800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00

A Tavola con le Patologie Cardiovascolari - Libro

Come prevenirle e controllarle senza perdere il piacere del cibo

L. Aldo Ferrara, Delia Pacioni




Prezzo: € 16,00


Aggiungi ai preferiti
  • Disponibilità: 5 giorni

    Lo ordiniamo solo per te.
    Spedizione stimata entro 5 giorni
  • Guadagna punti +32

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

Descrizione


E' possible attraverso una corretta alimentazione prevenire le patologie cardiovascolari.

Suggerire stili di vita orientati al benessere, consigliare i piatti giusti per curare o prevenire specifiche malattie o disturbi senza imporre al palato inutili sacrifici, restituire la gioia della buona tavola senza sottovalutare i propri problemi: questa l'ambizione della collana Gusto & Salute.

Frutto della lunga esperienza maturata dagli autori nella pratica clinica, il volume si apre con un'introduzione alla patologia, con particolare attenzione alle sue manifestazioni cliniche, alle complicanze che possono insorgere se non adeguatamente affrontata, all'importanza di modificare determinati comportamenti e ai principi nutrizionali cui attenersi. Segue un ampio ricettario, concepito come utile strumento per mangiare in modo equilibrato e salutare con pietanze varie e appetitose.

Riorganizzare le proprie abitudini alimentari non è un percorso privo di ostacoli, ma se s'impara a gustare i cibi, a cucinarli in modo sano, a trarre appagamento da un piatto riducendo nel contempo l'apporto calorico, si riesce a mettere la salute al primo posto e ad associare al momento dei pasti sensazioni piacevoli che rafforzano quotidianamente il desiderio di ritrovare e conservare una buona forma fisica.

Il volume si chiude con un menu d'autore elaborato dallo chef Gianluca D'Agostino per festeggiare un compleanno, un anniversario, una promozione o una qualunque occasione speciale accogliendo gli amici con piatti ricercati e una buona dose di allegria.

Patologie cardiovascolari e alimentazione

  • Cosa sono le malattie cardiovascolari
  • Il cuore: il nostro motore
  • Quando il cuore non funziona più bene
  • I fattori di rischio
  • I valori di colesterolo e trigliceridi
  • Controllare la pressione arteriosa
  • Mantenere il proprio peso corporeo nella norma
  • L'apporto calorico quotidiano e il calcolo dell'IMC
  • L'importanza della circonferenza vita
  • Se si soffre di diabete
  • I valori normali della glicemia
  • Sconfiggere la sedentarietà
  • Il fumo: un nemico del nostro cuore
  • Quali esami effettuare
  • Calcolare il rischio cardiovascolare
  • La dieta mediterranea
  • Fare attenzione ai grassi
  • I carboidrati: i nutrienti importanti per la glicemia
  • L'indice glicemico degli alimenti
  • Sostituiamo lo zucchero
  • Le fibre: un nutriente da preferire
  • Il sodio e la pressione
  • Impariamo a leggere le etichette
  • Alcol sì, ma con moderazione

La dieta

  • Organizzare la propria alimentazione giornaliera
  • Colazione
  • Pranzo
  • Cena
  • Alcune proposte di schemi giornalieri
  • Oggi si mangia fuori casa
  • Stasera follie a tavola con gli amici

Le ricette

  • Ricette per tutta la famiglia
  • Metodi di cottura salutari
  • Quanto pesa?
  • I valori nutrizionali delle ricette
  • Condimenti e basi
  • Primi piatti
  • Piatti unici
  • Secondi piatti di carne
  • Secondi piatti di pesce
  • Secondi piatti con uova
  • Contorni
  • Pizze
  • Dessert

Menu d'autore

Indice delle ricette

EditoreEdises
Data pubblicazioneLuglio 2016
FormatoLibro - Pag 237 - 17x19
ISBN8865845636
EAN9788865845639
Lo trovi in#Alimentazione e Salute
MCR-NR 120384
L. Aldo Ferrara

L. Aldo Ferrara, nato a Napoli nel 1950, si è laureato in Medicina e Chirurgia presso l'Università di Napoli "Federico II" e ha conseguito le specializzazioni in Medicina Interna e Cardiologia. È docente di Medicina Interna presso la "Federico II", dove insegna nel corso di laurea... Leggi di più...

Delia Pacioni

Delia Pacioni, nata ad Avellino nel 1955, si è laureata in Dietistica e in Scienze delle Professioni Sanitarie presso l'Università di Napoli "Federico II". Svolge attività assistenziale e di ricerca presso il Dipartimento di Medicina e Chirurgia della "Federico II", dove insegna Tirocinio... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste