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Cucina Vegana senza Glutine — Libro

Stefania Rossini


Nuova ristampa

Valutazione: 4.32 / 5 (22 recensioni 22 recensioni)

Prezzo di listino: € 6,90
Prezzo: € 5,86
Risparmi: € 1,04 (15%)
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Descrizione

Un libro pensato per chi vuole imparare a cucinare in modo naturale,
con ingredienti adatti ai vegani e privi di glutine.
Ricette semplici e sane, tutte da gustare.

Avere un’amica come Stefania Rossini non è una cosa da tutti. In tanti, di persona e sul suo blog, le chiedevano consigli e ricette vegane, adatte anche agli intolleranti al glutine, da provare a casa.

Lei non è tipo da accontentarsi dei classici, vecchi piatti un po’ noiosi, e quando si mette in testa una cosa, deve riuscirci, e riuscirci a modo suo. Che vuol dire in maniera naturale, col minimo impatto ambientale, rimboccandosi le maniche e sperimentando. Così è nato questo libro, per rispondere alle domande di chi avrebbe voluto provare ma non aveva tempo, modo o voglia di imparare sul campo.

Ci sono moltissimi consigli e immagini per seguire passo passo le ricette, e con poco sforzo creare piatti sfiziosi e salutari.

Tagliatelle, gnocchi, pane e pasta madre, torte e biscotti torneranno sulla tavola di chi finora, per scelte etiche o problemi di salute, credeva di doverci rinunciare per sempre.

Dalla quarta di copertina

Da una donna come Stefania Rossini, che ama mettersi in gioco e vincere sfide che sembrano impossibili, non poteva che nascere questo nuovo ricettario, per rispondere alla domanda di chi, oltre che vegano o comunque interessato a questo mondo, desidera eliminare anche il glutine, vuoi perché è intollerante, vuoi perché intende adottare un'alimentazione la più sana possibile.

Qualcuno a questo punto potrebbe chiedersi: se si bandiscono tutti gli ingredienti di origine animale e si abbandonano anche quelli che contengono glutine, che cosa ci rimarrà da mangiare? Tanti gustosissimi piatti!

Cosa puoi trovare in questo libro

Come negli altri quattro libri pubblicati ("Vivere in 5 con 5 euro al giorno", "Cucinare guadagnando in soldi e in salute", "Fare di necessità virtù", "Vegano ma non strano"), Stefania Rossini ha messo in "Cucina vegana senza glutine" tutta la sua passione, il suo amore, la sua manualità, la sua speranza e... pratica, tanta pratica.

In questo manuale troverai ricette:

  • veloci;
  • pratiche;
  • semplici;
  • gustose;
  • sane;
  • tutte provate e testate da lei e dai suoi amici e parenti.

Insieme a Ma Tree dell'associazione Pianeta Filo Filo di Verolanuova (Brescia), Stefania ha lavorato sodo, ma, nonostante le ore spese siano state molte e l'energia impegnata sia stata notevole, tutto è stato ampiamente ripagato a lavoro finito. Le due autrici hanno passato molto tempo in armonia e serenità, nella consapevolezza che ciò che si andava creando tra le loro mani con amorevolezza, sarebbe poi stato a disposizione e d'aiuto a tante persone.

Dalle foto del libro è possibile percepire l'emozione e la calda atmosfera che le hanno accompagnate in questo viaggio speciale, fatto da due amiche recenti, ma che hanno da subito sentito un filo che le univa e ideali comuni.

Cosa non troverai in questo libro

Fra gli ingredienti delle ricette di questo volume non troverai - ovviamente! - il glutine, ma anche la soia, i lieviti e i mix di farine industriali.

Come non troverai teorie sul glutine e sui suoi danni alla salute. Sono state volutamente omesse informazioni di tipo tecnico-medico perché le autrici non sono competenti in materia e perché, probabilmente, se questo manuale ti ha incuriosito sei già informato in merito.

Questo ricettario non è adatto solo ai vegani celiaci ma è rivolto a tutte quelle persone attente alla vera salute e alla prevenzione.

Una ricetta estratta dal libro - Frittatina alle Erbette

Difficoltà - Semplice
Dosi - 4 persone
Tempo - 30'

Ingredienti

  • 250 g di farina di ceci
  • 2 bicchieri di acqua
  • 1/2 bicchiere di olio di semi di girasole
  • 2 manciate di erbette o spinaci, già saltati in padella e frullati
  • sale fino integrale q.b.
  1. Unite tutti gli ingredienti, amalgamando bene e aggiungendo poco per volta l'acqua per non formare grumi.
  2. Mescolate bene il composto fino a formare una pastella abbastanza liquida (vedi foto a lato).
  3. Scaldate una padella antiaderente leggermente oliata, versatevi il composto e procedete alla cottura a fiamma vivace. Lasciate cuocere la frittatina per 3/4 del tempo da un lato, girandola poi dall'altro a fine cottura.

Con una preparazione semplice e veloce, otterrete delle frittatine davvero gustose, da mangiare semplici o condite con salse, besciamella o panna vegane, a seconda dei vostri gusti.

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Indice

Chi sono, cosa faccio, perché lo faccio

Consigli pratici per lavorare gli impasti senza glutine

  • Cos'è la gomma di xantano
  • Metodo Tang Zhong o Water Roux

Preparazione della pasta madre

Pane

  • Pane con farina di castagne e farina di riso
  • Pane con semi di canapa sativa
  • Pane con farina di grano saraceno e farina di riso
  • Pane con farina di grano saraceno e farina di mais

Grissini e crackers

  • Grissini
  • Crackers

Pizza e focaccia

  • Pizza senza lievito
  • Focaccia con le cipolle

Crespelle e frittate

  • Crespelle al grano saraceno
  • Frittatine alle erbette
  • Frittatine di ceci e patate

Primi

  • Tagliatelle semplici
  • Tagliatelle alle erbe
  • Tagliatelle alla curcuma
  • Pizzoccheri
  • Gnocchi di zucca

Secondi

  • Simil seitan
  • Simil arrosto
  • Bistecchine di piselli
  • Sofficini

Salse, salse... e ancora salse!

  • Salsa di ceci e capperi
  • Salsa di fagioli cannellini e radicchio
  • Salsa verde agrodolce
  • Salsa di melanzana e prezzemolo
  • Salsa di lenticchie e prezzemolo
  • Pesto di salvia e zenzero
  • Pesto basilico e pinoli
  • Pesto estivo aromatico

Dolci

  • Lievito per dolci
  • Crostata alla crema di mandorle
  • Crema di mandorle
  • Palline di cocco
  • Pancakes alla banana
  • Castagnaccio
  • Cantucci
  • Simil savoiardi
  • Torta al cacao con le noci
  • Meringhe con acqua di cottura dei ceci
  • Torta di ceci
  • Granola
Scheda Tecnica
Marca L'Età dell'Acquario Edizioni
Data pubblicazione Agosto 2015
Formato Libro - Pag 80 - 14x21 cm - brossura
Illustrazioni Foto a colori
Formato copertina brossura
ISBN 8833362094
EAN 9788833362090
Lo trovi in Libreria: #Ricette per Vegan #Ricette senza glutine
MCR-NR 195052

Stefania Rossini è Casalinga e coltivatrice, classe 1975, vive in provincia di Brescia, con il marito e tre figli. È intervenuta, sui temi oggetto dei suoi libri, in numerose trasmissioni televisive. Il suo blog è conosciuto e frequentato da una folla sempre crescente di lettori, È anche... Leggi di più...

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Recensioni

Valutazione media: 4,3 stelle su 5

Voto medio su 22 recensioni dei clienti

50% recensioni con 5 stelle 5
36% recensioni con 4 stelle 4
9% recensioni con 3 stelle 3
4% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

Rosa D.

Recensione del 26/10/2024

Valutazione: 2 / 5

Data di acquisto: 10/10/2024

Questo non è un libro che ricomprerei. Le ricette non trasmettono emozioni, come anche i colori e le immagini.. Non so se si può restituire, lo farei molto volentieri

Carluccio Bagnasacco B.

Recensione del 25/02/2024

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 19/11/2023

DA LEGGERE

Liliana L.

Recensione del 06/11/2022

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 01/10/2022

Il mondo della cucina vegana è estremamente vario, variegato, colorato, di fantasia, per cui nuove idee, nuovi procedimenti, nuovi condimenti, modi di cucinare questo o quello sono sempre i benvenuti nella mia cucina.

Elisa Z.

Recensione del 31/05/2020

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 31/05/2020

Seguo Stefania da ormai parecchio tempo , adoro la sua genuinità e semplicità. Felice di averlo acquistato perchè ci sono ricette alla portata di tutti e con ingredienti reperibili ovunque . Ottime idee ... con piatti senza glutine sfiziosi ...finalmente !!!

Cristina P.

Recensione del 15/06/2018

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 15/06/2018

Un buon libro per con piatti semplici

Giuseppina P.

Recensione del 14/12/2017

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 14/12/2017

L'ho comprato per fare un regalo ad una persona vegana ed intollerante al glutine. È stato molto apprezzato, soprattutto per la semplicità.

