Vai al contenuto principale Vai al footer
×
Icona spedizione Spedizione gratis acquistando 19€ di libri!

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

Il Grande Libro dell'Ecodieta — Libro

Una nuova visione della salute

Carlo Guglielmo



Valutazione: 4.71 / 5 (24 recensioni 24 recensioni)

Prezzo di listino: € 35,00
Prezzo: € 33,25
Risparmi: € 1,75 (5%)
Prezzo: € 33,25
Risparmi: € 1,75 (5%)

Acquistati insieme


Descrizione

Dal dialogo tra la scienza moderna e l’antica dialettica yin-yang, nasce una nuova visione della salute, più fluida ed in sintonia con la natura. La prima parte del Grande libro dell’Ecodieta contiene un’appassionante esplorazione delle origini dell’alimentazione umana, un’esauriente presentazione degli studi scientifici sugli effetti dei vari alimenti, ed una chiara introduzione al metodo yin-yang. La seconda parte è dedicata ad illustrare concretamente il modello alimentare più adatto a favorire il nostro benessere, ed il modo di adattarlo alle nostre caratteristiche e necessità personali.
Il testo raccoglie trent’anni di esperienza nel campo dell’alimentazione naturale sintetizzati in un’opera destinata sia alla persona comune interessata a migliorare la propria alimentazione, sia al medico aperto a nuove prospettive di conoscenza ed intervento a favore dei propri pazienti.

“Questo libro offre al medico occidentale e al suo paziente una visione alternativa su come ‘equilibrare’ la dieta, e agli scienziati uno stimolo per sperimentare nuovi modi di studiare la relazione fra cibo e salute. (...) La gente vuole sapere, ma non ha i mezzi culturali per orientarsi in un oceano informativo, infestato di sirene e di pescecani, dove è costretta a navigare senza bussola.  Il libro non ha l’ambizione di fornire una bussola, ma almeno qualche istruzione per orientarsi con le stelle”.

(Dalla prefazione del Dott. Franco Berrino)

Spesso acquistati insieme


Scheda Tecnica
Marca Mediterranee
Data pubblicazione Febbraio 2005
Formato Libro - Pag 605 - 17x24
ISBN 8827217509
EAN 9788827217504
Lo trovi in Libreria: #Dietetica
MCR-NR 8927

Carlo Guglielmo è uno dei più conosciuti insegnanti italiani di macrobiotica. Insieme alla moglie Elena, anch'essa insegnante di macrobiotica, nel 1978 ha fondato il Centro Est-Ovest di Torino, che ha svolto per quindici anni un'importante opera di diffusione di questa pratica... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Recensioni

Valutazione media: 4,7 stelle su 5

Voto medio su 24 recensioni dei clienti

79% recensioni con 5 stelle 5
16% recensioni con 4 stelle 4
0% recensioni con 3 stelle 3
4% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

Antonella C.

Recensione del 10/01/2023

Valutazione: 2 / 5

Data di acquisto: 29/07/2010

Questo libro non mi ha soddisfatta, contiene concetti che già conoscevo, quindi posso dire che a me non è stato utile e non ha apportato ulteriore conoscenza. Pensavo ci fosse qualcosa di più interessante

Luca padvan P.

Recensione del 01/02/2022

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 12/05/2016

Uno dei migliori libri di alimentazione che il percorso di studi in Naturopatia mi abbia portato! Di stampo macrobiotico ma non rigido, offre una visione applicativa dei concetti di dietetica cinese. Libro molto sostanzioso e particolarmente apprezzabile anche per la parte finale in cui vengono consigliati gli alimenti per le disfunzioni dei singoli apparati. Molto interessante e azzeccato il concetto di Ecodieta ! L'autore è preciso e accurato nel descrive i concetti sia sul piano scientifico che energetico

Luisa C.

