800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00

Il Grande Libro dell'Ecodieta

Una nuova visione della salute

Carlo Guglielmo



(11 recensioni11 recensioni)


Prezzo: € 35,00


Aggiungi ai preferiti

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

Descrizione


Dal dialogo tra la scienza moderna e l’antica dialettica yin-yang, nasce una nuova visione della salute, più fluida ed in sintonia con la natura. La prima parte del Grande libro dell’Ecodieta contiene un’appassionante esplorazione delle origini dell’alimentazione umana, un’esauriente presentazione degli studi scientifici sugli effetti dei vari alimenti, ed una chiara introduzione al metodo yin-yang. La seconda parte è dedicata ad illustrare concretamente il modello alimentare più adatto a favorire il nostro benessere, ed il modo di adattarlo alle nostre caratteristiche e necessità personali.
Il testo raccoglie trent’anni di esperienza nel campo dell’alimentazione naturale sintetizzati in un’opera destinata sia alla persona comune interessata a migliorare la propria alimentazione, sia al medico aperto a nuove prospettive di conoscenza ed intervento a favore dei propri pazienti.

“Questo libro offre al medico occidentale e al suo paziente una visione alternativa su come ‘equilibrare’ la dieta, e agli scienziati uno stimolo per sperimentare nuovi modi di studiare la relazione fra cibo e salute. (...) La gente vuole sapere, ma non ha i mezzi culturali per orientarsi in un oceano informativo, infestato di sirene e di pescecani, dove è costretta a navigare senza bussola.  Il libro non ha l’ambizione di fornire una bussola, ma almeno qualche istruzione per orientarsi con le stelle”.

(Dalla prefazione del Dott. Franco Berrino)

EditoreEdizioni Mediterranee
Data pubblicazioneFebbraio 2005
FormatoLibro - Pag 605 - 17x24
ISBN8827217502
EAN9788827217504
Lo trovi in#Cura del corpo #Dietetica
MCR-NR 8927

Carlo Guglielmo è uno dei più conosciuti insegnanti italiani di macrobiotica. Insieme alla moglie Elena, anch'essa insegnante di macrobiotica, nel 1978 ha fondato il Centro Est-Ovest di Torino, che ha svolto per quindici anni un'importante opera di diffusione di questa pratica di vita, e nel... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Prodotti correlati



voto medio su 11 recensioni

10
1
0
0
0

Recensione in evidenza


Michael Tosi

La Bibbia dell'Alimentazione

Il libro più completo che affronta a 360° il tema dell'alimentazione analizzandone le tappe storiche che hanno portato la dieta umana in una certa direzione. L'approccio dell'autore è del tutto nuovo e miscela una buona dose di metodo scientifico e approccio riduzionista (nella prima parte del libro) a uno più olistico e yin-yang nella seconda parte. Un libro davvero unico nel suo genere e assolutamente imprescindibile se si vuole iniziare davvero ad alimentarsi in modo corretto e comprendere a fondo il legame tra il nostro corpo e il cibo che lo alimenta. Non è il solito "trattato", né un elenco di pro e contro della nostra alimentazione piuttosto una vera e proprio guida empirica che insegna (non indica) come cambiare naturalmente le nostre abitudini alimentari assecondando corpo, mente e ambiente.

Le 11 recensioni più recenti


icona

Michael Tosi

La Bibbia dell'Alimentazione

Il libro più completo che affronta a 360° il tema dell'alimentazione analizzandone le tappe storiche che hanno portato la dieta umana in una certa direzione. L'approccio dell'autore è del tutto nuovo e miscela una buona dose di metodo scientifico e approccio riduzionista (nella prima parte del libro) a uno più olistico e yin-yang nella seconda parte. Un libro davvero unico nel suo genere e assolutamente imprescindibile se si vuole iniziare davvero ad alimentarsi in modo corretto e comprendere a fondo il legame tra il nostro corpo e il cibo che lo alimenta. Non è il solito "trattato", né un elenco di pro e contro della nostra alimentazione piuttosto una vera e proprio guida empirica che insegna (non indica) come cambiare naturalmente le nostre abitudini alimentari assecondando corpo, mente e ambiente.

