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In Difesa del Cibo — Libro

Michael Pollan


Nuova ristampa

Valutazione: 4.83 / 5 (6 recensioni 6 recensioni)

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Descrizione

Nel "Dilemma dell'onnivoro" Michael Pollan aveva smontato il pranzo che ci apparecchiamo ogni giorno, dimostrando che cosa realmente contenga, a dispetto di quanto dicono le etichette.

In questo libro, che amplia e conclude il precedente, Pollan va oltre, demolendo una credenza particolarmente pericolosa e ormai diffusissima, e cioè che a renderci più sani e più belli non siano tanto le cose che mangiamo, quanto le sostanze che le compongono.

Nel mondo immaginato dai nutrizionisti, ricorda Pollan, anziché perdere tempo a sbucciare e fare a spicchi le arance basterebbe assumere una quantità equivalente di vitamina C. Ma accade invece che gli stessi nutrizionisti mettano improvvisamente al bando le componenti della dieta che fino a poche settimane prima avevano presentato come irrinunciabili, e che per paradosso gli Stati Uniti, cioè il paese più ossessionato di qualsiasi altro dal terrore di mangiare qualcosa che fa male, o di non mangiare ciò che fa bene, si siano dati il modello alimentare più malsano e patogeno fin qui conosciuto.

Il rimedio? Sarebbe semplice, sostiene Pollan: non mangiare nulla che la nostra nonna non avrebbe mangiato.

In altre parole, cibo, meglio se poco, e meglio ancora se verde. Sarebbe semplice, cioè, se non sconvolgesse il credo dell'industria più potente e insostituibile al mondo, quella agroalimentare.

Che, come dimostrano le violentissime polemiche già suscitate da questo libro alla sua uscita, non intende arrendersi neppure all'evidenza senza combattere.

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Scheda Tecnica
Marca Adelphi
Data pubblicazione Maggio 2009
Formato Libro - Pag 249 - 14x22
Nuova Ristampa Luglio 2019
ISBN 8845933997
EAN 9788845933998
Lo trovi in Libreria: #Alimentazione e Salute
MCR-NR 173188

Michael Pollan nato a Long Island (New York) nel 1955. Insegna all'Università di Berkley e rappresenta una figura molto attiva nel dibattito globale sull'alimentazione. Collabora con numerosi giornali e riviste americane. Leggi di più...

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Recensioni

Valutazione media: 4,8 stelle su 5

Voto medio su 6 recensioni dei clienti

83% recensioni con 5 stelle 5
16% recensioni con 4 stelle 4
0% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

Chiara R.

Recensione del 03/05/2024

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 03/03/2024

Libro molto esaustivo e completo sul cibo a 360 gradi e allo stesso tempo di facile lettura, molto scorrevole. Lettura consigliata a tutti, sia a chi è già molto informato a riguardo, sia a chi non conosce l'argomento.

Valentina F.

Recensione del 10/01/2024

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 15/02/2023

Conoscevo a Michael Pollan dopo aver visto una sua serie di documentari molto sorprendenti riguardo certe sostanze che fanno percepire la realtà in modo particolare. Lettura veloce e leggera. Grande comunicatore

Chiara P.

Recensione del 27/03/2021

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 29/09/2020

Questo libro dovrebbero leggerlo tutti quelli che sono interessati alla vera salute non a quella che ci “propinano”. L’approccio anti convenzionale permette di avere una visione alternativa dell’argomento rispetto a quello che viene comunemente pensato. Libro di facile comprensione e ben strutturato. Un must!

Angela T T.

Recensione del 03/09/2019

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 26/01/2011

un libro approfondito ed ampio sul cibo e su quello che è dietro al cibo. Alle mode ed a quello che ormai il cibo rappresenta per le industrie, perdendo di vista l'aspetto nutrizionale. Da leggere per ampliare le proprie aspettative e vedere con altri occhi gli alimenti che compriamo. L'autore è molto serio, approfondisce gli argomenti e si vede che conosce benissimo la materia e quello di cui parla, approfondendo con le ricerche che ha effettuato personalmente. molto consigliato

Andrea G.

Recensione del 18/07/2018

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 25/06/2018

soddisfatta

PAOLA P.

Recensione del 06/10/2012

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 06/10/2012

Dopo aver letto "Il dilemma dell'onnivoro" non mi poteva di certo mancare il sequel..qui Pollan si dedica all'universo "nutrizionisti" colpevoli secondo lui di lanciare mode alimentari. L'autore affronta in modo più specifico l'universo industria e la pericolosità di alimenti che spesso abbondano sulle nostre tavole, campagne alimentari li hanno consigliati, ma che dopo ricerche e studi sulla popolazione si capisce perfettamente che sono responsabili delle malattie più comuni della nostra società. In difesa del cibo è un elogio al "cibo"vero e Pollan consiglia cosa vale la pena di comprare e di cosa si può lasciare sugli scaffali del negozio.

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