Data di acquisto: 28/06/2020
Ho acquistato questo libro perchè mi piace saperne sempre di più di tutto ciò che si può cucinare e che fa bene alla salute.
Prezzo di listino: | € 9,50 |
Prezzo: | € 4,75 |
Risparmi: | € 4,75 (50%) |
Le alghe costituiscono un alimento prezioso, anche se ancora poco conosciuto, per la nostra salute: ricche di minerali e oligoelementi indispensabili (calcio, ferro, potassio, iodio e magnesio) rinforzano il nostro organismo e ci proteggono da inquinamento e radiazioni.
Peter e Montse Bradford racchiudono in questo testo fondamentale tutta la loro approfondita esperienza nell’utilizzo delle alghe in cucina.
Oltre cento ricette, dall’antipasto al dolce, che svelano come impiegare nel modo più gustoso l’ampia scelta di verdure che il mare ci offre: nori, la più gradita tra le alghe grazie al suo sapore delicato; kombu, apprezzata fin dall’antichità; wakame, ingrediente prezioso per molte minestre; dulse, unica nel suo genere per il gusto piccante; hijiki, una delle più ricche riserve di minerali presenti in natura, insieme a tante altre come agar-agar, arame e carragheen (muschio d’Irlanda).
Ogni verdura di mare viene proposta dagli autori in abbinamento ad altri ingredienti salutari come fagioli, tofu, tempeh, insalate, verdure, frutta e cereali in grani e fiocchi. Il libro contiene inoltre un’utile sezione dedicata a conservazione, cottura, preparazione e modalità di taglio delle alghe.
Un manuale indispensabile per chiunque voglia approfondire la cucina naturale utilizzando questi preziosi alimenti, ma anche una fonte di piacevoli sorprese per i cultori della gastronomia di classe, che impareranno ad apprezzare il gusto esclusivo delle alghe anche nei piatti più tradizionali.
Marca | Macro Remainders |
Data pubblicazione | Ottobre 2008 |
Formato | Libro - Pag 124 - 17x24 |
ISBN | 8875079137 |
EAN | 9788875079130 |
Lo trovi in | Libreria: #Alghe #Ricette con alghe #Ricette per la salute #Alimentazione e Salute |
MCR-NR | 18067 |
Montse Bradford, di Barcellona, è una psicologa transpersonale e terapeuta olistica. Da sempre si occupa di tutto ciò che riguarda la salute e l’armonia interiore. Leggi di più...
Data di acquisto: 28/06/2020
Ho acquistato questo libro perchè mi piace saperne sempre di più di tutto ciò che si può cucinare e che fa bene alla salute.
Data di acquisto: 09/11/2019
utile per chi non conosce bene le proprieta'delle alghe come motivazione ad utilizzarle di piu'
Data di acquisto: 29/08/2019
Mi è piaciuto!
Data di acquisto: 27/10/2013
Guida eccellente che oltre ad insegnare come cucinare con le alghe spiega i vari benefici per la salute di questo magnifico ingrediente. Dopo aver fatto alcune ricette non ci si ferma più e si inizia a sperimentare e allora si abbandona il libro e si "crea". Un ottimo maestro.
Data di acquisto: 11/03/2014
buone ricete.