Domande e risposte

R: Buongiorno,
premetto che la nostra avena come tutte le avene è priva di glutine.
Il fatto che può contenere tracce di glutine, deriva dalle lavorazioni.
Difatti la trebbiatura della nostra avena avviene tramite una macchina che trebbia anche cereali contenenti glutine (farro, grano ecc.) ragion per cui, nonostante tra una lavorazione e l’altra avvenga il completo svuotamento della macchina, non possiamo garantire la non presenza di qualche chicco di cereale contenente glutine.
Questo avviene anche al mulino che nonostante venga paticato lo svuotamento e la pulizia dell’impianto tra una lavorazione e l’altra, macinando anche prodotti contenente glutine, non possiamo garantire che all’interno della nostra farina di avena non vi siano tracce di glutine.
Possibili tracce, dovute a residui da precedenti lavorazioni.
Quindi concludendo la nostra farina di avena non è adatta a persone celiache, ma può essere consumata tranquillamente da tutte le altre persone che non vogliono consumare glutine, per scelta o per problemi di intolleranza.
Produttore Valter - 2 anni fa
Risposta utile?
(0 )