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Allergie Alimentari: Guida e Dieta per la tua Salute — Libro

Con 100 ricette per gestire allergie alimentari e intolleranze eliminando gli allergeni comuni e il glutine

Alexandra Anca, Gordon L. Sussman




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Descrizione

Le allergie alimentari sono sempre più diffuse, ma affrontarle è più semplice di quanto pensi!
Gli allergeni comuni responsabili della maggior parte delle reazioni allergiche sono solamente 10.

Gli autori di questo libro, una dietologa e un immunologo dell’Università di Toronto, basandosi sulle ricerche e le informazioni più recenti, offrono una guida essenziale a tutti coloro che devono gestire un’allergia o un’intolleranza alimentare, ma anche a chi sospetta di averla e la vuole individuare.

In questo libro sono disponibili moltissimi consigli pratici su come convivere con un'allergia o un'intolleranza e come seguire una dieta priva di allergeni, inoltre 100 ricette sfiziose che escludono gli allergeni. Abbiamo a che fare con le allergie alimentari per tutta la vita, ma scoprendo cosa le provoca e come si sviluppano, vivere bene e in buona salute sarà molto più semplice.

Informazioni e risposte chiare alle domande più diffuse su come gestire le allergie alimentari.

Consigli validi su come gestire le 10 principali allergie e intolleranze alimentari come:

  • Arachidi
  • Frutta a guscio
  • Pesce, molluschi e crostacei
  • Allergia la latte e intolleranza al lattosio
  • Uova
  • Soia
  • Frumento
  • Semi di sesamo
  • Sensibilità ai solfiti
  • Senape
  • e inoltre allergie al mais, alla frutta e alla verdura, e sensibilità al glutammato monosodico

Introduzione

Parte 1 - Comprendere le allergie, le intolleranze e le sensibilità alimentari

1. Il sistema immunitario
2. Le condizioni di salute associate
3. Come si diagnostica l'allergia alimentare?

Parte 2 - Gestire le allergie, le intolleranze e le sensibilità alimentari

4. Gestire l'anafilassi
5. I 10 allergeni più comuni
6. Normative sull'etichetta
7. Convivere con allergie e intolleranze alimentari

Parte 3 - Le ricette

  • Introduzione alle ricette
  • Colazione
  • Pani e snack
  • Zuppe e insalate
  • Piatti principali
  • Contorni
  • Dolci
  • Bevande

Autori che hanno dato il proprio contributo

Risorse
Bibliografia ragionata

Indice analitico

EditoreGribaudi Edizioni
Data pubblicazioneFebbraio 2016
FormatoLibro - Pag 288 - 19,5 x 26 cm
ISBN8863662029
EAN9788863662023
Lo trovi inLibri: #Allergie #Intolleranze Alimentari
MCR-NR 110890
Alexandra Anca

Alexandra Anca è dietologa e membro del College of Dietitians of Ontario e di Dietitians of Canada. È stata presidente del Consulting Dietitians Network ed è Nutrition Advisor presso la sede di Toronto della Canadian Celiac Association e Scientific Advisor del Professional Advisory Board... Leggi di più...

Gordon L. Sussman

Dr. Gordon L. Sussman è allergologo e immunologo clinico da quasi trent'anni. È membro dell'American Academy of Allergy, Asthma & Immunology e attualmente dirige la facoltà di Allergia e Immunologia Clinica presso l'Università di Toronto. Leggi di più...


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