Vai al contenuto principale Vai al footer

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

Alimentazione e Fitoterapia — Libro

Metodologia ed esperienze cliniche

Alessandro Formenti



Valutazione: 5 / 5 (1 recensioni 1 recensioni)

Prezzo di listino: € 34,90
Prezzo: € 29,66
Risparmi: € 5,24 (15%)
Prezzo: € 29,66
Risparmi: € 5,24 (15%)

Acquistati insieme


Descrizione

In 35 anni di esperienza clinica l'autore ha messo a punto un metodo diagnostico e terapeutico che prende ispirazione dalle scienze naturali, dalla fisiopatologia classica, dalla scienza dell'alimentazione, dalla fitoterapia, dall'omeopatia e dalla medicina tradizionale cinese.

Il volume tratta numerosi argomenti: il significato della malattia, le funzioni del sintomo, il nesso fra terapia e patologie iatrogene, l'anamnesi, la diagnosi e la gradualità dell'approccio terapeutico nel rispetto dell'equilibrio organico, gli errori alimentari, lo stile di vita, la dieta fisiologica, la fitoterapia con il suo campo d'azione e i suoi limiti.

Le esperienze cliniche sono registrate in decine di casi: ansia, allattamento, bronchite cronica, cistite, colite ulcerosa, dieta per il lattante, gastrite, insonnia, intolleranze alimentari, ipercolesterolemia, ipertensione essenziale, obesità, osteoartrosi, stipsi, varici.

Convinzione dell'autore è che il nostro organismo sia guidato da una forza intelligente - per gli antichi medici Vis medicatrix naturae - che è l'unica in grado di condurre alla vera guarigione: per favorire tale energia è necessario operare con rispetto del mondo naturale, della malattia e del paziente.

Spesso acquistati insieme


Scheda Tecnica
Marca Tecniche Nuove Edizioni
Data pubblicazione Dicembre 1999
Formato Libro - Pag 365 - 17x24
Conservazione non dichiarato/non disponibile
Ultima ristampa Maggio 2010
ISBN 8848124577
EAN 9788848124577
Lo trovi in Libreria: #Alimentazione e Salute #Piante officinali
MCR-NR 34407

Alessandro Formenti, laureato in Medicina e Chirurgia, è stato docente di Fitoterapia nell’Università degli Studi di Siena e di Scienza dell’Alimentazione nell’Università degli Studi di Pavia. Per dieci anni ha diretto il corso di Fitoterapia e Aromaterapia presso il Centro... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Recensioni

Valutazione media: 5,0 stelle su 5

Voto medio su 1 recensioni dei clienti

100% recensioni con 5 stelle 5
0% recensioni con 4 stelle 4
0% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

Patrizia D.

Recensione del 29/04/2012

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 29/04/2012

Un bel libro che tratta tanti argomenti: dallo stile di vita agli errori alimentari. Si parla anche di fitoterapia e dei suoi benefici. All'interno di questo volume, l'autore indica le metodologie e le esperienze cliniche da lui vissute nel trattamento di una serie di disturbi e malattie su diversi soggetti, quali: bronchite cronica, colite ulcerosa, intolleranze alimentari, ipercolesterolemia, etc. Un libro che consiglio fortemente.

Articoli più venduti