Macrolibrarsi.it
800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00

Altri clienti hanno acquistato anche...



Il Potere delle Spezie

Seconda Edizione

Marco Ceriani

Nuova ristampa
(1 recensioni1 recensioni)


Prezzo: € 9,90


Aggiungi ai preferiti

Aggiornato in data 29 Novembre 2016 - Questo volume, denominato Il Potere delle Spezie, creato da Marco Ceriani, è disponibile nella categoria Erboristeria e Rimedi Naturali e in particolare tratta di Erbe Aromatiche. Redatto dalla casa editrice Tecniche Nuove Edizioni e venduto dal Novembre 2009 , è attualmente in "Disponibilità: Immediata". Il prezzo è di € 9,90.

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

SPEDIZIONE GRATUITA

per ordini superiori ai 29 € in tutta l'Italia

CONTRASSEGNO GRATUITO

Puoi pagare comodamente in contanti

RESO GRATUITO

Hai 15 giorni di tempo per rendere l'articolo

Tutti i segreti di un alimento da usare a piccole dosi per il benessere e il fitness, per l'attività sportiva, per combattere l'invecchiamento e restare in forma. Quali sono le spezie con il maggior valore nutrizionale e come usarle in cucina.

Uno sguardo nuovo su un alimento antico, che è un vero concentrato di benessere.

La "magia" delle spezie sta proprio nel loro valore nutraceutico, ovvero nel loro essere un alimento-medicina la cui modalità di azione è data da molto di più che non la semplice somma delle azioni note dei suoi componenti biochimici. Ecco perché le spezie aiutano a restare in forma, a combattere l'invecchiamento, a migliorare le performances sportive, ma proteggono anche dalle malattie degenerative.

Affinché questo valore si esprima al meglio, occorre anche porre attenzione al modo in cui le spezie sono coltivate, lavorate e conservate, perché restino alimenti vivi e vitali. Il testo prende in esame le spezie più note e le loro proprietà dall'Anice allo Zenzero e le più diffuse miscele di spezie a cominciare dal più noto Curry.

Un ricco capitolo di ricette speziate conclude il volume.

Dalla quarta di copertina

Dall'anice alla curcuma, dal peperoncino allo zenzero, che siano foglie, fiori, frutti o radici, le spezie sono piccoli concentrati di sapore che da sempre hanno affascinato l’umanità, per il loro profumo, per la loro capacità di migliorare la conservabilità degli alimenti, per il prestigio che la loro rarità un tempo conferiva a chi le possedeva e le usava. Oggi a tutto questo possiamo aggiungere che le spezie sono tra gli alimenti più ricchi di sostanze benefiche per il corpo e la mente.

L’autore traccia la storia delle spezie dai tempi più remoti a oggi; fa il punto sulle ricerche più recenti nel campo della nutraceutica, ovvero dello studio di quegli alimenti che hanno anche proprietà farmacologiche; e passa in rassegna le spezie d’uso comune o più rare, descrivendone l’origine, i modi di utilizzo e gli effetti salutari.

Completano il volume numerose ricette di piatti salati e dolci, bevande e smoothies: per stimolarci a inserire nella nostra alimentazione quotidiana un pizzico in più di gustosa salute.

Prefazione alla seconda edizione - Spezie regine 

Antefatto - Tra scienza e magia 

Capitolo 1 - C’era una volta 
Capitolo 2 - Il gusto 
Capitolo 3 - Come preservare la magia nelle spezie 
Capitolo 4 - Caratteristiche e proprietà terapeutiche di alcune spezie 
Capitolo 5 - Spezie e longevità: benessere, dieta e salute 
Capitolo 6 - Spezie e attività fisica 
Capitolo 7 - Spezie per la bellezza 
Capitolo 8 - Il potere nutraceutico delle spezie dalla A alla Z 
Capitolo 9 - Le più comuni miscele base di spezie 
Capitolo 10 - Gustoterapia, ovvero la magia in cucina 

Appendice - Affine alle spezie: il sale 

Indice delle ricette

EditoreTecniche Nuove Edizioni
Data pubblicazioneNovembre 2009
FormatoLibro - Pag 138 - 14x21
Nuova EdizioneGiugno 2016
Lo trovi in#Alimentazione e Salute #Erbe Aromatiche
Marco Ceriani

Marco Ceriani è laureato in Scienze delle preparazioni alimentari, è un esperto in nutrizione e in benessere. Ha diretto centri di medicina e di nutrizione applicata allo sport. E' stato... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni


voto medio su 1 recensioni

0
1
0
0
0

Recensione in evidenza


silvia

testo molto approfondito a livello scientifico...

testo molto approfondito a livello scientifico e in questo senso decisamente avvincente e istruttivo. l'approccio è però meccanico e semplicistico. ogni libro sull'alimentazione ha un ruolo di responsabilità. ogni libro di alimentazione dovrebbe contemplare una visione macrobiotica: le spezie più di ogni altra cosa portano eccessi (calore? secchezza? etc) e bisogna saperle gestire con equilibrio, adattandole ai momenti alle esigenze e alle tipologie costituzionali di ciascuno! oltre alla scienza ci vuole buon senso. oltre alla mente ci vuole buon gusto e sensibilità. altrimenti gli effetti sono solo nocivi.

Le 1 recensioni più recenti


icona

silvia

testo molto approfondito a livello scientifico...

testo molto approfondito a livello scientifico e in questo senso decisamente avvincente e istruttivo. l'approccio è però meccanico e semplicistico. ogni libro sull'alimentazione ha un ruolo di responsabilità. ogni libro di alimentazione dovrebbe contemplare una visione macrobiotica: le spezie più di ogni altra cosa portano eccessi (calore? secchezza? etc) e bisogna saperle gestire con equilibrio, adattandole ai momenti alle esigenze e alle tipologie costituzionali di ciascuno! oltre alla scienza ci vuole buon senso. oltre alla mente ci vuole buon gusto e sensibilità. altrimenti gli effetti sono solo nocivi.

(0 )


Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste