Vai al contenuto principale Vai al footer

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

Articolo non disponibile - Servizio Avvisami disponibile

Seitan Gourmet — Libro

300 deliziose ricette vegetariane ricche di proteine

Suman Casini


Remainder

Valutazione: 4.33 / 5 (9 recensioni 9 recensioni)

Prezzo di listino: € 9,80
Prezzo: € 4,90
Risparmi: € 4,90 (50%)
Articolo non disponibile

Servizio Avvisami
Ti contatteremo gratuitamente e senza impegno d'acquisto via email quando il prodotto sarà disponibile

Procedendo dichiaro di essere maggiorenne e acconsento al trattamento dei miei dati per l'uso dei servizi di Macrolibrarsi.it (Privacy Policy)

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Acquistati insieme


Descrizione

La scelta di una alimentazione vegetariana ha spesso motivazioni profonde, che nascono da una nuova consapevolezza riguardo al cibo.

Ma come sostituire la carne e cosa cucinare al suo posto?

Il seitan, un alimento proteico valido, completo e di grande versatilità culinaria, è il protagonista di questo volume e delle oltre 300 ricette proposte.

Piatti golosi da presentare sulla nostra tavola; dai più semplici a quelli più creativi, dai sapori legati alla tradizione mediterranea ai gusti più esotici e internazionali, il tutto condito con un pizzico di sapienza e di fantasia.

Il volume, inoltre, offre moltissime informazioni sul seitan, sulle sue origini e i valori nutritivi, aiutando a capirne le proprietà e l'ampia versatilità culinaria, spiegando in maniera semplice come si prepara e come si cucina con successo.

Nel testo sono approfonditi anche aspetti del vegetarianesimo come fi losofi a di vita, spiegandone i rifl essi sociali e ambientali, e offrendo una visione più profonda di un gesto apparentemente semplice come quello del mangiare.

Una guida importante per chi pratica la cucina naturale

e una fonte d'ispirazione per tutte le persone che sono alla ricerca

di un cambiamento nella loro alimentazione e nella loro vita.

Seitan, glutine di grano, kofu, molti nomi diversi per lo stesso alimento, antico e moderno al tempo stesso, già conosciuto in passato dai monaci buddisti nei templi zen e anche oggi apprezzato da molti, e che può diventare la base di tanti piatti golosi da presentare sulla nostra tavola.

Un libro completo che propone 300 ricette vegetariane tutte a base di seitan,

che vanno dalle più semplici a quelle più creative e raffinate,

dai sapori legati alla tradizione classica

e mediterranea ai gusti più esotici e internazionali,

passando per la cucina fusion e la nouvelle cuisine,

il tutto condito con un pizzico di sapienza

e di fantasia per la gioia dei buongustai.

Ghiotti antipasti e appetitosi stuzzichini, primi piatti saporiti, leggeri o più sostanziosi, e una gran varietà di pietanze di cui non stancarsi mai.

Tante ricette per soddisfare tutti i gusti, veloci da preparare o più elaborate, alla ricerca di un'armonia di sapori per un risultato sempre gustoso e equilibrato.

Insomma un vero e proprio mondo di delizie vegetariane raccolte nelle pagine di questo libro, scritto con amore e con la speranza di un futuro più consapevole e ecosostenibile.

Oltre che da un'ampia introduzione il libro è completato infatti da un'appendice che approfondisce interessanti aspetti attuali del vegetarianesimo come filosofia e come scelta di vita, spiegandone i riflessi sociali, umanitari e ambientali, e offrendo una visione più profonda di un gesto apparentemente semplice come quello del mangiare.

Seitan gourmet è senz'altro uno strumento utile per chi già conosce il seitan, ma anche un punto di riferimento fondamentale per chi desidera orientarsi verso un'alimentazione sana e naturale, introducendolo nella propria dieta come valido sostituto proteico della carne. Oltre alle ricette il libro offre infatti moltissime informazioni sul seitan, sulle sue origini e i valori nutritivi, aiutando a capirne le proprietà e l'ampia versatilità culinaria, spiegando in maniera semplice come si prepara e soprattutto come si cucina con successo e soddisfazione, realizzando molti piatti gustosi.

