Domande e risposte

Maccheroni di Grano Saraceno Bio
Senza glutine, trafilati in bronzo e con grano saraceno 100% italiano
Prezzo € 3,96
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R: Gentile Cliente, l'osservazione è molto pertinente! L'avena o il grano saraceno, prima di diventare pasta, vengono sottoposti a un processo specifico che comprende la cottura a vapore dei chicchi e il loro schiacciamento ed essiccazione. I prodotti risultanti da questo processo, noti come fiocchi (di avena, di grano saraceno, ...), vengono utilizzati come materie prime dal nostro pastificio per produrre le specialità alimentari in questione e sono elencati come ingredienti, a norma di legge e in completa trasparenza.
La ragione principale dietro al processo di fioccatura è legata alle caratteristiche dell'avena o del grano saraceno, che differiscono da quelle del grano duro o tenero. Senza questo processo, la pasta ottenuta dalla semplice macinazione dell’avena o del grano saraceno (ma anche ad esempio del riso …) non manterrebbe la consistenza durante la cottura. In altre parole, la fioccatura è necessaria per garantire che i vari formati di pasta di avena, di grano saraceno, ecc., non si sfaldino durante la cottura.
Rimaniamo a disposizione, Cordiali saluti
Produttore Roberta - 1 anno fa
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