800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00

Alimentazione Sana per Bambini e Mamme Inconsapevoli - Libro

La verità su cosa mangiano i nostri figli

Pietro La Monaca




Prezzo di listino: € 15,00
Prezzo: € 12,75
Risparmi: € 2,25 (15 %)


Aggiungi ai preferiti

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

La cucina che cura

Ricette e rimedi pratici per la salute fisica e non solo con Roberto Marrocchesi e Dealma Franceschetti. Un evento dedicato alla salute in relazione al cibo.

Sabato 11 Novembre 2017 c/o Macrolibrarsi Store Cesena (FC).

Biglietti qui!

Descrizione


Un libro che spiega alle neomamme a quale alimentazione affidarsi per crescere il proprio bambino in salute e rispettare il pianeta e tutti i suoi abitanti.

Per chi non lo conosce, il dottor Piero è un pediatra speciale: ama così tanto il suo lavoro e i suoi piccoli pazienti che si arrabbia e si addolora nel toccare con mano, nella sua pratica clinici, come la nostra cultura stia rovinando le giovani generazioni in molti modi, ma principalmente attraverso gli attuali modelli alimentari.

Il lato tragico di tutto ciò è che l'atto dannoso per la salute dei piccoli viene compiuto in forma di atto d'amore, quasi sempre ad opera della mamma.

Mamma che, seguendo le informazioni trasmesse dalla cultura dominante, è convinta di dare il meglio al proprio figlio (proteine, ferro, calcio, vitamine...); [...] Piero cerca di insegnare alle mamme come crescere in salute i propri piccoli, sin dal concepimento, attraverso la scelta di un'alimentazione che limiti, se non del tutto escluda, i cibi animali: un'alimentazione plant-based, la cui variante più sana è quella vegana, che si basa esclusivamente su cibi vegetali.

Il libro spiega alle mamme come scegliere una alimentazione responsabile, attenta non solo alla salute umana ma anche alla salute del Pianeta e al benessere dei nostri amici animali.

Animali che invece, alla stregua di macchine, trasformano in carne, latte e uova il cibo vegetale che viene loro propinato. Animali che esistono solo come indispensabile fonte di un «prodotto», il cibo animale appunto, che produce' profitto per pochi, a prezzo di un enorme danno alla salute pubblica.

La salute comincia già nel grembo materno, con le attenzioni che la mamma in gravidanza deve avere, e deve essere coltivata durante lutto l'arco della vita.

Ma è l'età pediatrica la più critica, perché in questa fase della vita vengono gettate le basi delle principali malattie (cardiovascolari, obesità, diabete, tumori...), che poi cresceranno in modo florido nella vita adulta, se stimolate con un'alimentazione scorretta, oppure resteranno quiescenti, e mai potranno svilupparsi, se l'alimentazione del bambino prima, e dell'adulto poi, sarà salutare, cioè ricca di cibi vegetali non trasformati e con limitate o nulle quantità di cibi animali.

Il messaggio di Piero, pediatra responsabile, è chiaro: sta ad ogni mamma raccoglierlo e metterlo in pratica.

Prefazione

Introduzione

La mia storia

Storia esemplare di un inguaribile malato

Il cambiamento

La svolta

Capitolo 1

  • Premessa
  • Industria alimentare
  • Medici, pediatri e oncologi
  • Zuccheri
  • Cibo spazzatura (Junk Food)
  • Proteine
  • Grassi o lipidi
  • Colesterolo
  • Oli e grassi solidi

Capitolo 2

  • Indagine ambulatoriale sull'alimentazione dei bambini
  • Alimenti acidi - Alimenti alcalini pH - Equilibrio Acido-Base
  • I vantaggi di un'alimentazione alcalinizzante
  • pH urine
  • Sintomi correlati all'acidosi
  • Parola d'ordine: Alcalinizzazione
  • Alimenti alcalinizzanti
  • Alimenti acidificanti
  • pH e tumori

Capitolo 3

  • Perché evitare farina 00 e zucchero
  • Le responsabilità del glucosio
  • Indice glicemico (IG)
  • Glutine
  • Intolleranza al glutine
  • Grano e grassi
  • Gluteomorfina
  • Grano e surplus di estrogeno
  • AGE
  • Pane

Capitolo 4

  • Le ragioni per evitare carne, pesce, latte e uova
  • Le proteine e i grassi animali
  • L'uomo non è un carnivoro naturale
  • Le proteine della carne e i loro effetti
  • I salumi
  • Il pesce
  • Latte e latticini
  • Calcio e latte
  • Trattamenti termici
  • Lattosio
  • Proteine del latte
  • Latte A1, A2 e Caseomorfina
  • Altri problemi legati al latte vaccino
  • Latte e diabete
  • Latte vegetale
  • Latte di soia
  • Latte di riso
  • Latte di mandorla
  • Uova

Capitolo 5

  • Le vitamine
  • Vitamina D
  • Alimenti e vitamina D
  • Malattie da carenza di vitamina D
  • Vitamina D e cancro
  • Vitamina B12
  • I minerali
  • Ferro
  • Calcio
  • Acidi grassi Omega-3 e Omega-6

Capitolo 6

  • Gravidanza
  • Proteine
  • Grassi
  • Acido folico
  • Vitamine
  • Vitamina D in gravidanza
  • Vitamina C
  • Vitamina B12 in gravidanza
  • L'importanza del Ferro per le gestanti
  • Calcio

Capitolo 7

  • Il periodo post-parto
  • I vantaggi dell'allattamento al seno
  • Lo svezzamento
  • Alcuni consigli pratici
  • Cereali
  • Verdure
  • Legumi
  • Frutta
  • Svezzamento a 6 mesi
  • Alimentazione a 7 mesi
  • Alimentazione da 8 a 9 mesi
  • Alimentazione da 9 mesi in poi
  • Ricette di pappe per lo svezzamento

Capitolo 8

  • Alimenti salutari
  • Verdura
  • Frutta
  • Mela
  • Avocado
  • Frutta secca
  • Noci
  • Mandorle
  • Nocciole
  • Arachidi
  • Pistacchi
  • Pinoli
  • Cereali
  • Gli effetti della cottura dei cibi
  • Frumento
  • Grano Kamut
  • Riso
  • Mais
  • Miglio
  • Orzo
  • Avena
  • Segale
  • Quinoa
  • Amaranto
  • Grano saraceno
  • Legumi
  • Fagioli
  • Piselli
  • Lenticchie
  • Ceci
  • Fave
  • Lupini
  • Cicerchie
  • Soia
  • Semi oleosi
  • Semi di sesamo
  • Semi di lino
  • Semi di girasole
  • Semi di zucca
  • Alghe
  • Olio Di Semi
  • Acqua

Capitolo 9

  • L'importanza delle etichette
  • Succhi di frutta
  • La giornata alimentare

Conclusioni

Bibliografia

Sitografia

EditoreNuova Ipsa Editore
Data pubblicazioneAprile 2017
FormatoLibro - Pag 126 - 16 x 23 cm
ISBN8876766741
EAN9788876766749
Lo trovi in#Alimentazione del Bambino
MCR-NR 139339
Pietro La Monaca

Pietro La Monaca è medico-chirurgo, specialista in Malattie dei Bambini, da circa 30 anni Pediatra di famiglia. Esperto in Cardiologia Pediatrica e in Nutrizione vegetale, conferenziere e promotore di un'alimentazione vegetale integrale naturale. E' fondatore di un gruppo Facebook "Vegetariani e... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste