Vai al contenuto principale Vai al footer
×
Icona spedizione Spedizione gratis acquistando 19€ di libri!

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

Alimentarsi — Libro

L’equilibrio nella nutrizione - Il libro delle “non” risposte alle domande più gettonate sull’alimentazione a base vegetale

Francesca Più



Valutazione: 4.5 / 5 (4 recensioni 4 recensioni)

Prezzo di listino: € 14,00
Prezzo: € 13,30
Risparmi: € 0,70 (5%)
Prezzo: € 13,30
Risparmi: € 0,70 (5%)

Acquistati insieme


Descrizione

In questo libro, dedicato alle domande più comuni sull’alimentazione a base vegetale, non si troveranno le risposte definitive che ci si aspetterebbe di trovare. Perché non esistono dogmi che facciano bene, tantomeno quando si parla di alimentazione. Nonostante la conoscenza dei meccanismi del nostro corpo sia fondamentale, è altresì importante ricordare che una oggettività di funzioni biologiche non considera – affatto – la soggettività dell’equilibrio di ogni essere vivente.

Impiegare l’alimentazione come mezzo per migliorare la propria salute è ottimale, se il suo uso deriva da un processo consapevole di graduale ed equilibrato ascolto del proprio essere corporeo e spirituale, unico ed irripetibile, sentendo nel profondo la risonanza con ciò di cui ci si nutre, utilizzandolo senza lasciarsi utilizzare. Solo così il mezzo diviene un prezioso alleato che si adegua alle nostre richieste, e non un padrone che soggioga e impone le sue leggi.

Non si troveranno nuovi tiranni ai quali obbedire, quindi, ma una semplice analisi che umilmente propone di sciogliere alcuni nodi e sfatare dogmi e credenze che aleggiano sull’alimentazione a base vegetale, promuovendo la riscoperta della propensione “respons-abile” nell’alimentarsi. L’eterogeneità di pensiero non è un ostacolo, ma un arricchimento!

Spesso acquistati insieme


Indice

Blurb
Prefazione di E.F. Poli
Introduzione
Aequilibrium
Un piccolo e doveroso disclaimer

  1. Etichette a confronto: vegetariano, vegano, crudista
  2. Anatomia comparata: l’ahmentazione ideale per l’essere umano
  3. Igienismo: combinazioni dei cibi e sequenzialità alimentari
  4. Soia, seitan e cibi di transizione: il mito delle proteine
  5. B12: la vitamina perduta
  6. L’alimentazione vegana e crudista: le pseudo carenze di calcio, ferro e omega-3
  7. Vitamina D, l’ormone solare
  8. Alimentazione vegetale in famiglia e nella società: istinto e condizionamenti
  9. Ritmo circadiano: ritmo della vita
  10. L’armonia della nutrizione: siamo ciò che mangiamo, siamo come mangiamo
  11. Guida al crudismo facile
  12. Ricettario easy-ra
  13. Ricette per il corpo

Ringraziamenti
Note
Bibliografia e letture consigliate

Scheda Tecnica
Marca Anima Edizioni
Data pubblicazione Maggio 2018
Formato Libro - Pag 166 - 15 x 21 cm
Illustrazioni Con fotografie a colori
ISBN 8863654514
EAN 9788863654516
Lo trovi in Libreria: #Alimentazione e Salute
MCR-NR 150921
Approfondimenti

Approfondimenti Video

Francesca Più è ricercatrice indipendente di alimentazione e salute, autrice, scrittrice, "easy" chef esperta in alimentazione a base vegetale, integrale e crudista, articolista e musicista.Collabora con professionisti del settore medico-nutrizionale e sportivo e organizza eventi e... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Recensioni

Valutazione media: 4,5 stelle su 5

Voto medio su 4 recensioni dei clienti

50% recensioni con 5 stelle 5
50% recensioni con 4 stelle 4
0% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

Alessandra P.

Recensione del 28/07/2018

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 12/06/2018

Bel libro, chiaro scorrevole ma soprattutto non talebano!

Giorgio I.

Recensione del 26/07/2018

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 30/05/2018

Ho ripreso integralmente il titolo di Silvia, perché condivido completamente quanto ha scritto. Ad integrazione, lo considero una chiara e ordinata sintesi di quanto ho letto ed imparato sull'argomento Alimentazione.

Associazione 4.

Recensione del 21/07/2018

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 05/06/2018

Mi è piaciuto molto questo libro perché porta informazioni e spunti di varia estrazione, da una visione allargata ed aperta delle questioni. Seppure è chiaro quali sono le preferenze e le scelte dell'autrice, lascia comunque spazio a opinioni diverse e non ti senti manipolato o costretto verso una unica direzione. Questo vorrebbe essere un grande complimento. In ogni caso linguaggio essenziale e diretto, semplice ed informazioni abbastanza complete senza voler essere un'enciclopedia dell'alimentazione ovviamente. Straconsigliato

Silvia D.

Recensione del 11/06/2018

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 31/05/2018

In questo libro intelligente e diretto l'autrice, con semplicità e senza tanti giri di parole, ci guida verso l'essenza dell'alimentazione sana e consapevole. Riferendosi spesso anche agli studi del Dottor Cocca, dissipa per bene tutti i più diffusi dubbi sulle migliori scelte per una dieta che davvero faccia bene, sia al corpo che alla mente, e che vanno sempre adattate alla nostra situazione personale... perché siamo fatti tutti uguali ma al contempo siamo anche molto diversi per conformazione fisica, capacità e sensibilità digestive, preferenze alimentari, consumo energetico giornaliero, stile di vita, ecc. E di tutto ciò, per evitare errori madornali a tavola e di conseguenza brutte sorprese alla nostra salute, bisogna assolutamente tenere conto: ecco perché questo è il libro delle "non" risposte, perché nulla di preconfezionato e assoluto va bene per tutti noi, occorre invece innanzitutto capire, e poi decidere... con consapevolezza. Consigliatissimo!

Articoli più venduti