Data di acquisto: 07/08/2021
un piccolo testo indispensabile per genitori che crescono figli vegani o vegetariani. Ho già letto diversi libri della dott.ssa Baroni e li trovo tutti interessantissimi oltreché utili
Prezzo di listino: | € 16,00 |
Prezzo: | € 15,20 |
Risparmi: | € 0,80 (5%) |
Nell’ultimo decennio sempre più nutrizionisti riconoscono che le diete vegetariane (intese come latto-ovo-vegetariane e vegan) sono alla base della salute in ogni fase del ciclo vitale, incluse infanzia e adolescenza.
Dopo Il PiattoVeg, la nuova Guida Dietetica per vegetariani, scritta a partire dai nuovi standard nutrizionali per la popolazione italiana (Larn 2014) della Società Italiana di Nutrizione Umana, Luciana Baroni, medico nutrizionista, e Ilaria Fasan, dietista con una vasta competenza nel campo dell’alimentazione in età pediatrica, hanno messo a punto una guida pensata per i genitori e i pediatri.
Grazie alla lunga esperienza sul campo e all’aggiornamento costante, guidano i genitori a comprendere e a mettere in pratica i principi di una sana ed equilibrata alimentazione a base vegetale per i propri figli. In sintonia/sinergia con il pediatra di fiducia, che non può e non deve mai essere escluso da questo percorso.
Con le indicazioni per i menu delle mense scolastiche, suddivise a seconda dell’apporto calorico.
Con un’appendice di documentazione scientifica disponibile gratuitamente sul sito dell’editore.
Premessa di Luciana Baroni
Piccolo glossario dei termini e degli acronimi
Indice delle tabelle
Indice delle figure
Bibliografia
Le autrici
Marca | Sonda Edizioni |
Data pubblicazione | Settembre 2012 |
Formato | Libro - Pag 224 - 13x21 cm |
Già edito con il seguente titolo | Vegpyramid Junior |
Note | NUOVA EDIZIONE, completamente rivista e aggiornata. Sostituisce Veg Pyramid Junior |
Conservazione | non dichiarato/non disponibile |
ISBN | 8871068084 |
EAN | 9788871068084 |
Lo trovi in | Libreria:
#Dieta vegetariana
#Alimentazione e ricette
#Alimentazione del Bambino
Mamma e Bimbo: #Alimentazione e ricette |
MCR-NR | 109565 |
Luciana Baroni è medico chirurgo, specialista in Neurologia, Geriatria e Gerontologia, Master internazionale in Nutrizione e Dietetica. Dirigente medico, si occupa principalmente della diagnosi e del trattamento delle malattie neurodegenerative, in particolar modo della Malattia di... Leggi di più...
Ilaria Fasan è una dietista dedicata alla nutrizione pediatrica. Dal 2008 collabora con la Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana-Ssnv. Coautrice del master universitario in Nutrizione e Dietetica Vegetariana dell’Università Politecnica delle Marche, lavora come dietista presso... Leggi di più...
Data di acquisto: 07/08/2021
un piccolo testo indispensabile per genitori che crescono figli vegani o vegetariani. Ho già letto diversi libri della dott.ssa Baroni e li trovo tutti interessantissimi oltreché utili
Data di acquisto: 16/02/2020
Dalla descrizione presente sul sito non mi era chiaro, ma questo è un saggio che spiega nozioni scientifiche di alimentazione. Io mi aspettavo qualche ricetta e linee guida su dei menù, invece non ho trovato nulla di tutto ciò. Si parla di enzimi, aminoacidi e tante altre cose, per quello che mi aspettavo io troppo difficili!