Recensione del 22/05/2021

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 24/03/2021

Ho acquistato questo libro per regalarlo a mio marito, anche lui iscritto alla scuola di naturopatia come me, per il suo compleanno. E' stato molto apprezzato ed utile. consigliato

Roberta B.

Recensione del 08/03/2021

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 31/07/2020

Questo libro è veramente un capolavoro! Gli argomenti trattati sono tantissimi e tutti di facile consultazione e comprensione. Dopo averlo letto la prima volta, lo si rilegge all'occorrenza per recepire meglio un determinato concetto. Non fatevi intimorire dal numero di pagine, il libro è molto scorrevole!

ALESSIA R.

Recensione del 15/09/2020

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 28/07/2020

Libro ben fatto, scritto in modo semplice e di immediata comprensione. Per i suoi contenuti è un testo da “tenere a portata di mano” e da utilizzare per le diverse necessità del momento. A mio parere, sarebbe stato utile un indice analitico per agevolare la consultazione: trattasi unicamente di un suggerimento. Testo consigliassimo da avere sicuramente a casa.

Emanuele M.

Recensione del 04/01/2020

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 10/12/2019

Grande opera di eccezionale levatura. Il libro preferito di Berrino doveva essete spettacolare e questo lo è. Eccezionale davvero. Oltretutto, nonostante sia del 2003/4, le conclusioni sono scientificamente accurate ed ancora attualissime perché tratte con la massima perizia. Sono curioso di leggere anche le più recenti pubblicazioni.

Nadia F.

Recensione del 04/06/2019

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 27/05/2019

Una guida fantastica! È spiegato davvero bene e da buoni consigli per seguire un'alimentazione sana!

Antonella R.

Recensione del 06/03/2019

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 21/02/2017

Libro che non può mancare per un'alimentazione consapevole, da inserire nella propria libreria e consultare per una sna a e consapevole alimentazione

Rosanna D.

Recensione del 20/02/2019

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 07/02/2019

L’ho acquistato per approfondire lo studio di alimentazione bioenergetica intrapreso nella scuola di naturopatia che frequento. Lo trovo molto istruttivo, ben fatto e con insegnamenti nuovi e utili. La prefazione del dott. Berrino è già una garanzia e poi l’autore ha fondato tra l’altro l’azienda de “la finestra sul cielo” da cui spesso acquisto prodotti ottimi. Grazie C.Guglielmo x questo testo, ampio e innovativo! Ros

Patrizia C.

Recensione del 05/11/2018

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 18/09/2018

Uno dei libri più belli che abbia mai letto. Spiega la macrobiotica in maniera chiarissima affrontando L argomento della nutrizione anche dal punto di vista scientifico

Irene B.

Recensione del 26/06/2018

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 16/04/2018

Questo libro è grande davvero! Sono una naturopata e ho letto parecchie cose sul tema dell'alimentazione, ma solo qui ho trovato spiegazioni veramente esaustive e un serio connubio fra l'approccio scientifico e quello energetico. La parte sull'energetica cinese è spiegata in maniera chiara e facilmente comprensibile anche a chi non ha basi di MTC. Libro utilissimo, piacerà ai professionisti del benessere e a chiunque voglia raggiungere la consapevolezza di come funziona davvero il nostro organismo e come reagisce a ciò che mangiamo. Validissimo!

Alessia C.

Recensione del 20/03/2018

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 30/01/2018

Sono una nutrizionista e trovo questo manuale molto utile per ampliare lo sguardo rispetto alle classiche nozioni di nutrizione e dietistica. Molto consigliato.

Silvia B.

Recensione del 27/01/2018

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 11/12/2017

Sono un operatore olistico nutrizionale e mi servo spesso di questo manuale (il più completo che esista, a mio parere) quando devo preparare lezioni e conferenze. Un raffronto scientifico è sempre doveroso, dato che la scienza è l'unico linguaggio autorevole al giorno d'oggi, quando si parla di salute.. nostro malgrado. Qui troviamo tutte le risposte alle domande degli scettici!

