+39 0547 346317
Assistenza — Lun/Ven 08:00-12:00/14:00-18:00

100 Ricette con l'Aglio — Libro

Carla Geri Camporesi




Prezzo: € 4,00


Aggiungi ai preferiti

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

assistenza clienti
Descrizione

Un libro per scoprire tutti i segreti dell'aglio per esaltare i sapori delle nostre pietanze.

L’aglio è un condimento indispensabile in cucina e specialmente in Toscana se ne fa grandissimo uso.

Si amalgama con ogni tipo di carne, selvaggina, pesce, crostacei, funghi e con la maggior parte delle verdure e delle erbe. Si usa spesso insieme al prezzemolo e ai funghi, dei quali sembra far sprigionare assai meglio l’aroma.

Probabilmente sarebbe più facile elencare i piatti .in cui l’aglio non compare, che fare l’opposto.

Il solo inconveniente che l’aglio presenta è il sapore forte e persistente.

Chi desidera un gusto meno robusto scelga la varietà rosa; cotto, tuttavia, pur conservando quasi interamente le sue proprietà, perde in maniera sensibile l’acutezza del sapore. Questa pianta è diventata oggetto di numerose ricerche scientifiche, finalizzate soprattutto a prevenire le malattie cardiovascolari e tumorali. Infatti l’aglio è efficace nella prevenzione della calcificazione delle arterie, prima causa dell’infarto, dell’ictus e delle malattie circolatorie, dovuta, in massima parte all’aumento del colesterolo nel sangue.

La prima vera prova scientifica delle proprietà terapeutiche dell’aglio risale al 1858, quando il chimico e biologo francese Louis Pasteur scoprì la sua efficacia nel bloccare la riproduzione di numerosi batteri nocivi. Dopo la cipolla, l’aglio è probabilmente il condimento più usato dall’uomo, ed è significativo che abbia un ruolo importante in tutte le cucine del mondo.

EditoreMaria Pacini Fazzi Editore
Data pubblicazioneGennaio 2006
FormatoLibro - Pag 91 - 12x16
ISBN8872467349
EAN9788872467343
Lo trovi inLibri: #L'arte di cucinare
MCR-NR 157615

Carla Geri Camporesi è cuoca provetta, ha realizzato per Maria Pacini Fazzi Editore numerosi libri di cucina, tra i quali Ricette tradizionali fiorentine, A tavola con l’olio d’oliva, Tempo di Marmellate, Ceci, fagioli e lenticchie, Le erbe buone in cucina, Mangiar... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni


nessuna recensione

Scrivi per primo una recensione
Scrivi una recensione

Articoli più venduti


Anime Coraggiose — Libro

(36)

€ 11,48 € 13,50 (15%)

Saponi e Detersivi Naturali — Libro

(114)

€ 11,39 € 13,40 (15%)

Medical Medium - Guarire il Fegato — Libro

(2)

€ 21,17 € 24,90 (15%)

Cura il Tuo Diabete — Libro

€ 24,65 € 29,00 (15%)

Riflessi dell'Anima - Agenda 2020 — Agenda

(1)

€ 11,81 € 13,90 (15%)

La Mia Agenda Wicca 2020 — Agenda

(8)

€ 11,90 € 14,00 (15%)

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.IVA e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
SDI C3UCNRB
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l.