800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00

La Macrobiotica in Occidente

Una proposta di sintesi tra la macrobiotica ortodossa e la nostra "cucina - medicina"

Giuseppe Ferraro, Sergio Francardo




Prezzo: € 10,00


Aggiungi ai preferiti
  • Quantità disponibile

    Solo 2 disponibili: affrettati!
  • Disponibilità: Immediata

    Ordina entro 9 ore 14 minuti.
    Consegna stimata: Lunedì 27 Novembre
  • Guadagna punti +20

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

Descrizione


Questo manuale di uso pratico ha lo scopo di tracciare seppure a grandi linee, un confronto e una sintesi, tra la Macrobiotica, frutto del pensiero orientale Shinto, e la cucina occidentale, frutto non tanto di una filosofia raffinata e dialettica come quella Shinto, ma di una esperienza empirica secolare.

La Macrobiotica applicando al cibo il principio Yin-Yang, derivante dal monismo-dualistico, da la possibilità di raggiungere e mantenere un perfetto equilibrio psico-fisico.

La cucina occidentale-contadina, anche se non è stata presa in considerazione e sviluppata come cucina-medicina, contiene nelle sue ricette, e nella scelta degli elementi di base che la compongono, tutti i requisiti per potersi definire una cucina macrobiotica-occidentale. Diverse citazioni contenute nel testo servono come esempio per dimostrare come lo Yin e lo Yang, termini di base della Macrobiotica, siano presenti nei nostri piatti.

Sta a noi occidentali, sviluppare gli aspetti della conoscenza acquisita fino ad ora, in modo da poter fondere in una giusta luce, gli aspetti scientifici con quelli esoterici, gli aspetti mistici con quelli filosofici, gli aspetti empirici con quelli storici, alimentando così la nascita di quella corrente di pensiero che basandosi sul cibo come elemento di cura preventiva, si ponga in contrapposizione critica alla sempre più emergente nemesi medica.

EditoreRe Nudo - Edizioni
Data pubblicazioneGennaio 2010
FormatoLibro - Pag 113 - 12x19,5
Data di pubblicazioneGiugno 1979
Ultima ristampaGiugno 1980
ISBN8887791387
EAN9788887791389
Lo trovi in#Dieta Macrobiotica
MCR-NR 30595
Giuseppe Ferraro

Giuseppe Ferraro si è laureato in Scienze Biologiche all'Università di Milano. Ha seguito i corsi di agopuntura energetica cinese, di macrobiotica, di erboristeria, di shiatzu. Da molti anni coltiva lo studio dell'Antroposofia, la scienza dello spirito fondata da Rudolf Steiner, con... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Prodotti correlati



nessuna recensione

Scrivi per primo una recensione
Scrivi una recensione

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste