La Macrobiotica in Occidente — Libro
Una proposta di sintesi tra la macrobiotica ortodossa e la nostra "cucina - medicina"
Giuseppe Ferraro, Sergio Francardo
Prezzo di listino: | € 10,00 |
Prezzo: | € 8,50 |
Risparmi: | € 1,50 (15%) |
Risparmi: € 1,50 (15%)
Disponibilità: 12 giorni
Ordina entro 36 ore 8 minuti.
Lunedì 22 Settembre-
Guadagna punti +9
Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più
Aggiungi ai preferiti
Disponibilità: 12 giorni
Ordina entro 36 ore 8 minuti.
Lunedì 22 Settembre-
Guadagna punti +9
Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più
Acquistati insieme
Questo manuale di uso pratico ha lo scopo di tracciare seppure a grandi linee, un confronto e una sintesi, tra la Macrobiotica, frutto del pensiero orientale Shinto, e la cucina occidentale, frutto non tanto di una filosofia raffinata e dialettica come quella Shinto, ma di una esperienza empirica secolare.
La Macrobiotica applicando al cibo il principio Yin-Yang, derivante dal monismo-dualistico, da la possibilità di raggiungere e mantenere un perfetto equilibrio psico-fisico.
La cucina occidentale-contadina, anche se non è stata presa in considerazione e sviluppata come cucina-medicina, contiene nelle sue ricette, e nella scelta degli elementi di base che la compongono, tutti i requisiti per potersi definire una cucina macrobiotica-occidentale. Diverse citazioni contenute nel testo servono come esempio per dimostrare come lo Yin e lo Yang, termini di base della Macrobiotica, siano presenti nei nostri piatti.
Sta a noi occidentali, sviluppare gli aspetti della conoscenza acquisita fino ad ora, in modo da poter fondere in una giusta luce, gli aspetti scientifici con quelli esoterici, gli aspetti mistici con quelli filosofici, gli aspetti empirici con quelli storici, alimentando così la nascita di quella corrente di pensiero che basandosi sul cibo come elemento di cura preventiva, si ponga in contrapposizione critica alla sempre più emergente nemesi medica.
Spesso acquistati insieme
Marca | Re Nudo - Edizioni |
Data pubblicazione | Aprile 2012 |
Formato | Libro - Pag 113 - 12x19,5 |
Data di pubblicazione | Giugno 1979 |
Ultima ristampa | Giugno 1980 |
ISBN | 8887791384 |
EAN | 9788887791389 |
Lo trovi in | Libreria: #Macrobiotica |
MCR-NR | 30595 |
Giuseppe Ferraro si è laureato in Scienze Biologiche all'Università di Milano. Ha seguito i corsi di agopuntura energetica cinese, di macrobiotica, di erboristeria, di shiatzu. Da molti anni coltiva lo studio dell'Antroposofia, la scienza dello spirito fondata da Rudolf Steiner, con... Leggi di più...
Dello stesso autore
Recensioni
Scrivi una recensione per primo e guadagna punti
Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)
Scrivi una recensione per primo e guadagna punti
Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)