Vai al contenuto principale Vai al footer

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

Articolo non disponibile - Servizio Avvisami disponibile

Prevenire e Curare la Depressione con il Cibo — Libro

Dieta Gift: per una sana alimentazione e un nuovo stile di vita

Attilio Speciani, Luca Speciani



Valutazione: 4.86 / 5 (7 recensioni 7 recensioni)

Prezzo di listino: € 15,00
Prezzo: € 12,75
Risparmi: € 2,25 (15%)
Articolo non disponibile Richiesto da 36 persone

Servizio Avvisami
(36 visitatori hanno richiesto di essere avvisati)
Ti contatteremo gratuitamente e senza impegno d'acquisto via email quando il prodotto sarà disponibile

Procedendo dichiaro di essere maggiorenne e acconsento al trattamento dei miei dati per l'uso dei servizi di Macrolibrarsi.it (Privacy Policy)

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Acquistati insieme


Descrizione

In Prevenire e Curare la Depressione con il Cibo gli autori spiegano in modo semplice alcune realtà scientifiche come, per esempio, quali alimenti possono determinare modifiche della biochimica cerebrale e influire sull'umore; perché l'insulina è uno degli ormoni peggio trattati dall'alimentazione contemporanea (l'aumento del diabete lo testimonia) e perché tenendola in equilibrio con l'alimentazione quotidiana si possono controllare sintomi ansiosi e depressivi.

Inoltre guidano il lettore alla ripresa del movimento fisico, portandolo a capirne gli effetti anche solo iniziando a camminare, La gioia di vivere che deriva da una combinazione naturale di movimento, alimentazione e conoscenza trova nel libro la sua espressione pratica in una parte ricca di preziosi suggerimenti che possono fornire strumenti pratici per interferire personalmente con il proprio disagio psichico.

Cambiare l'orario dei pasti può cambiare il nostro stato d'animo, il nostro umore e dare nuovo sprint alla nostra esistenza?

La tesi degli autori trae lo spunto dalla loro diretta esperienza clinica, dalla casistica nata con il successo del libro DietaGIFT, la dieta che non conta le calorie, e dagli studi più recenti in tema di alimentazione mondo scientifico sta verificando che la maggior parte dei processi mentali - pensieri, emozioni, depressione, rabbia - ha alla base una particolare caratteristica biochimica e che su ognuna di queste caratteristiche può interferire ciò che mangiamo ogni giorno.

Spesso acquistati insieme


Scheda Tecnica
Marca Rizzoli
Data pubblicazione Giugno 2006
Formato Libro - Pag 191 - 14x21,5
Ultima ristampa Aprile 2011
ISBN 8817050504
EAN 9788817050500
Lo trovi in Libreria: #Depressione #Depressione #Dietetica #Dieta gift
MCR-NR 10415

Attilio Speciani, medico chirurgo, specialista in Allergologia e Immunologia clinica e in Anestesiologia e Rianimazione, è profondo conoscitore della medicina naturale. Da molti anni si dedica allo studio dell'approccio alimentare e nutrizionale per il riequilibrio del sistema immunitario, sul... Leggi di più...

Luca Speciani, medico chirurgo a Monza, saggista, romanziere e già agronomo alimentarista fin dal 1986, è inventore, con il fratello Attilio (immunologo) del metodo dietaGIFT, di cui dirige da alcuni anni la rete italiana di professionisti affiliati. Presidente dell'AMPAS... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Recensioni

Valutazione media: 4,9 stelle su 5

Voto medio su 7 recensioni dei clienti

85% recensioni con 5 stelle 5
14% recensioni con 4 stelle 4
0% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

Riccardo S.

