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La Tua Pasta Fresca Fatta in Casa — Libro

Metodi, ingredienti, ricette

Natalia Piciocchi



Valutazione: 5 / 5 (1 recensioni 1 recensioni)

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Descrizione

Ogni buona massaia (e massaio) che si rispetti deve saper fare la pasta in casa: per tutti coloro che erano distratti mentre la mamma e la nonna impastavano, ecco un libro tutto da mettere in pratica!

Un vantaggio non da poco nel fare la propria pasta in casa è la possibilità di realizzare formati e varietà che non sempre si trovano in commercio o che comunque non sono facilmente reperibili e hanno costi piuttosto elevati.

A queste importanti motivazioni va aggiunta la sicurezza di quello che mettiamo nell’impasto: materie prime di qualità e di sicura origine.

Questo libro spiega al lettore le tecniche fondamentali nella realizzazione della pasta fatta in casa, partendo dall’uso degli attrezzi più semplici e di base per arrivare a quelli di recente introduzione. Tutte le spiegazioni usano un linguaggio semplice e chiaro e sono accompagnate da foto che ne completano la comprensione.

In questa seconda edizione sono inoltre presenti nuove ricette gluten free che utilizzano farine innovative e che sono state sperimentate dalla stessa autrice.

Tra gli argomenti trattati

  • Storia, caratteristiche e qualità della pasta
  • Le farine e le uova
  • Le attrezzature: mattarelli, setacci, chitarra per la pasta
  • Fare la pasta fresca all'uovo e senza uova, colorata e con farine alternative
  • I formati della pasta, dai fusilli al ferretto ai cavatelli e ai tortellini
  • Ricette per la pasta lunga, corta e ripiena e anche per gnocchi e crespelle

 

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Scheda Tecnica
Marca Edizioni LSWR
Data pubblicazione Marzo 2014
Formato Libro - Pag 256 - 16,5x24
EAN 9791254910290
Lo trovi in Libreria: #L'arte di cucinare #Pasta fresca #Pasta fresca #Autoproduzione alimentare #Autoproduzione alimentare #Alimentazione e Salute
MCR-NR 394543

Natalia Piciocchi è laureata in Scienze della Produzione Animale. Per anni si è occupata di qualità e conservazione degli alimenti. Appassionata di cucina e di alimenti sani e genuini Leggi di più...

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Recensioni

Valutazione media: 5,0 stelle su 5

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Recensioni dei clienti

Laura L.

Recensione del 26/07/2024

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 30/09/2023

Molto ricco di informazioni, la prima parte prepara bene alla seconda (con le ricette). Molte idee sfiziose e per nulla banali, apprezzo anche il box "variante" dove fornisce una valida alternativa per molte ricette.. fa proprio venire voglia di cimentarsi più spesso con la pasta!

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