Vai al contenuto principale Vai al footer

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

Domande e risposte
Compila il modulo per fare una domanda alla community.


Xilitolo di Betulla - Dolcificante Sfuso

Xilitolo di Betulla - Dolcificante Sfuso

Dolcificante Finlandese - Edulcorante da tavola a base di xilitolo

Prezzo € 30,00

Torna all'articolo
    • D:
    • R:
      Nell'uomo è assolutamente sicuro, non provoca nessun problema, tuttavia è bene sapere che lo Xilitolo è altamente tossico per i cani.Nell'uomo l'ingestione di Xilitolo non provoca alcun problema. Tuttavia se i cani ingeriscono lo Xilitolo o prodotti contenenti lo Xilitolo ecco che la molecola in questione provoca un rapidissimo rilascio di insulina dose-dipendente che causa a sua volta una grave ipoglicemia. E' stato notato come ingerire quantità di Xilitolo di oltre 75-100 mg/kg provoca nei cani ipoglicemia, mentre l'assunzione di dosi maggiori di 500 mg/kg causa grave insufficienza epatica di cui non si conosce il meccanismo di sviluppo.
      Produttore Tiziana - 2 anni fa

    Domanda utile? (2 )

    • D:
    • R:
      non ha glutine
      Produttore Tiziana - 2 anni fa

    Domanda utile? (1 )

    • D:
    • R:
      Xilitolo può essere utilizzato per fare la marmellata, ma è meno dolce dello zucchero e non ha le stesse proprietà conservanti. Tuttavia, può essere combinato con altri dolcificanti o con lo zucchero stesso per ottenere una marmellata gradevole. La dose dipenderà dal gusto personale e dalla ricetta specifica, ma solitamente si utilizza meno xilitolo rispetto allo zucchero, poiché è più dolce. Si consiglia di consultare una ricetta specifica per le proporzioni esatte. Lo xilitolo non ha le stesse capacità conservanti dello zucchero. Lo zucchero è un efficace conservante grazie alla sua capacità di ridurre l’attività dell’acqua e creare un ambiente ostile per la crescita batterica e microbica. Lo xilitolo, invece, non ha questa stessa capacità. Pertanto, se si utilizza lo xilitolo per fare la marmellata, potrebbe essere necessario conservarla in frigorifero e consumarla entro un periodo di tempo più breve rispetto alla marmellata fatta con zucchero.
      Produttore Tiziana - 1 anno fa

    Domanda utile? (0 )

    • D:
    • R:
      ha un sapore dolce
      Produttore Tiziana - 2 anni fa

    Domanda utile? (0 )