+39 0547 346317
Assistenza — Lun/Ven 08-18, Sab 08-12

Articolo non disponibile - Servizio Avvisami disponibile

A Tavola non s'Invecchia — Libro

Ricette per vivere meglio

Paola Balducchi




Prezzo di listino: € 4,00
Prezzo: € 3,80
Risparmi: € 0,20 (5 %)
Articolo non disponibile Richiesto da 2 persone

Servizio Avvisami
(2 visitatori hanno richiesto di essere avvisati)
Ti contatteremo gratuitamente e senza impegno d'acquisto via email quando il prodotto sarà disponibile

Procedendo dichiaro di essere maggiorenne e acconsento al trattamento dei miei dati per l'uso dei servizi di Macrolibrarsi.it (Privacy Policy)

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Prodotti simili
Descrizione

La moderna geriagogia (la scienza che studia le pa­tologie relative alla terza età) ripone nella dieta gran­de importanza per quanto riguarda il mantenimento dello stato di salute e benessere psico-fisico.

Essa indica nella dieta il presupposto per la prevenzione delle malattie della terza età, mediante l'introduzione nell'organismo dell'uomo di tutti quegli elementi (o nutrienti), i quali, nelle giuste proporzioni, impedi­scono l'insorgenza di malattie quali l'obesità, l'arte­riosclerosi, il diabete, l'osteoporosi, la depressione, le disappetenze.

Queste patologie, molto frequenti nella terza età, sono per lo più la causa di una rapida accelerazione verso la senescenza (invecchiamento dell'organismo).

Una corretta dieta deve tener conto di tutti quei disturbi legati a problemi masticatori con conseguenti difficoltà digestive; variazioni ormonali, malnutrizione da diete monotone, atonia intestinale (stipsi), depressione, solitudine, problematiche so­cio-culturali ed economiche, riduzione delle attività motorie, spesso intossicazioni da alcool, da farmaci; osteoporosi, intesa come perdita della massa ossea per carenze alimentari e delle attività motorie.

Per­tanto una alimentazione idonea a prevenire l'invec­chiamento deve essere ricca di nutrienti, basata su una dieta non monotona, ma satura di sostanze an-tiossidantidi di vitamine e di sali minerali, contenuti nella frutta e nella verdura di stagione

Per quel che riguarda la vitamina D, essa viene pro­dotta nella pelle pertanto è stato dimostrato che è sufficiente esporre alla luce, un'ora al giorno, mani e viso per produrne la quantità sufficiente al proprio fabbisogno.

EditoreMaria Pacini Fazzi Editore
Data pubblicazioneFebbraio 2013
FormatoLibro - Pag 88 - 12x16,5
ISBN8865501766
EAN9788865501764
Lo trovi inLibri: #Alimentazione e Salute
MCR-NR 62406

Paola Balducchi, 58 anni, laureata in giurisprudenza, sposata con due figli. Ha pubblicato una ventina di libri di cucina con vari editori. Leggi di più...

Spesso acquistati insieme


Ricette di Verdure Squisite — Libro

(15)

€ 3,95 € 7,90 (50%)


nessuna recensione

Scrivi per primo una recensione
Scrivi una recensione

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.IVA e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
SDI C3UCNRB
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l.