Vai al contenuto principale Vai al footer

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

Domande e risposte


Curcuma in Polvere Bio

Curcuma in Polvere Bio

Sapore delicato e aromatico

Prezzo € 9,28

Torna all'articolo

R: Buongiorno, la ringraziamo per il quesito che ci è stato posto e volevamo comunicarle che la fase di bollitura rappresenta il primo “step” del processo produttivo della curcuma in polvere: viene effettuata sulla radice e sui rizomi freschi e risulta essere fondamentale per poterli ammorbidire, consentendone la riduzione in polvere dopo l’essiccazione. Pertanto è una fase imprescindibile se si vuole realizzare un prodotto in polvere omogeneo e stabile dal punto di vista organolettico. Detto questo, le confermiamo che la determinazione analitica di tale parametro a oggi non è oggetto di nostra valutazione, anche se dai dati riportati in rete si può evincere che il quantitativo di curcumina presente nella curcuma in polvere è circa il 2%. La sua riflessione a riguardo è comunque degna di nota: è ipotizzabile che nella radice fresca tale principio attivo sia presente in quantitativi maggiori. Ma questo fenomeno non è valido solamente per la curcuma, bensì è riconducibile a tutte quelle matrici vegetali che contengono al loro interno elementi nutritivi sensibili al calore, basti pensare alla riduzione del contenuto vitaminico (per esempio vitamina C) tra prodotto fresco e l’analogo prodotto cotto. Sperando di essere stati esaustivi, Le porgiamo Cordiali Saluti
La Finestra Sul Cielo - 2 anni fa

Risposta utile? (0 )