Recensione del 26/06/2019

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 07/01/2015

Ho acquistato questo libro anni fa, ed il titolo non mi attirava particolarmente, per cui è rimasto seppellito nella pila dei libri da leggere per molto tempo. Leggendolo ho tuttavia appreso nozioni molto utili per tutti. Lo ZUCCHERO, oramai onnipresente nei cibi industriali di cui molti si nutrono, crea dipendenza, genera un'euforia di brevissimo periodo a cui segue un umore cupo che richiede ulteriore zucchero, in un circolo vizioso che porta, nel tempo, al diabete, all'obesità, alla depressione e può portare al cancro ed all'Alzheimer. Siete depressi? fate una bella camminata di almeno 30 minuti ogni giorno che potete, le endorfine generate dal vostro corpo miglioreranno l'umore; inoltre evitate i cibi contenenti ZUCCHERO BIANCO o edulcoranti che sono nocivi per la salute, mangiate vegetali crudi e biologici e limitate il consumo di alcolici ad un bicchiere di vino rosso, biologico, al giorno. Vi sentirete meglio, sarete più lucidi ed avrete più energia, provare per credere!

ELENA B.

Recensione del 07/08/2014

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 26/05/2011

E' incredibile come sia tutto così sperimentabile nella vita di tutti i giorni quello che viene descritto in modo semplice ed esaustivo; é bastato seguire i consigli descritti per vedere sparire i miei mal di testa ricorrenti, come pure l'irritazione con conseguenti isterismi e attacchi di panico dovuta a pasti sbilanciati e inappropriati. Consigliatissimo!

Serena R.

Recensione del 06/04/2014

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 20/03/2014

Il libro e' molto interessante, spiega molto accuratamente l'importanza delle vitamine e dei minerali che devono essere presenti nell'alimentazione di ogni giorno e l'effetto degli zuccheri nel nostro corpo !

Annamaria M.

Recensione del 30/11/2010

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 11/10/2010

ottimo! è davvero illuminante, spiega in modo esauriente perchè un certo tipo di alimenti influisce sul nostro umore. può essere davvero utile, lo consiglio.

Pietro P.

Recensione del 19/03/2010

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 30/01/2010

Argomento trattato in maniera estesa.Spiegazioni esaurienti!

Gloria R.

Recensione del 23/06/2009

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 11/06/2009

Ottimo libro con utili consigli di alimentazione. Per un mangiare più sano ed equilibrato, fa capire l'importanza del cibo e su come influisce sul nostro stato d'animo. Mi ha aperto gli occhi sugli inganni dei cibi pieni di zuccheri che dal punto di vista nutritivo non apportano niente, fanno stare bene al momento ma già dopo poche decine di minuti innescano uno stato depressivo e di ansia e per stare bene ci sentiamo costretti ad assumerne altri, proprio come una droga!

Andrea S.

Recensione del 22/03/2008

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 20/01/2008

Non avrei mai potuto neanche sospettare che,attraverso la lettura di un libro il cui argomento è il Cibo,io sarei riuscito a risalire alla comprensione della mia proverbiale stanchezza. Durante una seduta presso il mio Osteopata,al quale di solito "confesso" il mio stato di salute gestito dalla Depressione,ho avuto il titolo del Libro e dopo chissà quale incertezza l'ho comprato. L'ho letto in prima battuta in due giorni e poi ho sottolineato con cura ogni dettaglio utile. Questo non è un Libro; è un'Opera che,a mio avviso,dovrebbe essere introdotto -per sempre- nelle scuole come LIBRO (comunque-a prescindere) di base per gli alunni dalle elementari in su. Sapere l'esistenza di questo Libro mi fa capire quanto la nostra conoscenza e la nostra informazione sia implosa e refrattaria a nuove informazioni tremendamente importanti ed illuminanti per il fine della nostra salute. Entrare in possesso di questo Libro significa di sicuro uscire con delle risposte ad interrogativi cui nessuno mai,fin qui,sarebbe riuscito a rispondere soltanto con bagliori di suggerimenti/ipotesi. Non avrei mai pensato che il mio modo di mangiare,altresì credendo pure di essere in buona fede,avesse potuto "drogarmi" di zucchero al punto di non poterne più fare a meno. Questo Libro è ILLUMINANTE od almeno lo è stato per me;spero lo diventi per tanti altri.Grazie! Andrea Schinardi (Capoterra-CAGLIARI).

Articoli più venduti