Filtro Pubblicazione

Roger Phillips
Roger Phillips è nato nel 1932 a Londra e lì vive ancor oggi.
Dopo aver studiato Belle Arti a Chelsea, lavora come grafico pubblicitario presso Mather and Crowther che diventerà poi Ogilvy and Mather Successivamente diventa fotografo indipendente e si specializza in fotografia culinaria.
Lavora a un primo libro di fotografia "sistemica" sui fiori selvatici che ottiene un grande successo in Europa.
Questo è l'inizio di una lunga serie di opere che raggruppano ogni volta centinaia di foto di elementi naturali, scattate su fondo neutro, con un adeguato lavoro di luci, sul modello delle tavole botaniche illustrate.
Inizia con la natura "selvatica" e pubblica Les arbres, Herbes, fougères et mousses (Gli alberi, Erbe, Felci e Muschi) seguito da Champignons (Funghi), molto apprezzato in Francia.
La serie termina con un libro molto originale che tratta di piante selvatiche da cucinare: Wild Food.
Dopo questi libri di storia naturale, inizia una serie di libri sulle piante da giardino: rose, piante perenni, bulbi e poi sulle verdure e sulle piante annuali e, per finire, un grande lavoro di riepilogo in due volumi: Il giardino botanico
Riconoscere gli Alberi — Libro
Autore: Roger Phillips
Editore: DeAgostini
Libro - Pag 223 - Dicembre 2015