Dietetica Cinese — Libro
Trattato di Agopuntura e Medicina Cinese - Vol. 6
Lucio Sotte, Massimo Muccioli, Attilio Bernini, Emanuela Naticchi, Annunzio Matrà, Margherita Piastrelloni
Prezzo: | € 105,00 |
Articolo non soggetto a sconti |
-
Quantità disponibile
Solo 1 disponibile: affrettati! Disponibilità: Immediata
Ordina entro 23 ore 11 minuti.
Martedì 9 Settembre-
Guadagna punti +105
Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più
Aggiungi ai preferiti
-
Quantità disponibile
Solo 1 disponibile: affrettati! Disponibilità: Immediata
Ordina entro 23 ore 11 minuti.
Martedì 9 Settembre-
Guadagna punti +105
Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più
Acquistati insieme
La collana Trattato di Agopuntura e Medicina Cinese, a cura di Lucio Sotte, è il frutto di anni di lavoro, di studio e di didattica di tutti gli autori coinvolti e si pone come un prezioso strumento di pratica della Medicina Tradizionale Cinese, accanto all’insostituibile rapporto tra allievo e maestro. Testi di grande valore pratico, scritti da medici con grande esperienza clinica didattica e indirizzati a medici che vogliono apprendere e approfondire la MTC nell’ottica di una corretta integrazione con la nostra moderna biomedicina.
Tra i pregi della collana spicca l’approfondimento dei principi culturali e filosofici che stanno alla base della nascita e dello sviluppo della medicina cinese, approfondimento che permette al lettore di assimilare la materia nella maniera più fedele possibile e di trarre quegli stimoli per un ampliamento culturale del proprio modo di intendere l’uomo, lo stato di salute, la malattia e le possibilità di terapia. Di non secondaria importanza, inoltre, sono la cura e l’attenzione date alla terminologia, nota dolente di molte pubblicazioni: anche in questo caso gli autori hanno cercato di essere il più coerenti possibile alla tradizione cinese.
Il sesto volume della collana è dedicato alla Dietetica Cinese ed è interessante perché si presta a due differenti due possibilità di lettura: quella colta del mondo accademico e medico, che potrà approfondire tutti gli aspetti scientifici dell'argomento, e quella meno ricercata ma non meno accurata del lettore appassionato di medicina naturale e del cultore della cucina orientale, che potranno trovare molte interessanti risposte alle loro domande sui criteri dell’alimentazione cinese, sulle modalità di cottura in uso in questo lontano paese, sulla classificazione degli alimenti così diversa da quella della dietetica occidentale, sulle modalità di confezionamento di tisane, zuppe, vini medicinali.
Spesso acquistati insieme
Marca | Cea |
Data pubblicazione | Gennaio 2011 |
Formato | Libro - Pag 687 - 21,6 x 27,5 cm - cartonato |
Formato copertina | cartonato |
ISBN | 8832128683 |
EAN | 9788832128680 |
Lo trovi in | Libreria: #Medicina Tradizionale Cinese #Dietetica |
MCR-NR | 168058 |
Lucio Sotte, medico chirurgo, insegna da molti anni alla scuola itailiana di medicina cinese. E' direttore scientifico della rivista italiana di medicina tradizionale cinese e presidente della Società di farmacologia cinese e tradizionale con sede a Roma. Ha pubblicato numerosi libri su... Leggi di più...
Massimo Muccioli, nato a San Marino, laureato in Medicina, si è diplomato in MTC e Agopuntura approfondendo poi anche il Massaggio, la Dietetica e la Farmacologia nella MTC. Dal 1984 è docente della Scuola Italiana di Medicina Cinese. È direttore del Corso di Farmacologia... Leggi di più...
Attilio Bernini Specialista in Scienza dell'Alimentazione, insegna presso la Scuola Tao di Bologna. È docente al Master di secondo livello di Medicina Tradizionale Cinese alla Facoltà di Medicina e Chirurgia dell’Università degli Studi La Sapienza di Roma e al Master di... Leggi di più...
Emanuela Naticchi Laureata in Farmacia, esperta di fitoterapia. Leggi di più...
Annunzio Matrà Svolge attività di agopuntore e di medico di Medicina Generale a Bologna. Docente alla Scuola di Agopuntura dell'AMAB (Associazione Medici Agopuntori Bolognesi) nella quale svolge anche la funzione di responsabile della Ricerca Clinico-Sperimentale. È membro... Leggi di più...
Margherita Piastrelloni Laureata in Medicina e Chirurgia, diplomata in Agopuntura e in Farmacologia Tradizionale Cinese. Insegna medicina cinese dal 1990. Docente alla Scuola Tao e docente a contratto al Master di secondo livello di Medicina Tradizionale Cinese alla Facoltà di Medicina e... Leggi di più...
Dello stesso autore
Recensioni
Scrivi una recensione per primo e guadagna punti
Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)
Scrivi una recensione per primo e guadagna punti
Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)