Vai al contenuto principale Vai al footer

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

Solo Crudo — Libro

Cucina naturale integrale - il libro del raw food, la vera cucina naturale

Stefano Momentè, Sara Cargnello



Valutazione: 4.47 / 5 (47 recensioni 47 recensioni)

Prezzo di listino: € 9,80
Prezzo: € 8,33
Risparmi: € 1,47 (15%)
Prezzo: € 8,33
Risparmi: € 1,47 (15%)

Acquistati insieme


Descrizione

Una guida completa rivolta a quanti vogliono conoscere

e sperimentare l’affascinante mondo

dell’alimentazione veramente naturale.

Il crudismo consiste nell'eliminare la cottura degli alimenti, per conservarne intatti i valori nutritivi.

I vantaggi di una scelta crudista sono molteplici: le vita­mine e i sali minerali presenti negli alimenti restano intatti, la digestione viene stimolata, l'intestino ripulito, l'organismo disintossicato e idratato.

Ad ogni pagina tante risposte anche per quanti già conoscono, utilizzano e amano il cibo crudo (Raw Food), e cercano sempre le ricette più indicate per un'alimentazione sana ed equilibrata. Potrete trovare tante informazioni sul crudismo, quando e come nasce, le scelte alimentari e le motivazioni che ha alla base, le combinazioni alimentari e la disintossicazione.

In maniera sempli­ce e dettagliata, sono presentate le diverse tecniche per conservare il cibo, la pratica del digiuno e i suoi benefici sulla salute, la pianificazione della dieta e i fondamentali accorgimenti per mangiare fuori casa.

Infine un capitolo completo di ricette internazionali, a base di frutta, verdura, germogli, noci e semi per preparare colazioni, snacks, insalate, pani e crackers, piatti principali e dolci.

Ad ogni pagina tante risposte anche per quanti già conoscono, utilizzano e amano il cibo crudo (Raw Food), e cercano le ricette più indicate per un’alimentazione sana ed equilibrata
e le soluzioni migliori per quando si mangia in compagnia.

E ancora tante informazioni sul crudismo, quando e come nasce, le scelte alimentari e le motivazioni che ha alla base; le combinazioni alimentari e la disintossicazione.

Potrete trovare diverse tecniche per conservare il cibo, come ad esempio l’essiccazione.

Stefano Momentè è vegetariano dal 1985. Giornalista e comunicatore, si interessa di cucina e lifestyle. Ha fondato e presiede Veganitalia - www.veganitalia.com -, as­sociazione per la diffusione del veganismo in Italia. Tiene conferenze, corsi, seminari sul vegetarismo e ha pubblicato sull'argomenti vari libri.

Sara Cargnello si è laureata in Scienze Ambientali all'Università Cà Foscari di Vene­zia. Ha collaborato all'apertura di un ristorante biologico, ha lavorato nel settore erbo-ristico, è stata guida naturalistica e attualmente si occupa di Educazione Ambientale.

Spesso acquistati insieme


Scheda Tecnica
Marca Macro
Data pubblicazione Aprile 2007
Formato Libro - Pag 131 - 17x24
Nuova Ristampa Aprile 2014
Note 4 pagine inserto con foto a colori
Ultima ristampa Ottobre 2011
ISBN 8875077983
EAN 9788875077983
Lo trovi in Libreria: #Ricette per Vegan #Dieta Vegan #Crudismo e Raw Food
MCR-NR 12278

Stefano Momentè è giornalista, scrittore ed esperto di alimentazione vegetariana. Nel 2001 ha fondato Vegan Italia, Ha lanciato e promuove il circuito Ristoranti Verdi ed è membro della Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana. Veganitalia Cooking School è la sua scuola di cucina... Leggi di più...

Sara Cargnello, chef crudista e naturopata, è da sempre appassionata di nutrizione ed erboristeria. Gestisce il primo sito internet italiano dedicato al crudismo. Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Recensioni

Valutazione media: 4,5 stelle su 5

Voto medio su 47 recensioni dei clienti

61% recensioni con 5 stelle 5
27% recensioni con 4 stelle 4
8% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
2% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

Assunta S.