Karin A.

Recensione del 25/08/2017

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 25/08/2017

Semplice e diretto, proprio come Stefania! Un bel libretto, semplice e chiaro, grazie a lui sono riuscita ad approcciarmi alla cucina senza glutine senza ricorrere in preparati commerciali pieni di amidi! Spesso anche online ci si imbatte in ricette che, pur essendo vegano e senza glutine, di sano hanno proprio poco, grazie a Stefania ed al suo libro abbiamo risolto il problema!

VALENTINA M.

Recensione del 16/05/2016

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 16/05/2016

Ricette sfiziose che saranno apprezzate da grandi e piccini. Ho trovato molto interessante, in particolare, la prima parte dedicata alla preparazione della pasta madre e dei prodotti da forno. Questo libro aiuta a capire che è possibile mangiare senza glutine senza dover spendere una fortuna e soprattutto è utile per non pasticciare con le tante ricette che circolano in rete spesso incomplete.

Tabata M.

Recensione del 01/05/2016

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 01/05/2016

Un ottimo libro che oltre ai cibi senza proteine animali ha ottime ricette anche senza il glutine. .che sappiamo essere un potente veleno per TUTTI!

Alessandra C.

Recensione del 18/04/2016

Valutazione: 3 / 5

Data di acquisto: 18/04/2016

libro scritto discretamente con molte informazioni sulla nutrizione, le ricette sono molto utile e fa risparmiare molte ore di ricerca su internet

Maria V.

Recensione del 24/03/2016

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 24/03/2016

Finalmente il libro di cucina vegana che stavo cercando, Il migliore che abbia letto. Il problema di questo genere di argomenti è che ci sono sempre o spesso prodotti che sono di difficile reperibilità e anche cibi che vanno bene per una cosa non vanno bene per l'altra, mi riferisco al glutine ad esempio. Lo consiglio a tutti gli amici che vogliono cambiare regime alimentare.

Federico C.

Recensione del 21/03/2016

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 21/03/2016

mi sono sempre chiesto (nella mia ignoranza) come e cosa mangiare vegano senza incappare in prodotti con glutine. Grazie a questo libro ho fatto luce su una mia grave mancanza. grazie mille!!!

Arianna V.

Recensione del 11/02/2016

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 11/02/2016

Finalmente un libro di ricette che unisce la cucina vegana con quella senza glutine. Ha delle ricette interessanti, ma devo ancora provare a farne una. Sinceramente pensavo ci fossero più foto e molte più ricette.

ASSUNTA C.

Recensione del 11/12/2015

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 11/12/2015

Adorabile esaudiente e molto chiaro è un libricino che non può mancare nelle cucine di tutte coloro effettuino una alimentazione salutare. Io non sono vegana al 100% ma ho già effettuato diverse ricette con grande successo ed è un primo e importante passo per avvicinarmi a questa alimentazione. Prossima intenzione è di acquistare anche gli altri libri di questa autrice che seguo anche sul suo blog con grande interesse e profondo rispetto dei suoi ideali.

Pietro M.

Recensione del 07/12/2015

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 07/12/2015

Davvero ben scritto. Semplice e di facile applicazione pratica. Ideale per chi si affaccia per la prima volta alla cucina come nel mio caso. Consigliatissimo.

Domenico T.

Recensione del 06/11/2015

Valutazione: 3 / 5

Data di acquisto: 06/11/2015

Ma devo dire che ci sono libri più completi.

Stefania C.

Recensione del 26/10/2015

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 26/10/2015

Un libro di ricette che coniuga il piacere del gusto con l'obiettivo della salute in cucina: probabilmente senza glutine si vive meglio, allora si dedichi più spazio a pubblicazioni come queste, anche per soddisfare le richieste di coloro (numericamente sempre in aumento) che scelgono volontariamente di eliminarlo dalle proprie abitudini alimentari. Le idee presentate sono invitanti e di facile preparazione. L'unico dettaglio migliorabile è la grafica, un po' troppo minimal e dispersiva. Ma alla fine è il contenuto a rivestire l'importanza maggiore.

Paolo renzo F.

Recensione del 24/10/2015

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 24/10/2015

Interessante merita

Donato S.

Recensione del 22/10/2015

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 22/10/2015

Ottimo libro e semplice da consultare perché è molto intuitivo. Ottime le polpette di ceci con verdure. Considerata la genuinità degli alimenti e la facilità delle ricette è naturale apportare delle modifiche per personalizzare il piatto finale.

Chiara R.

Recensione del 13/10/2015

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 13/10/2015

Grazie a Stefania, mi facilita la ricerca di ricettine sane e golose!

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