 

Spesso acquistati insieme


Scheda Tecnica
Marca Macro
Data pubblicazione Novembre 2003
Formato Libro - Pag 208 - 17x24
Ultima ristampa Settembre 2011
ISBN 8862292430
EAN 9788862292436
Lo trovi in Libreria: #Dietetica #L'arte di cucinare #Dieta vegetariana #Ricette con seitan e tofu
MCR-NR 4763
Approfondimenti

Approfondimenti PDF

Suman Casini, pittrice e scenografa, insegnante d'arte, studiosa di medicine naturali e floriterapeuta. Ha viaggiato molto in Oriente e da oltre vent'anni pratica lo Yoga e la meditazione. E' nato così il suo interesse per il vegetarianesimo come scelta di vita, e questo libro è il risultato di... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Recensioni

Valutazione media: 4,3 stelle su 5

Voto medio su 9 recensioni dei clienti

55% recensioni con 5 stelle 5
33% recensioni con 4 stelle 4
0% recensioni con 3 stelle 3
11% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

MARA P.

Recensione del 30/05/2025

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 05/02/2025

Il seitan è un alimento neutro molto versatile, un libro come questo è utilissimo per avere tante i dee in particolare quando ci sono ospiti e con un ingrediente principale abbiamo la possibilità di fare preparazioni diverse.

Maria Cristina F.

Recensione del 01/10/2015

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 02/05/2015

Un libro semplice, con belle fotografie e spiegato molto bene. Quando ho poco tempo e sono stanca, la fantasia viene a mancare e questo libro viene in mio aiuto. Sicuramente consigliato!

Laura B.

Recensione del 17/01/2014

Valutazione: 2 / 5

Data di acquisto: 17/01/2014

Questo libro è un vero non-senso. Parlando di seitan, per coerenza, non dovrebbe contenere ricette con ingredienti quali formaggio, panna ecc. E' vero che il sottotitolo precisa che si tratta di ricette vegetariane e non vegane, ma per tanto così basta prendere qualsiasi ricetta tradizionale e usare il seitan dove è indicata la carne come ingrediente.

Antonino P.

Recensione del 28/11/2013

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 12/10/2013

un libro che avevo già acquistato, poi regalato; ne sentivo la mancanza ....

Piera Z.

Recensione del 10/12/2012

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 25/10/2012

tantissime idee nuove, qualche ingrediente non proprio di uso comune ma nel complesso lo consiglio sicuramente!

Mattia B.

Recensione del 23/04/2012

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 16/03/2012

Ottimo libro, pieno zeppo di ricette. L'unica pecca è che non ci sono immagini. (ritengo che un ricettario per invogliare e per poter comparare il piatto finito debba averle). Comunque ottimo libro, veramente.

Ilaria R.

Recensione del 13/04/2012

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 24/10/2011

Vasto ricettario pieno di idee molto originali e gustose, per la precisione: - 50 antipasti e stuzzichini; - 50 primi piatti; - 50 pietanze dai sapori tradizionali; - 40 pietanze dai sapori mediterranei; - 40 pietanze dai sapore esotico e orientale; - 50 idee creative; - 20 tortini, sformati ecc... contiene anche una bella introduzione sulla storia dei seitan e come viene preparato. Io sono vegetariana ma consiglio questo libro a tutti intanto per provare qualcosa di nuovo e poi per avere un'alternativa alla carne, che non guasta =)

Lara B.

Recensione del 24/02/2012

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 09/01/2012

Ottime ricette, gustose, leggere, un ottima alternativa alla carne per chi vuole rinunciare alla carne per vivere meglio senza rinunciare al gusto.

Cliente Macrolibrarsi X.

Recensione del 25/11/2003

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 25/11/2003

Non ho ancora letto questo libro di Saman Casini, ma conoscendola, sono sicuro che sara' un successo e una squisita sorpresa per chi e' nuovo al vegetarianesimo.

Articoli più venduti