Recensione del 10/10/2024

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 02/07/2014

Ho acquistato questo libro quando mi sono avvicinata alla dieta vegetale e crudista dopo aver seguito un corso di cucina vegetale. Ero rimasta infatti sorpresa da una deliziosa zuppa crudista sia per la velocità di preparazione sia per la bontà oltre all'immediata sensazione di benessere provato. Mi attratto soprattutto il titolo e il suo prezzo sta è vantaggioso. Non sono rimasta delusa dell'acquisto infatti il testo è semplice e ricco di ricette veramente da i primi piatti al di snack e dessert compresi dolcetti e gelati e budini. Viene prima presentata la storia e di studi per così dire scientifici dell'argomento spiegando la famosa piramide alimentare in tal caso crudista. Ho dato 4 stelle per il semplice fatto che privo di immagini che potrebbero attirare l'attenzione o invitare il lettore a realizzare il piatto, d'altro canto ci troviamo di fronte a un testo di tutte informazioni e ricette da sperimentare. Per chi vuole avvicinarsi a questa cucina e darsi un'infarinata generale sui pro e contro...

Fabio M.

Recensione del 20/11/2022

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 27/08/2012

Una nuova proposta alimentare

Junko B.

Recensione del 08/08/2022

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 31/10/2015

Tanti spunti e idee per approcciarsi al mondo crudista.

MAURO T.

Recensione del 21/05/2021

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 09/05/2012

Il libro è molto bello, ma nella realtà purtroppo non riesco a mettere in pratica quanto letto

Gianluca P.

Recensione del 01/04/2021

Valutazione: 1 / 5

Data di acquisto: 30/03/2021

ci sono scarse nozioni per le ricette è un libro da leggere non era quello che intendevo o cercavo

Jacqueline B.

Recensione del 09/10/2020

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 21/08/2020

un bellissimo libro no per niente difficile da leggere, molte ricette per iniziare et anche per andare avanti. sto iniziando poi si vedrà

Daniela P.

Recensione del 29/02/2020

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 29/06/2007

Ricette divertenti e molto gustose, ho imparato ad assaporare davvero i cibi freschi con questo libro. Lo consiglio anche a chi sa già come muoversi in questo campo!

Manuel R.

Recensione del 26/09/2019

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 10/03/2013

Libro comprato per regalo..ottima scelta

Luca A.

Recensione del 21/09/2019

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 17/02/2013

Buon libro che ti assiste se sei in una fase di cambiamento verso il vegan/crudismo. Certo,non troverete la ricetta per il sostituto della pastasciutta di tutti i giorni,ma di sicuro molte idee base da evolvere e adattare ai propri gusti, in modo da poter trovare una routine quotidiana, arrivare insomma a costruire una manciata di ricette facili da usare a rotazione durante la settimana,in modo da avere una certa stabilità alimentare. Questa è stata una delle mie prime letture che mi hanno fatto avvicinare al crudismo, dopo aver vissuto 2 anni di sola frutta e verdura,ho fatto uso di queste ricette,anche reinventandole,perlopiù alla sera come cena,soprattutto per mangiare le verdure che da sole risultano difficili da integrare,ci sono infatti molti spunti per creare salse e condimenti;insomma per tutto ciò che non è dolce,ma ricorda il salato. In giornata,a mio avviso, il miglior pasto è quello fatto con il frutto intero,senza elaborazioni. Così ho trovato la piena gratificazione!!

Stefano P.

Recensione del 17/02/2018

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 29/12/2017

buono molto buono da assaggiare

Claudio C.

Recensione del 16/03/2015

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 29/01/2015

Bellissima collaborazione quella tra la Cragnello e Momentè. Non poteva che nascere un'opera ineressante. Queste due persone sono pioniere nel campo dell'alimentazione "alternativa". Sono vegetariano da tanto tempo, vegano da un po' e di recente conversione al crudismo, e molto probabilmente lo devo un pochetto agli autori di questo libro. La Parte delle ricette è ben fatta, anche se per la maggior parte mi sembrano un tantino troppo elaborate. Libro che mi sento di consigliare, anche per l'ottimo rapporto qualità prezzo. Buona vita, in salute;)

Inna S.

