Data di acquisto: 26/09/2019
Ricette simpatiche e perfezionate avendole già sentite e sopratutto utili e facili
"50 Ricette con una Storia — Libro" disponibile solo fino a esaurimento copie.
Acquistalo ora, oppure considera queste alternative:
Prezzo di listino: | € 9,90 |
Prezzo: | € 8,41 |
Risparmi: | € 1,49 (15%) |
Hai mai sentito raccontare la vicenda che sta dietro alla nascita di un determinato piatto della nostra tradizione? Questo libro è una vera miniera di informazioni... culinarie!
Tutte le ricette hanno una storia, ma alcune più di altre sono sopravvissute agli eventi e alle trasformazioni, al cambiamento di gusto e di abitudini alimentari.
Questo libro raccoglie le più interessanti e curiose, cercando di capire quando siano comparse o da quali precedenti si siano sviluppate e perché siano rimaste così a lungo nell'immaginario diffondendosi e arrivando fino a noi.
Per alcune la risposta è semplice: sono buone e continuano a corrispondere ai nostri gusti, anche se magari ne abbiamo un po' semplificato il procedimento o alleggerito la composizione.
Certamente, le ricette sono state create e si sono storicamente evolute nelle cucine a opera di massaie o di cuochi reali, di appassionati gourmet e di studiosi degli alimenti.
Ma alcune raccontano anche di storie di battaglie e di naufragi, di mercanti e di esploratori, di poveri e di aristocratici, di miti e leggende antiche. Quelle di questo libro spaziano su un arco di tempo che va dalla preistoria ai nostri giorni, in uno spazio geografico che abbiamo scelto di confinare al Mediterraneo e in particolare all'Italia.
Marca | Tecniche Nuove Edizioni |
Data pubblicazione | Agosto 2017 |
Formato | Libro - Pag 122 - 14.5 x 21 cm |
Conservazione | non dichiarato/non disponibile |
ISBN | 8848135919 |
EAN | 9788848135917 |
Lo trovi in | Libreria: #L'arte di cucinare |
MCR-NR | 147721 |
Daniela Garavini, è giornalista, ha diretto il mensile Cucina Naturale, con cui continua a collaborare. Con Tecniche Nuove ha pubblicato Cucina Naturale (con Sara Honegger Chiari) e Le 5 porzioni della salute (con Franco Travaglini e Attilio Giacosa). Leggi di più...
Data di acquisto: 26/09/2019
Ricette simpatiche e perfezionate avendole già sentite e sopratutto utili e facili