Data di acquisto: 17/02/2010
Un libro che offre una visione dell'alimentazione dal punto di vista antroposofico. Interessantissimo!
Prezzo di listino: | € 16,50 |
Prezzo: | € 14,02 |
Risparmi: | € 2,48 (15%) |
Perché ci occupiamo del problema dell'alimentazione?
La risposta è chiara: ci sentiamo per lo più spinti a valutare più coscientemente la scelta dei cibi poiché sentiamo che salute ed efficienza dipendono in vario modo dalla dieta. Ci risulta inoltre chiaro che il sano sviluppo dei nostri bambini è anche un problema di alimentazione...
Un’osservazione spregiudicata dell’alimentarsi in quanto interazione fisica, animica e spirituale dell’uomo nei confronti del mondo, una chiara visione del rapporto tra alimentazione, ambiente e società. Un testo basilare per coloro che aspirano a una nuova coscienza dell’alimentazione e cercano delle basi spirituali per giungervi.
Pubblicata per la prima volta quarant’anni fa ma oggi più attuale che mai, l’opera di Renzenbrink rappresenta un contributo fondamentale per un ampliamento della moderna scienza alimentare in senso antroposofico.
Prefazione alla 7° edizione italiana (2018)
Prefazione dell’Autore (1979/1984)
1. Perché abbiamo bisogno di una scienza antroposofica dell’alimentazione?
2. La scienza delle forze formatrici del vivente
3. L’agricoltura biodinamica
4. Introduzione alla scienza dell’uomo
5. La demolizione dell’alimento e la costruzione della sostanza individuale umana
6. Alcuni processi della sostanza
7. La pianta triarticolata e l’uomo triarticolato
8. L’azione del cereale sull’uomo
9. Alimentazione e educazione
10. L’alimentazione della persona anziana
11. Alimentazione e sviluppo animico-spirituale
12. Pane e vino
Appendice:
Note e riferimenti bibliografici
Marca | Natura e Cultura |
Nuova edizione | Ottobre 2018 |
Data 1a pubblicazione | Giugno 2004 |
Formato | Libro - Pag 198 - 14x21 cm |
Già edito con il seguente titolo | Alimentazione e Scienza Spirituale |
Conservazione | non dichiarato/non disponibile |
ISBN | 8895673522 |
EAN | 9788895673523 |
Lo trovi in | Libreria: #Alimentazione e Salute #Antroposofia |
MCR-NR | 164275 |
Udo Renzenbrink (Hamburg 1913 – Unterlengenhardt 1994) è stato medico, scienziato dell’alimentazione, antroposofo, fondatore nel 1970 dell’Arbeitskreis für Ernährungsforschung (Gruppo di ricerca sull’alimentazione) di Bad Vilbel in Germania. Accanto... Leggi di più...
Data di acquisto: 17/02/2010
Un libro che offre una visione dell'alimentazione dal punto di vista antroposofico. Interessantissimo!
Data di acquisto: 18/11/2018
Uno dei testi imprescindibili per chi voglia comprendere le basi del processo alimentare dandosi l'occasione per migliorare la propria salute.