Macrolibrarsi.it
800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00


Gli additivi - La cucina del diavolo 2

Come riconoscere le sostenze nocive aggiunte in ciò che mangiamo

Marina Mariani, Stefania Testa

Remainder
(3 recensioni3 recensioni)


Prezzo di listino: € 9,00
Prezzo: € 4,50
Risparmi: € 4,50 (50 %)


Aggiornato in data 07 Dicembre 2016 - Questo testo ha come titolo Gli additivi - La cucina del diavolo 2, il cui ideatore è Marina Mariani, Stefania Testa, appare nella categoria Attualità e temi sociali, ha come oggetto Attualità. Pubblicato da Macro Remainders e pubblicato nel mese di Settembre 2003 , attualmente è in "Fuori Catalogo". Il valore del libro è pari a € 4,50.

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti
Catalogo Generale Macro

Catalogo Gruppo Macro 2017

E' uscito il nuovo catalogo 2017 del Gruppo Editoriale Macro, edizione speciale "Fermati Vivi" per i 30 anni di attività!

Scaricalo gratis

SPEDIZIONE GRATUITA

per ordini superiori ai 29 € in tutta l'Italia

CONTRASSEGNO GRATUITO

Puoi pagare comodamente in contanti

RESO GRATUITO

Hai 15 giorni di tempo per rendere l'articolo

Conservanti, gelificanti, addensanti, emulsionanti, aromatizzanti ecc. E420... sorbato di potassio... colorato con xantofille...

Alcune tra queste sostanze, nonostante ne sia consentito l'uso entro limiti ben precisi, sono molto diffuse e, anche se sarebbe opportuno limitarne la presenza nella nostra dieta, finiscono per essere assunte in quantità eccessive. Questo succede soprattutto perché il consumatore non è in grado di fare un'esatta valutazione delle sostanze contenute in molti cibi e, anche se è interessato a conoscere tutti gli ingredienti, ha difficoltà a decifrare sigle e indicazioni chimiche riportate sulle etichette. Spesso, nell'elenco degli ingredienti, compaiono sostanze identificate con un nome chimico oppure con tre numeri preceduti da una "E" ma, di fronte a queste liste, la maggior parte dei consumatori si ferma perché non è in grado di capire e neppure di conoscere o calcolare, la somma e gli effetti dell'interazione delle diverse sostanze assunte.

Gli Additivi - Come riconoscere la sostanze nocive aggiunte in ciò che mangiamo è una guida precisa e efficace per capire cosa scegliere e per orientarsi nel mondo degli additivi e dei coloranti, dei loro usi e dei possibili effetti sulla salute. Infatti, oggi, è sempre più necessario valutare la qualità del prodotto, per essere in grado di evitare alimenti con ingredienti che possono non essere tollerati o causa di allergie.

Un testo pratico e di semplice utilizzo che si rivelerà molto utile per tutti coloro che si aggirano tra i banchi di un negozio o di un supermercato con la responsabilità di scegliere gli alimenti per sé e per i propri familiari, soprattutto se bambini.

EditoreMacro Remainders
Data pubblicazioneSettembre 2003
FormatoLibro - Pag 152 - 13,5x20.5
Lo trovi in#Attualità #Alimentazione e Salute
Marina Mariani

Marina Mariani è laureata in scienze agrarie e da oltre quindici anni si occupa di sicurezza alimentare. Ha collaborato con numerose industrie alimentari e tour operator, per i quali ha impostato... Leggi di più...

Stefania Testa

Stefania Testa è laureata in scienze agrarie e si occupa da diciassette anni di formazione nel campo dell'igiene alimentare e ambientale. Collabora con enti pubblici, agenzie di comunicazione e... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni


voto medio su 3 recensioni

3
0
0
0
0

Recensione in evidenza


simona nicoletta Acquisto verificato

il libro è scritto in modo...

il libro è scritto in modo molto specifico ma è comunque molto utile per capire cosa mangiamo veramente !!!cioè quante e quali sostanze ingeriamo senza saperlo...

Le 3 recensioni più recenti


icona

simona nicoletta
Acquisto verificato

il libro è scritto in modo...

il libro è scritto in modo molto specifico ma è comunque molto utile per capire cosa mangiamo veramente !!!cioè quante e quali sostanze ingeriamo senza saperlo...

(0 )

icona

marcella
Acquisto verificato

Ho trovato questo libro utile e...

Ho trovato questo libro utile e interessante. Un'ottima guida quando dobbiamo scegliere dei prodotti alimentari

(0 )

icona

ROBERTA PIGNATELLI

Mi è sembrato un testo essenziale...

Mi è sembrato un testo essenziale e comprensibile anche a chi non è "addetto ai lavori". Ho apprezzato il fatto che gli autori non abbiano inserito commenti personali che avrebbero potuto condizionare il lettore. Utile per chi, come me, è intollerante e allergica agli additivi, ai conservanti e ai coloranti. L'ho utilizzato per informarmi e l'ho consigliato alle amiche. Grazie

(0 )


Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste