800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza — Lun/Ven 08:00-12:00/14:00-18:00

Alimentazione e Scienza dell'Uomo - Libro

Udo Renzenbrink


Nuova edizione


Prezzo: € 16,50


Aggiungi ai preferiti
  • Quantità disponibile

    Alta disponibilità
  • Disponibilità: Immediata

    Ordina entro 14 ore 21 minuti.
    Consegna stimata: Mercoledì 21 Novembre
  • Guadagna punti +17

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

assistenza clienti
Descrizione

Perché ci occupiamo del problema dell'alimentazione?

La risposta è chiara: ci sentiamo per lo più spinti a valutare più coscientemente la scelta dei cibi poiché sentiamo che salute ed efficienza dipendono in vario modo dalla dieta. Ci risulta inoltre chiaro che il sano sviluppo dei nostri bambini è anche un problema di alimentazione...

Un’osservazione spregiudicata dell’alimentarsi in quanto interazione fisica, animica e spirituale dell’uomo nei confronti del mondo, una chiara visione del rapporto tra alimentazione, ambiente e società. Un testo basilare per coloro che aspirano a una nuova coscienza dell’alimentazione e cercano delle basi spirituali per giungervi.

Pubblicata per la prima volta quarant’anni fa ma oggi più attuale che mai, l’opera di Renzenbrink rappresenta un contributo fondamentale per un ampliamento della moderna scienza alimentare in senso antroposofico.

Prefazione alla 7° edizione italiana (2018)

Prefazione dell’Autore (1979/1984)

1. Perché abbiamo bisogno di una scienza antroposofica dell’alimentazione?

  • I limiti della dietetica convenzionale
  • Quel che la scienza dell’uomo fondata sulle scienze naturali non prende in considerazione
  • “Mangio quello che mi piace”
  • L’altra faccia dell’igiene
  • Alimentazione carenziale ed alimentazione errata

2. La scienza delle forze formatrici del vivente

  • La dottrina della metamorfosi di Goethe
  • Le forze formatrici eteriche: i quattro tipi di etere
  • L’essere del cereale

3. L’agricoltura biodinamica

  • Perché nuove alternative nella lavorazione del terreno?
  • Due correnti di forze
  • Che cos’è la qualità Demeter

4. Introduzione alla scienza dell’uomo

  • I quattro arti costitutivi dell’uomo

5. La demolizione dell’alimento e la costruzione della sostanza individuale umana

  • La demolizione dell’alimento
  • La graduale costruzione della sostanza corporea
  • La nutrizione dal cosmo
  • La costruzione del sistema nervoso

6. Alcuni processi della sostanza

  • La proteina
  • Vita e coscienza
  • I pericoli di un eccessivo consumo di proteine
  • Il ferro
  • I grassi
  • Lo zucchero
  • Il silicio

7. La pianta triarticolata e l’uomo triarticolato

  • Foglia: cuore e polmoni
  • Radice: nervi e sensi
  • Fiore e frutto: organi riproduttivi e del ricambio

8. L’azione del cereale sull’uomo

  • La sfera neurosensoriale
  • Cuore e polmoni
  • Sistema del ricambio e delle membra

9. Alimentazione e educazione

  • Il primo settennio
  • Il secondo settennio
  • Il terzo settennio

10. L’alimentazione della persona anziana

  • Il calore
  • Le proteine
  • La preparazione e la qualità del cibo
  • Lo zucchero
  • Costruzione e demolizione

11. Alimentazione e sviluppo animico-spirituale

  • Sobrietà attraverso prescrizioni: la via ascetica del passato
  • Sobrietà attraverso conoscenza: la via dell’uomo moderno
  • Effetti dell’alimentazione carnea
  • La patata
  • L’alcol
  • Importanza della qualità del cibo

12. Pane e vino

  • “Errare nel cibo”: 7 tappe per un mangiare consapevole

Appendice:

  • Pianeti, cereali, giorni della settimana
  • Cereali e Ricette

Note e riferimenti bibliografici

 

EditoreNatura e Cultura
Data pubblicazioneGiugno 2004
FormatoLibro - Pag 200 - 14x21 cm
Nuova EdizioneOttobre 2018
Già edito con il seguente titoloAlimentazione e Scienza Spirituale
ISBN8895673529
EAN9788895673523
Lo trovi in#Alimentazione e Salute #Antroposofia
MCR-NR 164275

Udo Renzenbrink (Hamburg 1913 – Unterlengenhardt 1994) è stato medico, scienziato dell’alimentazione, antroposofo, fondatore nel 1970 dell’Arbeitskreis für Ernährungsforschung (Gruppo di ricerca sull’alimentazione) di Bad Vilbel in Germania. Accanto... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni


nessuna recensione

Scrivi per primo una recensione
Scrivi una recensione

Articoli più venduti


Le Ricette del Dottor Mozzi - Libro

(51)

€ 14,45 € 17,00 (15%)

Medical Medium - Libro

(14)

€ 14,88 € 17,50 (15%)

Curarsi con la Candeggina? - Libro

(17)

€ 19,47 € 22,90 (15%)

L'Amore è la Medicina più Potente - Libro

(20)

€ 10,97 € 12,90 (15%)

Dieta Reset - Libro

(5)

€ 16,15 € 19,00 (15%)

Guarire il Fegato con il Lavaggio Epatico

(124)

€ 12,75 € 15,00 (15%)

Basta Poco - Libro

(2)

€ 14,03 € 16,50 (15%)

Diverso e Vincente - Libro

€ 10,63 € 12,50 (15%)

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. — Nimaia e Tecnichemiste