Michael T.

Recensione del 07/08/2017

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 07/08/2017

Il libro più completo che affronta a 360° il tema dell'alimentazione analizzandone le tappe storiche che hanno portato la dieta umana in una certa direzione. L'approccio dell'autore è del tutto nuovo e miscela una buona dose di metodo scientifico e approccio riduzionista (nella prima parte del libro) a uno più olistico e yin-yang nella seconda parte. Un libro davvero unico nel suo genere e assolutamente imprescindibile se si vuole iniziare davvero ad alimentarsi in modo corretto e comprendere a fondo il legame tra il nostro corpo e il cibo che lo alimenta. Non è il solito "trattato", né un elenco di pro e contro della nostra alimentazione piuttosto una vera e proprio guida empirica che insegna (non indica) come cambiare naturalmente le nostre abitudini alimentari assecondando corpo, mente e ambiente.

Carlo S.

Recensione del 23/05/2015

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 20/05/2015

Nella prima parte del libro si ripercorre in modo interessante la storia dell'alimentazione; mentre la parte sulla macrobiotica è meno coinvolgente

Silvia P.

Recensione del 29/05/2014

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 29/05/2014

Libro poderoso, ben meditato e documentato, frutto delle conoscenze e delle esperienze di una vita. Un manuale molto serio per chi vuole approcciarsi a una alimentazione più in linea con la natura e con la natura umana. Un intesto di riferimento interessantissimo per chi già conosce un po’ di storia, chimica, e meccanismi energetici dell’alimentazione e desidera confrontarsi con una voce (aurevole) in più.

Manuela P.

Recensione del 21/10/2013

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 25/06/2011

Io ho molti libri sull'argomento ed ho studiato alimentazione. Nonostante questo, ha contribuito ad imparare ulteriormente. Scritto anche in modo semplice. Molto interessante. Lo consiglio, soprattutto a chi a è ai primi passi. Grazie Radhika

Luca G.

Recensione del 29/07/2013

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 29/07/2013

Ottimo lavoro che offre nella prima parte un viaggio nella storia dell'alimentazione umana e analizza i principi nutrizionali degli alimenti in modo esaustivo, pur non addentrandosi in tecnicismi eccessivi. Nella seconda parte si introduce il principio unificatore Yin-Yang della filosofia cinese, alla base della macrobiotica. L'alimentazione viene allora considerata alla luce di questa prospettiva, divenendo, da semplice atto vitale, un modo per ritrovare equilibrio e armonia con l'ecosistema del quale siamo parte integrante. Autore molto competente e di ampia cultura, libro molto utile per acquisire e approfondire conoscenze in ambito alimentare e nutrizionale, nonché per cogliere il rapporto tra il cibo e l'uomo secondo una visione alternativa, al contempo antica ed attuale, come solo le cose vere sanno essere. Con la prefazione dell'oncologo prof. Franco Berrino - Istituto Nazionale dei Tumori di Milano IRCCS. Pietra miliare nel mio personale percorso di consapevolezza alimentare.

Cosmo C.

Recensione del 21/07/2013

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 21/07/2013

Anch'io ritengo questo libro indispensabile per essere consapevoli di come ci siamo alimentati fino ad ora e di come, invece, ci si dovrebbe nutrire. Le conseguenze di ciò che mangiamo sono quasi sempre ignorate, spesso anche da coloro che si occupano della nostra salute. Questo libro ci fa aprire gli occhi davanti ad un argomento, come la nutrizione, che ritenevo innocuo ed invece non lo è. Assolutamente da leggere.

Carla M.

Recensione del 14/08/2011

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 30/06/2011

Stupendo, da leggere, Guglielmo è un genio. Tutti dovrebbero avere questo libro in casa. Un valido aiuto per curarsi in modo "alternativo"

Leggi tutte le recensioni

Articoli più venduti