800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza — Lun/Ven 08:00-12:00/14:00-18:00

50 Ricette con una Storia - Libro

Dalle lenticchie di Esaù all'insalata caprese, vicende e aneddoti di piatti regionali italiani

Daniela Garavini




Prezzo di listino: € 9,90
Prezzo: € 8,42
Risparmi: € 1,49 (15 %)


Aggiungi ai preferiti
  • Quantità disponibile

    Solo 2 disponibili: affrettati!
  • Disponibilità: Immediata

    Ordina entro 38 ore 51 minuti.
    Consegna stimata: Martedì 24 Luglio
  • Guadagna punti +9

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

Descrizione


Hai mai sentito raccontare la vicenda che sta dietro alla nascita di un determinato piatto della nostra tradizione? Questo libro è una vera miniera di informazioni... culinarie!

Tutte le ricette hanno una storia, ma alcune più di altre sono sopravvissute agli eventi e alle trasformazioni, al cambiamento di gusto e di abitudini alimentari.

Questo libro raccoglie le più interessanti e curiose, cercando di capire quando siano comparse o da quali precedenti si siano sviluppate e perché siano rimaste così a lungo nell'immaginario diffondendosi e arrivando fino a noi.

Per alcune la risposta è semplice: sono buone e continuano a corrispondere ai nostri gusti, anche se magari ne abbiamo un po' semplificato il procedimento o alleggerito la composizione.

Certamente, le ricette sono state create e si sono storicamente evolute nelle cucine a opera di massaie o di cuochi reali, di appassionati gourmet e di studiosi degli alimenti.

Ma alcune raccontano anche di storie di battaglie e di naufragi, di mercanti e di esploratori, di poveri e di aristocratici, di miti e leggende antiche. Quelle di questo libro spaziano su un arco di tempo che va dalla preistoria ai nostri giorni, in uno spazio geografico che abbiamo scelto di confinare al Mediterraneo e in particolare all'Italia.

EditoreTecniche Nuove Edizioni
Data pubblicazioneAgosto 2017
FormatoLibro - Pag 122 - 14.5 x 21 cm
ISBN8848135912
EAN9788848135917
Lo trovi in#L'arte di cucinare
MCR-NR 147721

Daniela Garavini, è giornalista, ha diretto il mensile Cucina Naturale, con cui continua a collaborare. Con Tecniche Nuove ha pubblicato Cucina Naturale (con Sara Honegger Chiari) e Le 5 porzioni della salute (con Franco Travaglini e Attilio Giacosa). Leggi di più...

Dello stesso autore


Picnic e Pranzi all'Aperto - Libro

€ 8,42 € 9,90 (15%)

Naturalmente Dolci - Libro

€ 8,42 € 9,90 (15%)

La Casa Naturale dalla A alla Z

(1)

€ 7,57 € 8,90 (15%)

Come Dimagrire

€ 8,42 € 9,90 (15%)

Le 5 Porzioni della Salute

€ 6,72 € 7,90 (15%)

Cucina Naturale

€ 12,67 € 14,90 (15%)

Vedi tutte le pubblicazioni

Articoli più venduti


I Segreti della Mente Milionaria

(107)

€ 11,90 € 14,00 (15%)

La Profezia della Curandera - Libro

(51)

€ 8,18 € 10,90 (25%)

Bésame Mucho - Libro

(50)

€ 15,73 € 18,50 (15%)

Guarire con i Simboli - Libro

(15)

€ 9,27 € 10,90 (15%)

Prevenire e Guarire con lo Yoga - Libro

€ 20,83 € 24,50 (15%)

I Rothschild e gli Altri - Libro

(13)

€ 8,33 € 9,80 (15%)

Anatomia Emozionale - Libro

€ 11,82 € 13,90 (15%)

Il Grande Manuale dei Germogli - Libro

€ 18,70 € 22,00 (15%)

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. — Nimaia e Tecnichemiste