Vai al contenuto principale Vai al footer
×
Icona spedizione Spedizione gratis acquistando 19€ di libri!

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

L'Apprendista Macrobiotico 4D — Libro

Ricette illustrate e consigli per scoprire la cucina macrobiotica e vegana

Dealma Franceschetti


In classifica

Valutazione: 4.82 / 5 (141 recensioni 141 recensioni)

Prezzo di listino: € 24,90
Prezzo: € 23,65
Risparmi: € 1,25 (5%)
Prezzo: € 23,65
Risparmi: € 1,25 (5%)

Omaggio

eBook Omaggio

Acquista il libro di Dealma Franceschetti e riceverai in omaggio un piccolo eBook, in formato PDF, con alcuni rimedi macrobiotici per affrontare i problemi che si presentano in tutte le famiglie: raffreddore, febbre, diarrea, disturbi allo stomaco, insonnia, mal di testa...

ASCOLTA 3 PAGINE DI QUESTO LIBRO

Questo libro è stato letto in Ricomicio da 3, il PODCAST di Macrolibrarsi, dedicato ai libri che hanno cambiato la vita a migliaia di persone!
(iscriviti gratis e ascolta tutte le puntate!)

Acquistati insieme


Descrizione

La via della macrobiotica descritta in maniera semplice e chiara sia per chi comincia da zero sia per chi è già avviato.

Apprendi l’arte del mangiare macrobiotico, basata sull’equilibrio tra le forze antagoniste e complementari che governano l’Universo.

Puoi migliorare la tua alimentazione e il tuo stile di vita secondo i principi della filosofia macrobiotica: in questo percorso, l’esperta di cucina e foodblogger di riferimento per la macrobiotica, Dealma Franceschetti, illustra come mangiare in  maniera naturale  rispettando, non solo gli elementi che compongono il cibo, ma anche la salute.

Tanti i contenuti aggiunti rispetto alla versione precedente e altrettanti nuovi consigli pratici, anche per “gestire” al meglio una dieta macrobiotica fuori casa.

Un approccio semplice ma approfondito a una cucina salutare che rispetta la natura e le sue dinamiche, preservandone gli effetti positivi sull’organismo.

Questo è un libro 4D! Leggi, guarda ascolta, vivi!

Che cos'è?

  • È un libro che va oltre la carta.
  • Contiene una serie di contenuti multimediali extra

A cosa serve?

  • Per immergersi nella realtà del libro
  • Per approfondire la conoscenza
  • Per vivere appieno i contenuti Macro

“La macrobiotica è uno strumento straordinario, soprattutto perché ci stimola ad assumerci la responsabilità della nostra salute e a capire da soli qual è il cibo adatto a noi, risvegliando il più alto grado di giudizio, regalandoci la libertà.” (L’Autrice)

Spesso acquistati insieme


Indice

Prefazione, di Roberto Marrocchesi

Prefazione alla nuova edizione

Introduzione

Un po’ di storia

  • Che cos’è la macrobiotica
  • Ma in pratica, in cosa consiste la macrobiotica?
  • Quali cibi preferire?
  • Il piatto macrobiotico
  • L’energia del cibo: la bussola yin e yang
  • Gli effetti delle energie yin e yang
  • Ma da dove arrivano queste energie yin e yang?
  • Yin e yang degli alimenti
  • Yin e yang delle cotture e delle trasformazioni
  • Cosa mettere nel piatto a pranzo e a cena?
  • Suggerimenti per chi comincia da zero
  • Buono, bello e sano
  • Le attrezzature

I cereali

  • Una grande energia vitale
  • Quali cereali scegliere?
  • Benefici dei cereali integrali e semintegrali rispetto a quelli raffinati
  • Quando evitare o consumare
  • con moderazione i cereali integrali
  • Come mangiare i cereali in chicco a pranzo e a cena
  • La cottura dei cereali in chicco
  • Ricette

