Macrolibrarsi.it
800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00

Altri clienti hanno acquistato anche...



Un Giorno da Vegani - Libro

Diventare vegani anche solo per un giorno alla settimana aiuta la nostra salute e quella dell'ambiente

Marina Ottaviani


(1 recensioni1 recensioni)


Prezzo: € 9,90


Aggiungi ai preferiti
  • Quantità disponibile

    Solo 2 disponibili: affrettati!
  • Disponibilità: Immediata

    Ordina entro 15 ore 38 minuti.
    Consegna stimata: Martedì 6 Dicembre
  • Guadagna punti +20

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

27 Novembre 2016 - Questo prodotto, che si intitola Un Giorno da Vegani - Libro, dell'autore Marina Ottaviani puoi trovarlo in Alimentazione e cucina e in particolare approfondisce il tema Alimentazione e Salute. Distribuito dalla casa editrice Tecniche Nuove Edizioni in data Ottobre 2014 , è in stato di "Disponibilità: Immediata". Il costo del libro è di Euro 9,90.

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

SPEDIZIONE GRATUITA

per ordini superiori ai 29 € in tutta l'Italia

CONTRASSEGNO GRATUITO

Puoi pagare comodamente in contanti

RESO GRATUITO

Hai 15 giorni di tempo per rendere l'articolo

Un libro per chi dice "NO" ai cibi di origine animale

Il libro si propone di: "avvicinare tutti a una cucina semplice e saporita, veloce ma sana; aiutare chi non è vegetariano, ma deve ridurre i cibi animali perché ha problemi di eccesso di colesterolo; rivolgersi ai neofiti di questo stile alimentare, che hanno poco tempo e poca pratica di cucina, ma molta voglia di imparare piano piano a modificare le proprie abitudini alimentari".

Seguire una dieta unicamente vegana richiede l'aiuto di un nutrizionista, per il rischio a lungo andare di carenze di alcuni nutrienti, invece dedicarle almeno un pasto o un giorno alla settimana è un piccolo cambiamento non solo alla portata di tutti ma anche particolarmente benefico per la propria salute e per l'ambiente.

Lo spiega l'autrice, un medico dietologo che da decenni organizza corsi di cucina vegana e che in questo libro, oltre alle basi di questo tipo di dieta e a una guida ai prodotti "alternativi", offre anche numerosi consigli pratici, e semplici ricette, divise tra colazione, pranzo e cena, con suggerimenti utili per creare un menu giornaliero invitante e adatto a tutti.

Un libro che si distingue per

  • l'approccio divulgativo e alla portata di tutti
  • La passione dell'argomentazione
  • I numerosi consigli e ricette

Premessa

Capitolo 1 - Cosa vuol dire vegano

Capitolo 2 - Perché utilizzare ricette vegane può essere utile a tutti

Capitolo 3 - Linee guida pratiche

Capitolo 4 - I prodotti più usati nella cucina vegana

Capitolo 5 - I pasti giornalieri nella pratica

Capitolo 6 - Le ricette

  • Colazione, spuntini e dessert
  • Ricette base
  • Ricette dolci
  • Pranzo e cena
  • Salse e piatti di apertura
  • Primi piatti
  • Verdure crude e cotte
  • Piatti proteici

Bibliografia

Indice delle ricette

EditoreTecniche Nuove Edizioni
Data pubblicazioneOttobre 2014
FormatoLibro - Pag 128 - 15 x 21 cm
Lo trovi in#Ricette per Vegan #Dieta Vegan #Alimentazione e Salute

Estratto dal Libro

La crisi economica attuale impone di nuovo un cambiamento delle nostre abitudini alimentari. 

Spendere meno non deve significare mangiare peggio!

Abbiamo 2 opzioni fra cui possiamo scegliere:

  • la prima è un'alimentazione qualitativamente migliore e fondata sulla sostenibilità ambientale e sulla valorizzazione dei circuiti produttivi e distributivi locali, con più prodotti vegetali ed eventualmente pochi prodotti animali di buona qualità
  • la seconda è uno stile di consumo degradato, in cui al contenimento della spesa corrisponde una netta riduzione della qualità, con molti cibi industrializzati, di provenienza estera, di scarso valore nutritivo

... In ogni caso essere vegano comporta necessariamente, come del resto anche per gli onnivori, un’attenzione alla qualità del cibo, per non incorrere in carenze ed eccessi e un grande amore per la cucina, in quanto i piatti vegani possono essere altrettanto, o anche più saporiti e vari rispetto a quelli abituali D’altronde molti piatti della cucina italiana tradizionale sono già vegani basti pensare alla pasta e ceci o agli spaghetti aglio e olio, o lo possono diventare con pochissime modifiche.

Grazie al mio interesse per le cucine "alternative” ho aiutato negli anni con i miei consigli chi voleva avvicinarsi all’alimentazione vegetariana o vegana, partendo da uno stile alimentare troppo ricco di prodotti animali' ed è proprio questa esperienza che vorrei in parte riportare in questo manuale, un testo semplice e pratico:

  • per avvicinare tutti a una cucina semplice e saporita, veloce ma sana;
  • per chi è non è vegetariano, ma deve ridurre i cibi animali perché ha problemi di eccesso di colesterolo;
  • per aiutare i neofiti di questo stile alimentare, che hanno poco tempo e poca pratica di cucina, ma molta voglia di imparare piano piano a modificare le loro abitudini alimentari

... Spero che la lettura sia utile per chi vuole mettersi alla prova, per un giorno vegano alla settimana, per un solo pasto vegano al giorno o.. per sempre!

Marina Ottaviani

Marina Ottaviani, medico specialista in Scienza dell'Alimentazione, si interessa da trent'anni di alimentazione e cucina naturale, vegetariana e vegana, soprattutto nella sua realizzazione pratica.... Leggi di più...

Prodotti correlati



voto medio su 1 recensioni

0
1
0
0
0

Recensione in evidenza


chiara Acquisto verificato

Ho acquistato questo libro per capire...

Ho acquistato questo libro per capire che differenza ci fosse tra me, vegetariana, e loro vegani...e alla fine ho scoperto che spesso pranzo/ceno in modo vegano. Questa è una guida semplice, sintetica ma non troppo che permette di ampliare le proprie conoscenze alimentari con info in pillole. Permette, a chi cerca di approcciarsi verso uno stile alimentare più sano, di capire come abbinare certi alimenti, come variare gli ingredienti nei piatti, andando incontro anche a nuovi sapori. Molto interessante sono le mini ricette proposte a fine libro, un modo immediato per mettere in pratica ciò che è stato letto nelle pagine precedenti.

Le 1 recensioni più recenti


icona

chiara
Acquisto verificato

Ho acquistato questo libro per capire...

Ho acquistato questo libro per capire che differenza ci fosse tra me, vegetariana, e loro vegani...e alla fine ho scoperto che spesso pranzo/ceno in modo vegano. Questa è una guida semplice, sintetica ma non troppo che permette di ampliare le proprie conoscenze alimentari con info in pillole. Permette, a chi cerca di approcciarsi verso uno stile alimentare più sano, di capire come abbinare certi alimenti, come variare gli ingredienti nei piatti, andando incontro anche a nuovi sapori. Molto interessante sono le mini ricette proposte a fine libro, un modo immediato per mettere in pratica ciò che è stato letto nelle pagine precedenti.

(0 )


Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste