Macrolibrarsi.it
800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00

Altri clienti hanno acquistato anche...



Il Libro del Tofu

90 squisite ricette per mangiare con gusto e vivere sani e snelli

Ivana Iovino

Nuova ristampa
(5 recensioni5 recensioni)


Prezzo di listino: € 7,90
Prezzo: € 6,72
Risparmi: € 1,19 (15 %)


Aggiungi ai preferiti

Aggiornato il 28 Novembre 2016 - Il libro, che è intitolato Il Libro del Tofu, realizzato da Ivana Iovino puoi trovarlo nella categoria Alimentazione e cucina e in particolare tratta di Ricette per Vegan. Editato dalla casa editrice Macro Edizioni e distribuito dal mese di Dicembre 2011 , è in stato di "Disponibilità: Immediata". Il prezzo è pari a € 6,72.

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti
Catalogo Generale Macro

Catalogo Gruppo Macro 2017

E' uscito il nuovo catalogo 2017 del Gruppo Editoriale Macro, edizione speciale "Fermati Vivi" per i 30 anni di attività!

Scaricalo gratuitamente

SPEDIZIONE GRATUITA

per ordini superiori ai 29 € in tutta l'Italia

CONTRASSEGNO GRATUITO

Puoi pagare comodamente in contanti

RESO GRATUITO

Hai 15 giorni di tempo per rendere l'articolo

Il tofu è il risultato di particolari lavorazioni della soia, frutto della tradizionale sapienza nutrizionale millenaria dei popoli orientali. Il processo di raffinazione che conduce al latte di soia e poi la sua cagliatura permettono di ottenere il tofu o formaggio di soia, uno straordinario concentrato di proteine di facile digestione e assimilazione.

A differenza del formaggio di origine animale, il tofu è privo di grassi e di colesterolo, mentre è ricco di lecitina e di molti altri importanti aminoacidi e principi nutritivi importanti per il nostro organismo. Per questo è un alimento ideale per tutte/i, specialmente per chi ha necessità di seguire diete dimagranti o povere di grassi e colesterolo. Oggi il tofu si può reperire facilmente sia nei negozi di alimenti naturali, che nei supermercati e in molti ristoranti di cucina orientale.

Le ricette di questo libro sono piatti sani, appetitosi e ricchi di energia vitale. Sono il risultato di creatività unita alla tradizione della cucina giapponese dei monasteri Zen e a una profonda competenza delle proprietà degli alimenti e del loro utilizzo. Il frutto di questo straordinario connubio, sono ricette con una grande varietà di gusti, nutrizionalmente equilibrate, ricche di energia, realizzate con varie tecniche di cottura e preparazione.

Gran parte di queste ricette sono la preziosa eredità di un cuoco giapponese, rielaborate e in parte adattate alla cucina occidentale da Ivana Iovino, che ha vissuto in passato in monasteri Zen giapponesi, dove ha potuto sperimentare la cucina tradizionale di quei luoghi. Ivana Iovino è stata anche chef del ristorante naturale Est-Ovest di Firenze.

Una selezione ricca e completa di ricette semplici e squisite
che hanno come ingrediente principale il tofu.

Contiene la ricetta per preparare il tofu da soli.

Prefazione

Tofu fritto
Tofu fritto - Tofu fritto bollito con verdure - Tofu fritto ripieno - Tofu e verdure stufate - Involtini di tofu fritto - Tofu fritto e seppia bolliti - Fagottini di tofu fritto ripieno di riso e verdure

Sandwich & antipasti
Tofu alla provenzale - Tofu saltato - Ripieno di tofu per panini n. 1 - Ripieno di tofu per panini n. 2 - Formaggio di tofu - Palline di cinque colori - Tartine - Omelette di tofu senza uova - Fonduta di tofu, verdure e spaghetti di riso - Involtini di tofu fritto a vapore - Borse di tofu con verdure

Zuppe
Zuppa con tofu e uova - Zuppa di piselli e tofu - Zuppa con tofu e pollo - Zuppa con tofu e porri - Passato di tofu e zucca - Polpette di tofu in brodo - Tofu a vapore

Pasta & Riso
Fettuccine al ragù vegetale - Spaghetti con tofu e vongole - Tagliatelle di grano saraceno o soba - Gnocchetti di grano saraceno - Gnocchi di tofu - Riso con verdure

Crêpe, crocchette & spiedini
Crêpe di tofu e verdure - Tofu grigliato alla cinese - Cestino di tofu fritto con spiedino di cipolle - Bistecca di tofu con salsa di cipolle - Tofu e verdure miste saltate - Tofu e seitan fritti e stufati - Spiedini di tofu alla giapponese - Hamburger di tofu

Insalate & verdure ripiene
Gelatina di tofu e verdure - Gelatina di tofu - Insalata di verdure cotte - Insalata di verdure crude - Tofu freddo - Cipolle ripiene - Melanzane ripiene

Alghe
Alghe iziki con tofu fritto - Insalata di alghe wakame e tofu - Involtino di alghe iziki

