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A Tavola non s'Invecchia - Libro

Ricette per vivere meglio

Paola Balducchi




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La cucina che cura

Ricette e rimedi pratici per la salute fisica e non solo con Roberto Marrocchesi e Dealma Franceschetti. Un evento dedicato alla salute in relazione al cibo.

Sabato 11 Novembre 2017 c/o Macrolibrarsi Store Cesena (FC).

Biglietti qui!

Descrizione


La moderna geriagogia (la scienza che studia le pa­tologie relative alla terza età) ripone nella dieta gran­de importanza per quanto riguarda il mantenimento dello stato di salute e benessere psico-fisico.

Essa indica nella dieta il presupposto per la prevenzione delle malattie della terza età, mediante l'introduzione nell'organismo dell'uomo di tutti quegli elementi (o nutrienti), i quali, nelle giuste proporzioni, impedi­scono l'insorgenza di malattie quali l'obesità, l'arte­riosclerosi, il diabete, l'osteoporosi, la depressione, le disappetenze.

Queste patologie, molto frequenti nella terza età, sono per lo più la causa di una rapida accelerazione verso la senescenza (invecchiamento dell'organismo).

Una corretta dieta deve tener conto di tutti quei disturbi legati a problemi masticatori con conseguenti difficoltà digestive; variazioni ormonali, malnutrizione da diete monotone, atonia intestinale (stipsi), depressione, solitudine, problematiche so­cio-culturali ed economiche, riduzione delle attività motorie, spesso intossicazioni da alcool, da farmaci; osteoporosi, intesa come perdita della massa ossea per carenze alimentari e delle attività motorie.

Per­tanto una alimentazione idonea a prevenire l'invec­chiamento deve essere ricca di nutrienti, basata su una dieta non monotona, ma satura di sostanze an-tiossidantidi di vitamine e di sali minerali, contenuti nella frutta e nella verdura di stagione

Per quel che riguarda la vitamina D, essa viene pro­dotta nella pelle pertanto è stato dimostrato che è sufficiente esporre alla luce, un'ora al giorno, mani e viso per produrne la quantità sufficiente al proprio fabbisogno.

EditoreMaria Pacini Fazzi Editore
Data pubblicazioneFebbraio 2013
FormatoLibro - Pag 88 - 12x16,5
ISBN8865501765
EAN9788865501764
Lo trovi in#Alimentazione e Salute
MCR-NR 9788865501764

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