Recensione del 18/01/2015

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 03/12/2014

bel libro, ho provato quasi tutte le recette...ottimo

Cinzia C.

Recensione del 22/10/2014

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 27/06/2014

Questo libro, dedicato al crudismo, è un'ottima guida per chi vuole accostarsi a questo tipo di alimentazione. Nella prima parte, infatti, spiega le motivazioni che dovrebbero portare a seguire questo tipo di alimentazione, mentre nella seconda ci sono diverse ricette da provare. Utile

Caterina D.

Recensione del 22/11/2013

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 22/11/2013

Ho acquistato questo libro un mesetto fa perchè ho voglia di avvicinarmi al crudismo. Sono già vegan da anni ma devo dire avvicinarmi al crudismo almeno per il 50% della mia alimentazione non mi dispiacerebbe. Il libro inizialmente è fatto davvero bene. Spiega come e perchè avvicinarsi al crudismo, passando per varie fasi da principiante, intermedia e avanzata. Tocca l'aspetto sia fisico che trae indubbiamente beneficio ma soprattutto quello psicologico. Gli alimenti che sono veleno per il nostro organismo e quelli dai quali possiamo trarre solo beneficio. E' un libro che consiglio a tutti, vegan vegetariani ma anche onnivori, fa bene al corpo e alla mente ed è di una lettura semplice e scorrevole. Unica pecca personalmente sono le ricette, onestamente mi aspettavo qualcosa in più. In ogni caso complimenti agli autori e buona lettura.

EMANUELA B.

Recensione del 28/08/2013

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 21/06/2013

Buongiorno, il libro e' formato da una prima parte che illustra la filosofia vegan-crudista e una seconda parte di ricette. Ho trovato interessanti le ricette dei dolci crudi. Emanuela

ALESSANDRA D.

Recensione del 16/07/2013

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 20/06/2013

UTILISSIMO PER AVERE UN'IDEA DI COS'è IL CRUDISMO E DELLE BASI DA CUI PARTIRE.

Aldo B.

Recensione del 28/05/2013

Valutazione: 3 / 5

Data di acquisto: 30/04/2013

Sono quasi crudista da 2 anni ormai, ho comprato questo libro perche speravo di trovare ricette semplici e soprattutto veloci. Devo dire che sono rimasto un po deluso perche quasi tutte richiedono ore e ore di processo di essiccazione, diventando quindi piu' laborioso e lungo della tradizionale cucina col fuoco. Per chi vuole cominciare va benissimo perche' ti spiega molto bene il tutto con ottime tabelle, etc. pero' per le ricette forse ce ne sono di migliori.

Marcella T.

Recensione del 14/05/2013

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 07/03/2013

Oltre ad essere un libro di buone ricette contiene, nella prima parte, informazioni molto utili per coloro che si avvicinano per la prima volta al crudismo ed all'alimentazione naturale in genere. Personalmente avrei preferito meno ricette e più fotografie. Comunque l' ho molto apprezzato e lo consiglio a tutti.

Andrea G.

Recensione del 01/03/2013

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 11/01/2013

molto bello,facile e veloce.mi ha cambiato la vita in meglio.provate il crudismo!!!

Ilaria G.

Recensione del 29/01/2013

Valutazione: 3 / 5

Data di acquisto: 04/12/2012

il libro è interessante, riporta alcuni passi sul crudismo riprendendo linee e parti di altri libri, ad esempio di arnold ehret. Tratta l'argomento in maniera generale, ma le ricette prevedono l'utilizzo di un essicatore, quasi tutte fra le più interessanti. Consiglio il libro a chi ha un essicatore in casa, anche se questo piccolo ricettario ha una parte dedicata alla costruzione artigianale dello stesso a poca spesa, con lampadine. Per chi voglia di cimentarsi...ben venga.

Leggi tutte le recensioni

Articoli più venduti