Le verdure

  • La stagionalità
  • Come preparare le verdure e come cucinarle
  • L’energia delle verdure
  • Classificazione energetica delle verdure
  • più utilizzate dalla macrobiotica
  • Calendario della stagionalità della verdura
  • Calendario della stagionalità della frutta
  • Ricette
  • Le verdure di mare: le alghe
  • Ricette

Legumi

  • Come evitare i “fastidi alla pancia”
  • Quali legumi scegliere
  • Ottimi derivati della soia benefici
  • da alternare ai legumi: tempeh e tofu
  • Come cucinare i legumi
  • La cottura dei legumi
  • Ricette

Colazioni, merende e bevande

  • La colazione
  • Idee per una colazione dolce
  • Idee per una colazione salata
  • Ricette
  • La crema di cereali
  • Merende e bevande
  • Idee per merende dolci
  • Idee per merende salate
  • Ricette
  • Bevande
  • Ricette

I dolci naturali

  • I dolcificanti naturali
  • Analisi nutrizionale comparata di malto di riso e di zucchero bianco
  • I condimenti speciali e il sale
  • Il miso
  • La salsa di soia
  • L'umeboshi
  • Il gomasio
  • Il sale: un condimento “normale” ma speciale
  • Quale sale scegliere tra quelli disponibili in commercio
  • Come utilizzare il sale nel modo più sano e benefico
  • Ricetta

Come gestire i pasti fuori casa

  • La pausa pranzo al lavoro
  • Come riscaldare il pranzo al lavoro
  • La condivisione con amici o parenti nei locali
  • La condivisione con amici o parenti a casa loro o a casa propria
  • Le vacanze
  • Come rendere la macrobiotica facile anche per chi lavora
  • Ricette

Come gestire la macrobiotica in famiglia

  • Da dove partire: facciamo un percorso in 3 step
  • Idee e consigli per i pasti
  • Ricette

Pronto soccorso macrobiotico

  • Ricette

Ultimi consigli

Lista della spesa di base per iniziare a cucinare

Glossario

Bibliografia essenziale

Ringraziamenti

L’autrice

Indice delle ricette

Scheda Tecnica
Marca Macro
Data pubblicazione Aprile 2023
Formato Libro - Pag 240 - 17x24 cm
ISBN 8828528168
EAN 9788828528166
Classifiche n. 41 in Libreria (visualizza Top 100)
Lo trovi in Libreria: #Macrobiotica #L'arte di cucinare
MCR-NR 430069
Approfondimenti

Approfondimenti Video


Approfondimenti dal Blog

Introduzione - L'Apprendista Macrobiotico - Libro di Dealma Franceschetti

Leggi un estratto dal libro di Dealma Franceschetti "L'Apprendista Macrobiotico"

Questo ricettario nasce dal mio videocorso di cucina macrobiotica vegana L’apprendista macrobiotico.Molte persone sentono il bisogno di avere a disposizione in cucina e a portata di mano le ricette in versione cartacea e devo confessare che...

Continua a leggere: Introduzione - L'Apprendista Macrobiotico - Libro di Dealma Franceschetti ›

Dealma Franceschetti è foodblogger, autrice, insegnante di cucina e consulente macrobiotica. Diplomata a La Sana Gola di Milano, tiene corsi di cucina macrobiotica vegana, conferenze, seminari e consulenze personalizzate. Il suo blog "La via macrobiotica" è diventato il... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Recensioni

Valutazione media: 4,8 stelle su 5

Voto medio su 141 recensioni dei clienti

86% recensioni con 5 stelle 5
9% recensioni con 4 stelle 4
2% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

Baristo T.

Recensione del 29/09/2025

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 26/09/2025

Seguo Dealma Franceschetti da anni sul blog qui di Macrolibrarsi, su Macroedizioni e sul suo blog personale e dopo aver acquistato il corso completo di macrobiotica non potevo non acquistare i suoi libri per provare ogni ricetta. Consigliatissimo a chi ama il buon cibo sano.

Barbara B.

Recensione del 08/09/2025

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 08/07/2025

Bel libro che mi ha avvicinato in modo pratico alla cucina macrobiotica. E' pieno di consigli e ricette e ti guida in maniera semplice e chiara verso questo modo di cucinare. Lo consiglio.

Antonio S.

Recensione del 31/05/2025

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 15/05/2025

Un bel libro sia come contenuto che grafica, ben corredato di foto, disegni e soprattutto ricette. Ottimo per chi si approccia alla scienza macrobiotica, ma anche per l'esperto per le gustose ricette.

Vanessa P.

Recensione del 01/03/2025

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 29/01/2025

Una salsa guida attraverso il mondo della filosofia macrobiotica la storia, gli ingredienti e la preparazione di alcune ricette.

Francesca C.

Recensione del 16/02/2025

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 29/12/2024

Io conoscevo già le ricette e l’approccio di Dealma, sono una sua “paziente”, proprio per questo ci tenevo ad avere il suo libro, come sempre é chiara e pratica nelle spiegazioni. Lo consiglio a tutti!!!

Elisa S.

Recensione del 21/01/2025

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 05/11/2024

per chi come me, si affaccia al mondo macrobiotico e vuole cominciare a seguire un'alimentazione salutare è un libro davvero molto interessante e facile da seguire, con ricette gustose e realizzabili senza difficoltà

C.Bo B.

Recensione del 26/08/2024

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 06/05/2024

Adoro Dealma Franceschetti, ormai sono diventata una sua fan. SEmpre chiara nelle sue esposizioni e sempre con suggerimenti Utili "per il stare bene e meglio " e per le sue ricette di facile fattibilità e...buone. Mi piacerebbe districarmi meglio nel concetto di cibi yin e yang e quando da yin diventano yang e viceversa...ma questo è un'altro discorso ...per ora eseguo i suoi suggerimenti così come li propone e gustarmi le sue ricette

CHIARA C.

Recensione del 30/06/2024

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 08/06/2024

Ho acquistato questo libro per fare pace con la macrobiotica che a volte mi è sembrata troppo dura ed esigente. L'approccio dell'autrice mi sembra invece più vicino al nostro modo di vivere.

Cristina M.

Recensione del 16/06/2024

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 28/05/2024

Possedevo già la prima versione dell'Apprendista Macrobiotico, ma questa versione è diversa, rinnovata, con nuove ricette. È davvero bellissimo, è con lo stesso stile del libro dei dolci della stessa autrice, lo adoro! Per chi come me aveva la prima edizione, consiglio l'acquisto anche di questa

Melissa M.

Recensione del 05/05/2024

Valutazione: 2 / 5

Data di acquisto: 29/12/2023

Sinceramente pensavo meglio ero gasatissima nel comprare questo libro , speravo che mi approcciasse alla macrobiotica in maniera più ampia per me vegana e che spiegasse bene la teoria con più approfondimenti! I video sono in totale 4 ma sinceramente non la ritengo una persona coinvolgente che motivi , che sia entusiasta con una marcia in più la trovo lagnosa … mi dispiace molto anche per le ricette che trovi su qualsiasi profilo Instagram , anzi trovi molto di più … mi ha deluso sinceramente e per me è un vero peccato anche perché ho fatto la crema di cereali passo passo per fare colazione la mattina ma l’ho trovata noiosa e non mi dava l’energia giusta , la fame arrivava comunque a metà mattina dal turno lavorativo ( pensare che sono vegana da anni e mi nutro di cibo naturale il meno processato possibile ) …

Ornella G.

Recensione del 10/03/2024

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 09/02/2024

Da un mese circa, questo manuale di cucina è diventato il mio compagno inseparabile. Le ricette, una volta realizzate, risultano essere di una bontà unica e tutto il corpo ne beneficia! Grande soddisfazione per il palato e per le proprie capacità, un vero e proprio percorso creativo che regala gioia e serenità. Ornella.

Davide M.

Recensione del 30/01/2024

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 17/12/2023

Grazie a Dealma ho imparato a conoscere me stesso tramite la macrobiotica. Il suo approccio non è orientato alla disciplina, ma alla persona. Tutto è ammesso: è una via di conoscenza di se stessi. La consiglio a tutti.

Patrizia T.

Recensione del 23/12/2023

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 19/12/2023

Ho conosciuto Dealma Franceschetti grazie ai webinar di macrolibrarsi. L'ho trovata veramente preparata, precisa, esauriente, una persona semplice e senza fronzoli. Il suo libro la rispecchia in pieno. Un testo facilmente consultabile, chiaro ed equilibrato che ci svela come assumersi la responsabilità della propria salute attraverso il cibo. Era quello che cercavo perché sono vegana, ma proveniente da un passato macrobiotico. Nulla di più utile dunque. In più questo è un libro 4D, con la possibilità di registrarsi sul sito e di accedere ad altri contenuti interessanti.

Marisa R.

Recensione del 30/11/2023

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 31/10/2023

Eh quanto è brava Dealma Franceschetti! Quanta passione si respira tra le sue pagine. Un libro illuminante per avvicinarsi definitivamente alla macrobiotica. Spiegazioni semplici della filosofia che sta dietro alla macrobiotica e ricette ottime e ben spiegate. Un must!

Teresa P.

Recensione del 30/09/2023

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 08/07/2023

Ho scoperto questo libro presso il mio Natura sì di fiducia, poi l'ho cercato su Macrolibrarsi e l'ho acquistato. Che dire: autrice fantastica e ricette altrettanto prelibate. Ho scoperto la macrobiotica e devo dire che queste ricette macrobiotiche vegane (sopratutto i contorni) sono una soluzione alternativa a classici contorni o piatti che ormai conosciamo a memoria il loro sapore. L'ho sfogliato e ri-sfogliato questo libro.. consigliatissimo!!!

Francesca F.

Recensione del 18/09/2023

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 17/08/2023

Libro pratico, scritto in modo semplice. Interessante per chi si sta avvicinando alla macrobiotica. Ci sono anche tante ricette da provare.

Claudia M.

Recensione del 23/08/2023

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 15/07/2023

Sono contentissima di aver comprato questo libro (consigliato da un'amica). Le ricette sono semplici da realizzare e sono davvero buone.

LIDIA N.

Recensione del 02/08/2023

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 30/06/2023

Un libro molto utile per tutti anche per chi non ama la macrobiotica. Ricco di tante nozioni sul cibo e con tante ricette anche facili da provare.

Donatella X.

Recensione del 10/07/2023

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 10/07/2023

Mi sono accostata per puro caso alla macrobiotica , dopo aver provato un rimedio suggerito i da un’amica . Rimedio che mi ha completamente liberata da crampi allo stomaco che duravano da 10gg . Ho acquistato il libro e ne ho subito apprezzato il linguaggio, semplice , non dottrinale ma soprattutto i toni non perentori che demonizzano certi alimenti( come fanno altri autori) . Sono onnivora mi piace moltissimo la carne ma non mi sento un mostro, e vorrei imparare a mangiare bene , questo libro me ne sta dando l’opportunità , facendomi divertire con tante ricette , spiegate in maniera semplice e corredate di bellissime foto. Lo regalerò anche ad una cara amica che so già apprezzerà moltissimo. Lo consiglio vivamente .

Erika C.

Recensione del 11/06/2023

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 10/05/2023

Ho acquistato il libro dopo aver fatto un corso di macrobiotica che mi ha aperto le porte di questa bellissima disciplina. Cercando ulteriori ricette e spunti sono capitata su questo libro dove ho trovato proprio ciò che cercavo. Sono molto contenta dell'acquisto.

Leggi tutte le recensioni

Articoli più venduti