Tempura, al forno & stufati
Il tempura - Tempura con spaghetti di grano saraceno, tofu e verdure - Tempura con verdure, tofu e funghi - Tempura con spahetti di soia e tofu - Tofu a vapore - Tofu al forno con miso - Schiacciata - Chapati - Torta di tofu e verdure - Musake - Torta di tofu salata - Tofu con zucchine - Stufato di tofu e funghi - Tofu e daikon bollito - Fantasia di mille colori - Tofu con funghi freschi - Tofu con salsa di ostriche - Tofu piccante - Tofu congelato - Stufato di tofu secco e tofu fritto - Tofu, alghe e pesce - Stufato bianco - Tofu con salsa di miso e seitan - Tofu secco con vongole

Ricette con okara
Salamini di okara - Okara tostato alla cinese - Polpette di okara con besciamella - Medaglioni di okara - Polpette di okara bollite - Zuppa di okara - Torta salata di tofu e okara - Verdure con okara - Pasticcio di okara

Salse
Salsa maionese - Salsa al latte di soia - Salsa besciamella - Salsa taru taru

Dolci
Crema di mandorle - Panna di tofu - Granola - Gelatina di tofu e fragole - Budino di tofu 1 - Budino di tofu 2 - Torta di tofu - Crêpe di tofu e mele - Bavarese alla frutta

Come fare il tofu da sé
Ricetta per la preparazione del tofu - La preparazione del tofu in breve - Come avere buona cura della pressa del tofu

Il taglio delle verdure

Glossario

EditoreMacro Edizioni
Data pubblicazioneDicembre 2011
FormatoLibro - Pag 128 - 19x19 cm
Nuova Ristampa2015
Lo trovi in#Ricette per la salute #Ricette per Vegan

Ivana Iovino ha vissuto in passato in monasteri Zen giapponesi, dove ha potuto sperimentare la cucina tradizionale di quei luoghi. È stata anche chef del ristorante naturale Est-Ovest di Firenze.... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Acquista “Libro + Soyabella”: Conviene!
Acquista la Nuova Edizione del libro del Tofu e Soyabella! otterrai uno sconto pari al valore del libro!

Il Libro del TofuSoyabella modello SB - 130

Listino: € 156,90
Promo € 141,21
Risparmi € 15,69 !!

Acquista

Prodotti correlati



voto medio su 5 recensioni

1
3
0
1
0

Recensione in evidenza


Francesca Acquisto verificato

Uso da tempo il tofu come...

Uso da tempo il tofu come sostituto ai formaggi e questo libro è una miniera di valide ricette per variare ogni giorno menù.Nel tempo si finisce per fare le stesse cose allo stesso modo In questo libro si possono trovare sia ricette veloci per quando il tempo a disposizione è poco, sia ricette più elaborate che sono comunque di semplice realizzazione Lo consiglio decisamente!

Le 5 recensioni più recenti


icona

Antonio
Acquisto verificato

mi occupo di cucina naturale e...

mi occupo di cucina naturale e di norma i libri sul tofu spiegano come farlo e recano ricette disparate e talvolta disperate perché ormai la cucina viene vista come un gioco. Il tofu è un cibo eccellente che va utilizzato con armoia e mirin, shoyu, semi di sesamo e altri sono sicuramente "compagni" di scuola che bisognerebbe consocere. Rispetto ad altri libri vi è l'uso di questi è altri ingredienti solidali, ma non viene spiegato praticamente nulla o meglio il glossario è presente e completo, ma non si arriva a esplicarne ad esempio le virtù così come per l'agar-agar, ecc. La spiegazione del taglio delle verdure è troppo raffazzonata, si tratta di una paginetta con qualche riga, figure e titolo.Le ricette sono in parte interessanti, ma per le persone che già conoscono tofu e affini, poco di nuovo, inoltre le stesse foto si ripetono in altre pagine. Merita una nota buona invece l'uso dell'okara che normalmente viene dimenticato, utile per chi fa il tofu la prima volta e pensa di dover eliminare quel "residuo"

(0 )

icona

Gabriella
Acquisto verificato

Per un primo approccio trovo il...

Per un primo approccio trovo il libro chiaro e scritto bene. Buon giudizio

(0 )

icona

Francesca
Acquisto verificato

Uso da tempo il tofu come...

Uso da tempo il tofu come sostituto ai formaggi e questo libro è una miniera di valide ricette per variare ogni giorno menù.Nel tempo si finisce per fare le stesse cose allo stesso modo In questo libro si possono trovare sia ricette veloci per quando il tempo a disposizione è poco, sia ricette più elaborate che sono comunque di semplice realizzazione Lo consiglio decisamente!

(0 )

icona

patrizia

RICETTE MOLTO INTERESSANTI.

RICETTE MOLTO INTERESSANTI. LE STIAMO PROVANDO UN PO' ALLA VOLTA TUTTE. LIBRO VALIDO.

(0 )

icona

Mattia
Acquisto verificato

Libro carino da consigliare.

Libro carino da consigliare. Personalmente il tofu non mi piace molto, ma dentro alle ricette è un'altra cosa. Il prezzo è buono e lo consiglierei.

(0 )


Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste