Aloe e alimentazione, con ricette per includere l'aloe nella propria dieta

Dalla quarta di copertina

Da oltre 20 anni il dottor Paolo Giordo studia e utilizza l'aloe nella sua professione, e si è convinto che si tratti di una pianta unica per le proprietà terapeutiche e la capacità di agire in profondità, a livello dei tessuti.

Nel libro mette a disposizione dei lettori la sua vasta esperienza: gli studi scientifici più famosi e approfonditi trovano posto accanto alla descrizione dei principali utilizzi terapeutici di questa versatile pianta, nota a molti grazie alla ricetta del sacerdote brasiliano Romano Zago.

L'autore illustra l'efficacia dell'aloe, da sola o in associazione con altre piante, come lassativo, digestivo, antinfiammatorio, cicatrizzante, immunomodulante, antimicrobico, antifungino e antivirale. Inoltre fa luce sull'applicazione dei formulati a base di aloe nel caso di diabete, AIDS, malattie reumatiche e neurologiche, e di disturbi che riguardano la pelle e l'apparato digerente.

Gli ultimi due capitoli sono dedicati all'impiego dell'aloe in cosmesi e in campo alimentare, con ricette per produrre in casa non solo gel, creme e shampoo, ma anche squisite insalate, succhi, piatti caldi e freddi.

Un libro indispensabile per conoscere una pianta affascinante, dai mille impieghi e quasi «miracolosa», le cui virtù sono ancora tutte da scoprire.

Spesso acquistati insieme


Scheda Tecnica
Marca Tecniche Nuove Edizioni
Data pubblicazione Giugno 2019
Formato Libro - Pag 123 - 14x19 cm
Conservazione non dichiarato/non disponibile
ISBN 8866814725
EAN 9788866814726
Lo trovi in Libreria: #Aloe
MCR-NR 170807

Paolo Giordo è medico omeopata, fitoterapeuta e nutrizionista. Esercita la professione in Toscana e in Emilia Romagna. Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Recensioni

Valutazione media: 4,5 stelle su 5

Voto medio su 2 recensioni dei clienti

50% recensioni con 5 stelle 5
50% recensioni con 4 stelle 4
0% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

Florentina Maria O.

Recensione del 13/02/2025

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 13/01/2025

un libro molto interessante con tante informazioni utili sia sulle proprietà della pianta che sulle ricette. Mi sarebbe piaciuto trovare più informazioni sulla conservazione.

Stefania S.

Recensione del 04/11/2023

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 23/10/2023

Veramente prezioso questo piccolo pozzo di informazioni, curiosità ricette curative e di cucina dedicate all' aloe , questo meraviglioso miracolo donatoci da Madre Natura e dal Creatore per alleviare i mali della vita.

Articoli più venduti