+39 0547 346317
Assistenza — Lun/Ven 08-19, Sab 08-12

100 Ricette con l'Aglio — Libro

Carla Geri Camporesi




Prezzo di listino: € 4,00
Prezzo: € 3,80
Risparmi: € 0,20 (5 %)
Prezzo: € 3,80
Risparmi: € 0,20 (5 %)

  • Disponibilità: 9 giorni

    Giovedì 4 Febbraio
  • Guadagna punti +4

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più
  • Disponibilità: 9 giorni

    Giovedì 4 Febbraio
  • Guadagna punti +4

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più
Descrizione

Un libro per scoprire tutti i segreti dell'aglio per esaltare i sapori delle nostre pietanze.

L’aglio è un condimento indispensabile in cucina e specialmente in Toscana se ne fa grandissimo uso.

Si amalgama con ogni tipo di carne, selvaggina, pesce, crostacei, funghi e con la maggior parte delle verdure e delle erbe. Si usa spesso insieme al prezzemolo e ai funghi, dei quali sembra far sprigionare assai meglio l’aroma.

Probabilmente sarebbe più facile elencare i piatti .in cui l’aglio non compare, che fare l’opposto.

Il solo inconveniente che l’aglio presenta è il sapore forte e persistente.

Chi desidera un gusto meno robusto scelga la varietà rosa; cotto, tuttavia, pur conservando quasi interamente le sue proprietà, perde in maniera sensibile l’acutezza del sapore. Questa pianta è diventata oggetto di numerose ricerche scientifiche, finalizzate soprattutto a prevenire le malattie cardiovascolari e tumorali. Infatti l’aglio è efficace nella prevenzione della calcificazione delle arterie, prima causa dell’infarto, dell’ictus e delle malattie circolatorie, dovuta, in massima parte all’aumento del colesterolo nel sangue.

La prima vera prova scientifica delle proprietà terapeutiche dell’aglio risale al 1858, quando il chimico e biologo francese Louis Pasteur scoprì la sua efficacia nel bloccare la riproduzione di numerosi batteri nocivi. Dopo la cipolla, l’aglio è probabilmente il condimento più usato dall’uomo, ed è significativo che abbia un ruolo importante in tutte le cucine del mondo.

EditoreMaria Pacini Fazzi Editore
Data pubblicazioneGennaio 2006
FormatoLibro - Pag 91 - 12x16
ISBN8872467349
EAN9788872467343
Lo trovi inLibri: #L'arte di cucinare
MCR-NR 157615

Carla Geri Camporesi è cuoca provetta, ha realizzato per Maria Pacini Fazzi Editore numerosi libri di cucina, tra i quali Ricette tradizionali fiorentine, A tavola con l’olio d’oliva, Tempo di Marmellate, Ceci, fagioli e lenticchie, Le erbe buone in cucina, Mangiar... Leggi di più...

Dello stesso autore


Ceci, Fagioli, Lenticchie — Libro

€ 3,80 € 4,00 (5%)

Le Erbe Buone in Cucina — Libro

€ 3,80 € 4,00 (5%)

Ricette al Caffè — Libro

€ 3,80 € 4,00 (5%)

Mangiar con le Castagne — Libro

€ 3,80 € 4,00 (5%)

In Tutte le Salse — Libro

€ 3,80 € 4,00 (5%)

Tempo di Marmellate — Libro

€ 3,80 € 4,00 (5%)

L'insalata era nell'Orto — Libro

€ 3,80 € 4,00 (5%)

Vedi tutte le pubblicazioni


nessuna recensione

Scrivi per primo una recensione
Scrivi una recensione

Articoli più venduti


Donne che Corrono coi Lupi — Libro

(70)

€ 14,25 € 15,00 (5%)

Un Nuovo Mondo — Libro

(86)

€ 10,45 € 11,00 (5%)

Curarsi con la Candeggina? — Libro

(58)

€ 21,75 € 22,90 (5%)

Parole Magiche 6 — Libro

€ 13,21 € 13,90 (5%)

Cucina Botanica — Libro

(8)

€ 17,58 € 18,50 (5%)

Io sono il Padrone della mia Anima — Libro

(4)

€ 12,35 € 13,00 (5%)

Il Giallo del Coronavirus — Libro

(4)

€ 17,67 € 18,60 (5%)

La Dieta del Dottor Mozzi — Libro

(269)

€ 18,05 € 19,00 (5%)

Carte della Luna — Carte

(8)

€ 28,02 € 29,50 (5%)

Aromaterapia Sottile — Libro

(2)

€ 14,25 € 15,00 (5%)

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.IVA e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
SDI NSIIURR
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l.