800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/Ven 08:00-12:00/14:00-18:00

Agrumi - Ricette per Celebrare l'Aspro e il Dolce - Libro

Catherine Phipps




Prezzo di listino: € 30,00
Prezzo: € 25,50
Risparmi: € 4,50 (15 %)


Aggiungi ai preferiti
  • Quantità disponibile

    Solo 1 disponibile: affrettati!
  • Disponibilità: Immediata

    Ordina entro 21 ore 55 minuti.
    Consegna stimata: Venerdì 25 Maggio
  • Guadagna punti +26

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

Descrizione


Scrivere di agrumi in questi ultimi mesi è stata un’esperienza che mi ha riempito di gioia.

Come altri food writer del freddo nord, posso vivere di riflesso attraverso gli ingredienti che uso.

Prendo un limone italiano e mi ritrovo catapultata altrove: colline terrazzate, uno scampolo del mare blu di Capri in lontananza, una leggera brezza che si fa densa per il profumo dei fiori. È romantico ed evocativo, e basta stringere fra le mani e annusare un limone per portare calore nelle più cupe giornate d’inverno.

Ho avuto la fortuna di vivere (brevemente) in un luogo dove ogni giorno potevo cogliere lime, arance amare e pompelmi.

Anche ora posso andare con regolarità in Grecia dai miei genitori, dove l’aroma penetrante degli agrumi è sempre intrecciato a quello delle erbe di montagna, dalle note polverose e di resina.

Eppure, se mi soffermo a pensare agli agrumi e a tutto ciò che vi associo, mi accorgo che moltissimi dei miei ricordi sono legati all’ ambiente domestico.

Mi ritorna in mente quando, entrando in cucina, ho sorpreso mio figlio di cinque anni che toglieva diligentemente la scorza da uno dei miei migliori limoni di Amalfi: “Per il profumo, mami!”.

Penso all’aroma in cucina quando faccio dolci o conserve: torte calde irrorate di sciroppo al mandarino e barattoli di lemon curd o marmellate in fila sugli scaffali.

Un pollo nel forno, con quel gusto irresistibile esaltato dal limone, dolce e potente.

I punch al rum a una festa estiva rinviata per la pioggia, quando il succo di arancia amara conservato dall’ inverno si mescola alla freschezza esuberante del lime. E più di recente, l’unghia del pollice che sovrappensiero raschia la scorza di un bergamotto o di un mandarino, sempre per liberarne il profumo.

Introduzione

  • Tipi di agrumi 
  • Note sugli agrumi 
  • Agrumi in ogni stagione e conserve salate 
  • Zuppe 
  • Antipasti 
  • Insalate 
  • Piatti principali 
  • Contorni 
  • Dessert 
  • Dolci da forno 
  • Conserve dolci e dolcetti 
  • Bevande 

Indice 

Ringraziamenti 

EditoreGuido Tommasi Editore
Data pubblicazioneGennaio 2018
FormatoLibro - 18x25 cm - cartonato
ISBN8867532212
EAN9788867532216
Lo trovi in#Pasticceria naturale #Alimentazione e Salute
MCR-NR 151101

Articoli più venduti


I Segreti della Mente Milionaria

(106)

€ 11,90 € 14,00 (15%)

La Dieta del Dottor Mozzi - Libro

(160)

€ 16,15 € 19,00 (15%)

Le Ricette del Dottor Mozzi 2 - Libro

(40)

€ 14,45 € 17,00 (15%)

La Felicità fa i Soldi - Libro

(39)

€ 14,03 € 16,50 (15%)

Il Tuo Metabolismo - Libro

€ 14,45 € 17,00 (15%)

La Vera Dieta dei Gruppi Sanguigni - Libro

(5)

€ 15,22 € 17,90 (15%)

La Regola dei 5 Secondi - Libro

€ 14,37 € 16,90 (15%)

Kryon - La Nuova Umanità - Libro

€ 16,58 € 19,50 (15%)

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. — Nimaia e Tecnichemiste