Vai al contenuto principale Vai al footer

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

Domande e risposte


Koji - Riso Integrale con Spore di Koji per Alimenti Fermentati

Koji - Riso Integrale con Spore di Koji per Alimenti Fermentati

Ideale per preparare in casa l' Amasake, il Miso, la Salsa di Soia e il Saké

Prezzo € 19,93

Torna all'articolo

R: INGREDIENTI 1,5 litri d’ acqua 500 grammi di riso 250 grammi di koji Un pizzico di sale PREPARAZIONE Cuocete il riso nell’acqua. Una volta cotto lasciatelo raffreddare, e successivamente cospargetelo con il koji. Lasciare fermentare il riso coperto per 8-10 ore, ad una temperatura di 55-60 gradi. Questo può essere fatto in diversi modi: utilizzando un cuoci-riso, che permette di tenere la temperatura costante, una yogurtiera, oppure semplicemente riponendo l’amasake, coperto da un telo, nel forno, ad una temperatura costante di 55-60 gradi centigradi. L’amasake è pronto una volta diventato dolce, e quando i granuli di koji sono spariti. A questo punto si può aggiungere dell’acqua, e frullare il tutto. Se lo si trova troppo dolce si può aggiungere un pizzico di sale. Se lo preferite, potete sostituire il riso con un altro cereale. Sono molto apprezzati l’amasake di riso integrale bio, di miglio e quello di avena. Sperimentate anche voi con le diverse varianti! CONSERVAZIONE L’amasake fatto in casa va conservato in dei vasetti di vetro in frigorifero e va consumato entro due settimane.
Produttore La Finestra Sul Cielo - 1 anno fa

Risposta utile? (0 )