Vai al contenuto principale Vai al footer

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

100 Ricette con l'Aglio — Libro

Carla Geri Camporesi




Prezzo di listino: € 4,00
Prezzo: € 3,40
Risparmi: € 0,60 (15%)
Prezzo: € 3,40
Risparmi: € 0,60 (15%)

Acquistati insieme


Descrizione

Un libro per scoprire tutti i segreti dell'aglio per esaltare i sapori delle nostre pietanze.

L’aglio è un condimento indispensabile in cucina e specialmente in Toscana se ne fa grandissimo uso.

Si amalgama con ogni tipo di carne, selvaggina, pesce, crostacei, funghi e con la maggior parte delle verdure e delle erbe. Si usa spesso insieme al prezzemolo e ai funghi, dei quali sembra far sprigionare assai meglio l’aroma.

Probabilmente sarebbe più facile elencare i piatti .in cui l’aglio non compare, che fare l’opposto.

Il solo inconveniente che l’aglio presenta è il sapore forte e persistente.

Chi desidera un gusto meno robusto scelga la varietà rosa; cotto, tuttavia, pur conservando quasi interamente le sue proprietà, perde in maniera sensibile l’acutezza del sapore. Questa pianta è diventata oggetto di numerose ricerche scientifiche, finalizzate soprattutto a prevenire le malattie cardiovascolari e tumorali. Infatti l’aglio è efficace nella prevenzione della calcificazione delle arterie, prima causa dell’infarto, dell’ictus e delle malattie circolatorie, dovuta, in massima parte all’aumento del colesterolo nel sangue.

La prima vera prova scientifica delle proprietà terapeutiche dell’aglio risale al 1858, quando il chimico e biologo francese Louis Pasteur scoprì la sua efficacia nel bloccare la riproduzione di numerosi batteri nocivi. Dopo la cipolla, l’aglio è probabilmente il condimento più usato dall’uomo, ed è significativo che abbia un ruolo importante in tutte le cucine del mondo.

Spesso acquistati insieme


Scheda Tecnica
Marca Maria Pacini Fazzi Editore
Data pubblicazione Gennaio 2006
Formato Libro - Pag 91 - 12x16
ISBN 8872467349
EAN 9788872467343
Lo trovi in Libreria: #L'arte di cucinare
MCR-NR 157615

Carla Geri Camporesi è cuoca provetta, ha realizzato per Maria Pacini Fazzi Editore numerosi libri di cucina, tra i quali Ricette tradizionali fiorentine, A tavola con l’olio d’oliva, Tempo di Marmellate, Ceci, fagioli e lenticchie, Le erbe buone in cucina, Mangiar... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Recensioni

Valutazione media: 0,0 stelle su 5

0% recensioni con 5 stelle 5
0% recensioni con 4 stelle 4
0% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Scrivi una recensione per primo e guadagna punti

Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)

Scrivi una recensione per primo e guadagna punti

Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)

Articoli più venduti