A Tavola non s'Invecchia — Libro
Ricette per vivere meglio
Paola Balducchi
Prezzo di listino: | € 4,00 |
Prezzo: | € 3,40 |
Risparmi: | € 0,60 (15%) |
Fuori Catalogo
Avvisami quando disponibile
Fuori Catalogo
Avvisami quando disponibile
Acquistati insieme
La moderna geriagogia (la scienza che studia le patologie relative alla terza età) ripone nella dieta grande importanza per quanto riguarda il mantenimento dello stato di salute e benessere psico-fisico.
Essa indica nella dieta il presupposto per la prevenzione delle malattie della terza età, mediante l'introduzione nell'organismo dell'uomo di tutti quegli elementi (o nutrienti), i quali, nelle giuste proporzioni, impediscono l'insorgenza di malattie quali l'obesità, l'arteriosclerosi, il diabete, l'osteoporosi, la depressione, le disappetenze.
Queste patologie, molto frequenti nella terza età, sono per lo più la causa di una rapida accelerazione verso la senescenza (invecchiamento dell'organismo).
Una corretta dieta deve tener conto di tutti quei disturbi legati a problemi masticatori con conseguenti difficoltà digestive; variazioni ormonali, malnutrizione da diete monotone, atonia intestinale (stipsi), depressione, solitudine, problematiche socio-culturali ed economiche, riduzione delle attività motorie, spesso intossicazioni da alcool, da farmaci; osteoporosi, intesa come perdita della massa ossea per carenze alimentari e delle attività motorie.
Pertanto una alimentazione idonea a prevenire l'invecchiamento deve essere ricca di nutrienti, basata su una dieta non monotona, ma satura di sostanze an-tiossidantidi di vitamine e di sali minerali, contenuti nella frutta e nella verdura di stagione
Per quel che riguarda la vitamina D, essa viene prodotta nella pelle pertanto è stato dimostrato che è sufficiente esporre alla luce, un'ora al giorno, mani e viso per produrne la quantità sufficiente al proprio fabbisogno.
Spesso acquistati insieme
Marca | Maria Pacini Fazzi Editore |
Data pubblicazione | Febbraio 2013 |
Formato | Libro - Pag 88 - 12x16,5 |
ISBN | 8865501766 |
EAN | 9788865501764 |
Lo trovi in | Libreria: #Alimentazione e Salute |
MCR-NR | 62406 |
Paola Balducchi, 58 anni, laureata in giurisprudenza, sposata con due figli. Ha pubblicato una ventina di libri di cucina con vari editori. Leggi di più...
Dello stesso autore
Recensioni
Scrivi una recensione per primo e guadagna punti
Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)
Scrivi una recensione per primo e guadagna punti
Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)