Migliora i risultati
Caratteristiche
Certificazioni
Filtro disponibilità
Box risparmio
Filtro Pubblicazione

GF - Gluten-Free Certification
La certificazione Gluten-free rilasciata dalla Gluten-Free Certification Organization (GFCO) attesta che i prodotti che riportano il marchio sono stati sottoposti a test e controlli rigorosi per essere sicuri per le persone intolleranti o allergiche al glutine e affette da celiachia.
E' diffusa soprattutto tra i produttori americani e i suoi standard sono ancora più rigorosi di quelli europei. Il quantitativo di glutine consentito, infatti, è inferiore a 10 ppm (parti per milione), mentre per la maggior parte degli altri marchi la soglia è 20 ppm.
Inoltre i prodotti vengono controllati scupolosamente in tutte le fasi di produzione: dalle materie prime agli strumenti e ai macchinari di lavorazione.
Gli impianti sono sottoposti almeno ad un controllo annuale e ogni volta che si immette un prodotto sul mercato deve esserne fornito un campione alla GFCO per la revisione.
La Gluten-Free Certification Organization fa capo all'associazione Gluten Intolerance Group (GIG).