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160 Alimenti che Fanno Bene - Libro

Proprietà e caratteristiche salutari

Autori Vari




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Descrizione


Questa guida propone una selezione di 160 alimenti benefici per l'organismo umano con i quali è possibile preparare piatti gustosi e salutari.

In che cosa si caratterizza quest'opera?

  •  Usa un linguaggio immediato e semplice.
  • Stimola un'attitudine positiva verso il cibo salutare, spiegando l'importanza della prevenzione.
  • Ha diversi livelli di lettura e di fruizione.
  • Ha una grafica sofisticata e accattivante.

La sana alimentazione riveste un'importanza fondamentale per la salute, durante tutte le età della vita. Una corretta nutrizione, associata a uno stile di vita attivo e sobrio, costituisce la base della prevenzione di moltissime patologie. Si riduce in particolare il rischio cardiovascolare e la probabilità di sviluppare un tumore in quanto si ritiene che il 30% del totale dei tumori sia correlato direttamente alla dieta. Dietetica e farmacologia sono dunque due branche strettamente connesse nell'arte del curare.

Questo volume, in cui l'approccio al valore terapeutico dei cibi è fondato prevalentemente su una prospettiva di tipo biochimico e farmacologico, si riallaccia idealmente a una visione tradizionale della concezione dell'alimentazione e fornisce anche una raccolta documentata di informazioni rintracciate in erbari tradizionali e in ricettari popolari, filtrando il tutto attraverso una sana razionalità cartesiana che cerca di fornire una spiegazione farmacologica o biochimica dell'uso tradizionale di un alimento.

Di ogni alimento viene riportato:

  • una breve descrizione;
  • i contenuti;
  • le proprietà;
  • l'uso interno e l'uso esterno del cibo.

Inoltre è indicato come scegliere, conservare, cuocere gli alimenti per fruire al meglio delle loro proprietà.

Scegliere gli alimenti 

  • Che cosa arriva nel piatto 
  • I principi dell’agricoltura biologica 
  • Gli interventi misti
  • Meglio integrale 
  • Quanta carne e quale 
  • Come scegliere verdura e frutta 
  • I cibi probiotici 
  • Gli alimenti transgenici 
  • Come leggere le etichette 
  • Gli additivi 

La conservazione dei cibi 

  • Perché gli alimenti si deteriorano 
  • La conservazione con il freddo 
  • I cibi sterilizzati e pastorizzati 
  • Gli alimenti essiccati e liofilizzati 
  • La conservazione sotto vuoto e ad atmosfera controllata 
  • I metodi tradizionali 
  • Gli alimenti irradiati 
  • Quali contenitori 
  • L’igiene in cucina 

L’arte della cottura 

  • Come cuocere i cereali 
  • Come cuocere le verdure 
  • Come cuocere i legumi 
  • Come cuocere carne e pesce 

Gli alimenti della salute 

I nutrienti 

EditoreRed Edizioni
Data pubblicazioneMaggio 2015
FormatoLibro - Pag 448 - 14 x 22 cm
Lo trovi in#Alimentazione e Salute #Monografie sulla salute

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