Recensione utile? (0 )

icona

Carlo
Acquisto verificato

Nella prima parte del libro si...

Nella prima parte del libro si ripercorre in modo interessante la storia dell'alimentazione; mentre la parte sulla macrobiotica è meno coinvolgente

Recensione utile? (0 )

icona

silvia

Libro poderoso

Libro poderoso, ben meditato e documentato, frutto delle conoscenze e delle esperienze di una vita. Un manuale molto serio per chi vuole approcciarsi a una alimentazione più in linea con la natura e con la natura umana. Un intesto di riferimento interessantissimo per chi già conosce un po’ di storia, chimica, e meccanismi energetici dell’alimentazione e desidera confrontarsi con una voce (aurevole) in più.

Recensione utile? (0 )

icona

manuela
Acquisto verificato

Io ho molti libri sull'argomento ed...

Io ho molti libri sull'argomento ed ho studiato alimentazione. Nonostante questo, ha contribuito ad imparare ulteriormente. Scritto anche in modo semplice. Molto interessante. Lo consiglio, soprattutto a chi a è ai primi passi. Grazie Radhika

Recensione utile? (0 )

icona

luca

Ottimo lavoro che offre nella prima...

Ottimo lavoro che offre nella prima parte un viaggio nella storia dell'alimentazione umana e analizza i principi nutrizionali degli alimenti in modo esaustivo, pur non addentrandosi in tecnicismi eccessivi. Nella seconda parte si introduce il principio unificatore Yin-Yang della filosofia cinese, alla base della macrobiotica. L'alimentazione viene allora considerata alla luce di questa prospettiva, divenendo, da semplice atto vitale, un modo per ritrovare equilibrio e armonia con l'ecosistema del quale siamo parte integrante. Autore molto competente e di ampia cultura, libro molto utile per acquisire e approfondire conoscenze in ambito alimentare e nutrizionale, nonché per cogliere il rapporto tra il cibo e l'uomo secondo una visione alternativa, al contempo antica ed attuale, come solo le cose vere sanno essere. Con la prefazione dell'oncologo prof. Franco Berrino - Istituto Nazionale dei Tumori di Milano IRCCS. Pietra miliare nel mio personale percorso di consapevolezza alimentare.

Recensione utile? (0 )

icona

cosmo

Anch'io ritengo questo libro indispensabile per...

Anch'io ritengo questo libro indispensabile per essere consapevoli di come ci siamo alimentati fino ad ora e di come, invece, ci si dovrebbe nutrire. Le conseguenze di ciò che mangiamo sono quasi sempre ignorate, spesso anche da coloro che si occupano della nostra salute. Questo libro ci fa aprire gli occhi davanti ad un argomento, come la nutrizione, che ritenevo innocuo ed invece non lo è. Assolutamente da leggere.

Recensione utile? (0 )

icona

Carla
Acquisto verificato

Stupendo

Stupendo, da leggere, Guglielmo è un genio. Tutti dovrebbero avere questo libro in casa. Un valido aiuto per curarsi in modo "alternativo"

Recensione utile? (0 )

icona

manuela
Acquisto verificato

fantastico!

fantastico!

Recensione utile? (0 )

icona

enrica

Ottimo.

Ottimo. Un libro che tutti dovrebbero leggere. Fa davvero riflettere e cambiare stili di vita scorretti

Recensione utile? (0 )

icona

Maria Grazia

Anch'io trovo questo libro indispensabile per...

Anch'io trovo questo libro indispensabile per uscire finalmente dalla nostra ignoranza in fatto di alimentazione. L'ho consigliato e regalato in varie occasioni. Merita tutta l'attenzione possibile se vogliamo aiutare noi stessi e gli altri a stare meglio.

Recensione utile? (0 )

icona

Paolo
Acquisto verificato

Semplicemente indispesanbile.

Semplicemente indispesanbile.

Recensione utile? (0 )


Articoli più venduti


Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste