Vai al contenuto principale Vai al footer
×
Sconto 15% su TUTTI i libri VAI

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

Articolo non disponibile - Servizio Avvisami disponibile

Prevenire i Tumori Mangiando con Gusto — Libro

A tavola con Diana

Anna Villarini, Giovanni Allegro


Nuova ristampa

Valutazione: 4.82 / 5 (28 recensioni 28 recensioni)

Prezzo di listino: € 10,90
Prezzo: € 9,26
Risparmi: € 1,64 (15%)
Articolo non disponibile Richiesto da 7 persone

Servizio Avvisami
(7 visitatori hanno richiesto di essere avvisati)
Ti contatteremo gratuitamente e senza impegno d'acquisto via email quando il prodotto sarà disponibile

Procedendo dichiaro di essere maggiorenne e acconsento al trattamento dei miei dati per l'uso dei servizi di Macrolibrarsi.it (Privacy Policy)

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Acquistati insieme


Descrizione

Un vero riferimento per la salute:
come coniugare un'alimentazione ricca di gusto alla prevenzione dei tumori.

Dal 1995 il progetto di ricerca DIANA, coordinato dall'Istituto Nazionale dei Tumori di Milano, studia le relazioni tra alimentazione e tumore al seno, coinvolgendo migliaia di donne in tutta Italia.

Modificando la propria dieta, è possibile ridurre i fattori di rischio del tumore e delle recidive.
Ma non solo: si alleviano gli effetti collaterali delle terapie aumentandone l'efficacia.

Più in generale questo stile di vita alimentare combatte il sovrappeso senza dover contare le calorie, e aiuta a prevenire l'osteoporosi, il diabete, l'ipertensione, l'anemia, gli alti tassi di colesterolo e di trigliceridi.

Ecco perché si è pensato di raccogliere in un libro, oltre alle indicazioni scientifiche scaturite dal Progetto, anche i molti consigli pratici per modificare le abitudini scorrette e imparare a fare la spesa in modo più consapevole, leggere le etichette, scegliere cibi, cotture, conservazioni più salutari.

Il risultato: tante ricette facili e appetitose per comporre menù vari e sfiziosi che faranno evitare i principali errori dell'alimentazione moderna.

Prefazione di Franco Berrino, direttore del Dipartimento di Medicina Preventiva e Predittiva dell'Istituto Nazionale dei Tumori di Milano, e coordinatore del Progetto DIANA.

Spesso acquistati insieme


Indice

Prefazione - Il Tao della prevenzione, di Franco Berrino

Introduzione

  • Il cibo dell’uomo
  • L’eccezione è diventata la regola

1. Il cancro: meglio conoscerlo che temerlo 

  • Un insieme di cellule difettose 
  • Mettiamo le nostre armi... in tavola
  • Le sostanze cancerogene nel piatto
  • Le sostanze ad azione infiammatoria
  • Altre sostanze che promuovono lo sviluppo del cancro 
  • La sindrome metabolica
  • Dieta e cancro
  • La salute in pillole?
  • Ciò che conta è lo stile di vita
  • Il sovrappeso e l’obesità
  • Il fumo «ruba» dieci anni di vita
  • L’alcol: tra uso e abuso il passo è breve
  • L’attività fisica: muoversi riduce il rischio di ammalarsi 
  • Dieci regole d’oro

2. I cibi da non dimenticare

  • Dacci oggi il nostro pane quotidiano...
  • Di cosa si ciba l’uomo
  • I cereali integrali e i loro derivati
  • I legumi e i loro derivati
  • Le verdure
  • La frutta fresca
  • La frutta secca e i semi oleaginosi
  • Il tè
  • Le alghe
  • Il pesce
  • Biologico è meglio
  • ...e non ci indurre in tentazione
  • Gli alimenti che fanno salire il rischio

3. I Progetti DIANA e STUDIA: proteggere il seno dal tumore 

  • I fattori di rischio
  • Gli studi DIANA già completati
  • La strategia nutrizionale dei Progetti DIANA
  • Procedere con gradualità
  • Il Progetto STUDIA
  • Ingrassare in chemioterapia

4. Come reagire al cancro

  • Il cibo come medicina
  • La dieta antinfiammatoria
  • La dieta e le terapie oncologiche
  • Un’arma in più: il pensiero positivo

5. Parola nostra. Alcune testimonianze

6. La dispensa dei rimedi: tornare in salute con il cibo 

  • Sovrappeso
  • Ipercolesterolemia
  • Iperglicemia
  • Ipertensione
  • Trigliceridi alti
  • Anemia
  • Gonfiore addominale
  • Osteoporosi

7. In pratica: dal supermercato alla cucina 

  • Le etichette alimentari: leggerle e interpretarle
  • Le acque minerali
  • Come conservare al meglio gli alimenti
  • Le pentole giuste
  • Le tecniche di cottura

8. Il piatto è servito

  • La salute a tavola in primavera ed estate
  • La salute a tavola in autunno e inverno
  • Consigli utili
  • Impariamo a fare un buon pane
  • Esempi di menù stagionali

9. Le ricette di Giovanni Allegro

  • Zuppe & primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni di verdura
  • Dolci

Glossario

Indirizzi utili

Ringraziamenti

Bibliografia

Indice delle ricette

Scheda Tecnica
Marca Pickwick
Data pubblicazione Luglio 2013
Formato Libro - Pag 398 - 12,5 x 19,5 cm
ISBN 8868365235
EAN 9788868365233
Lo trovi in Libreria: #Alimentazione e Salute #Ricette per la salute #Cancro e Tumore
MCR-NR 169535

Anna Villarini, biologa e specialista in Scienze dell'Alimentazione, lavora come ricercatrice presso il dipartimento di Medicina preventiva e predittiva all'Istituto Nazionale dei Tumori di Milano, dove opera come nutrizionista negli studi di intervento alimentare, svolge attività clinica... Leggi di più...

Giovanni Allegro, specializzato in cucina naturale, è insegnante alla Cascina Rosa, la scuola di cucina preventiva e adiuvante presso l'Istituto Nazionale dei Tumori di Milano. Dal 1995 collabora anche con il dipartimento di Scienze biomediche di Torino nell'ambito di progetti di ricerca sulla... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Recensioni

Valutazione media: 4,8 stelle su 5

Voto medio su 28 recensioni dei clienti

82% recensioni con 5 stelle 5
17% recensioni con 4 stelle 4
0% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

CHIARA C.

Recensione del 30/06/2024

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 22/05/2024

per me un punto di riferimento da quando ho frequentato i corsi di cucina a Cascina Rosa dove le cure della medicina occidentale non rifiutano la saggezza orientale nella scelta e preparazione degli alimenti per scopi preventivi e curativi

Claudia C.

Recensione del 06/05/2024

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 24/03/2021

Ricette interessanti e consigli molto utili per chi vuole seguire un'alimentazione sana e che aiuti a prevenire i tumori. Impostazione molto chiara e con fondamenti scientifici. Lo consiglio!

ANTONELLA B.

Recensione del 08/03/2024

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 03/08/2023

Ho comprato questo libro perchè è importante prendersi cura della propria salute ed è altrettanto importante prendersi cura di essa attraverso del buon cibo

Barbara P.

Recensione del 24/08/2022

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 25/07/2022

Tanti consigli interessanti. Utile per correggere i piccoli e i grandi errori che facciamo quotidinianamente nel nutrirci.

Stefania G.

Recensione del 13/07/2020

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 01/06/2020

Libro molto interessante, ricco di consigli da seguire per una sana alimentazione, consigli su come leggere etichette e fare scelte giuste nella spesa; ricette facili e gustose da realizzare

Annamaria S.

Recensione del 04/06/2018

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 17/04/2018

Ho ri-acquistato questo libro per farne un regalo. Penso che ogni donna ma anche ogni uomo debba fare tesoro degli insegnamenti contenuti assolutamente e rigorosamente basati su evidenze scientifiche e sperimentare le ricette, un nuovo stile di vita e un salutistico di esempio di preparazioni alimentari. Ottimo libro ad un prezzo equo. Consigliatissimo.

Letizia C.

Recensione del 11/05/2018

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 20/03/2018

Comprato per avere informazioni su una dieta di aiuto alle chemioterapie di mia madre, è stato molto utile ed interessante

Angela C.

Recensione del 17/03/2017

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 08/03/2017

È un libro che avevo già acquistato in formato digitale e che ho voluto anche comprare in formato cartaceo per avere diverse possibilità di consultarlo visto che è un libro che ho già letto più volte. È estremamente interessante. Si parla di cibi, di modalità di cottura, di materiali delle pentole, etc e ci sono tante ricette interessanti. È il libro con cui mi sono avvicinata alla macrobiotica e gli sono particolarmente affezionata.

Adriana V.

Recensione del 28/10/2016

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 09/09/2016

Interessante ed idtruttivo

Aprilia International School C.

Recensione del 26/08/2016

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 19/10/2015

Libro acquistato dopo aver letto il libro del Prof. Berrino Il cibo dell'uomo. Il libro e' molto ben fatto e oltre ad essere presenti numerosi consigli sull'alimentazione sono presenti numerose ricette da utilizare sia a scopo curativo che preventivo. Le ricette dei dolci possono essere molto utili quando si e' a dieta perche' non contengono zuccheri aggiunti.

Maria Laura C.

Recensione del 04/10/2015

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 09/06/2015

E' un libro che tutti dovrebbero leggere. Ho trovato tante informazioni utilissime che sto cercando di mettere in pratica utilizzando alimenti per me assolutamente nuovi.

Sara B.

Recensione del 28/06/2015

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 15/11/2014

Da giovane paziente oncologica ho cercato per anni indicazioni alimentari serie e scientifiche, che mi aiutassero a tenere sotto controllo la mia malattia. Molteplici oncologi si sono limitati a consigliarmi un'alimentazione varia e un po' di movimento. Con questo libro ho invece intrapreso un percorso diverso, mi sono avvicinata all'alimentazione macrobiotica vegana ed è stato il primo importantissimo passo per rivoluzionare la mia vita. Lo consiglio a tutti, malati e non... per affrontare con spirito positivo e soprattutto con coscienza il percorso di ripresa e guarigione dopo un'esperienza tumorale.

Susanna G.

Recensione del 12/03/2015

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 25/01/2015

Me lo sono letto e studiato. Un libro che sta migliorando la mia alimentazione e migliorando anche il mio stile di vita.

Francesco G.

Recensione del 03/08/2014

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 30/03/2014

Una guida indispensabile nel cammino verso la consapevolezza alimentare e la prevenzione di patologie croniche e tumorali. Ricco anche di pratiche ricette. Consigliatissimo!

Lara A.

Recensione del 18/01/2014

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 25/11/2013

E' il primo libro che leggo sull'argomento e l'ho trovato completo e di facile lettura. le ricette sono m olto utili per metter in pratica quanto letto. lo consiglio perchè chi l'ha scritto dà un parere scientifico, suffragato da varie sperimentazioni.

Giuseppe S.

Recensione del 17/11/2013

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 29/09/2013

Veramente interessante. Le notizie inserite hanno una valenza terapeutica alla stregua della " misericordina" papale.Consiglio di tenerlo sempre a portata di mano come un vademecum pratico. Non è sufficiente leggerlo una volta sola.

Pietro A.

Recensione del 09/08/2013

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 09/08/2013

Biologa e specialista in Scienze dell'Alimentazione,Anna Villarini lavora come ricercatrice presso il dipartimento di Medicina preventiva e predittiva all'Istituto Nazionale dei Tumori di Milano,diretto dal "mitico" Prof Berrino. Conosciuta ai piu tramite le sue moltissime apparizioni in televisione, Elisir tanto per nominarne ancora,la Dr.ssa,con molto trasporto e suadenza ci permette di conoscere delle irrinunciabili informazioni su cosa e come mangiare,avendo acquistato la sua esperienza "sul campo",nel suo importantissimo lavoro,con il progetto "Diana"uno studio sulla prevenzione delle recidive del cancro al seno attraverso dieta e attività fisica,ed è coordinatrice del progetto "Studia"(dieta adiuvante nelle pazienti con carcinoma della mammella), e Diana 5(come equilibrare i livelli degli ormoni che favoriscono il carcinoma mammario attraverso modificazioni della dieta) e "Prevedi" (prevenzione della sindrome metabolica). Questo libro scritto assieme a Giovanni Allegro, specializzato in cucina naturale,

Karin A.

Recensione del 06/05/2013

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 20/03/2013

Contiene una parte introduttiva di spiegazione alla corretta alimentazione, con indicazioni alimentari molto utili nel caso di alcune patologie; la seconda parte del volume invece è un ricettario preziosissimo, suddiviso in antipasti, primi piatti, secondi, contorni e addirittura dolci che fanno bene! Ben scritto, molto utile sopratutto per chi ha il compito di gestire la cucina per i propri famigliari: mi ha aiutato molto nella corretta suddivisione dei pasti e nello scegliere la tilogia di alimento da cucinare per consorte e figli. Da quando l'ho acquistato è diventato la mia Bibbia in cucina!! Avevo già seguito conferenze del dottor Berrino e questa ne è davvero una felice sintesi ed integrazione. Complimenti agli autori!

Maria Paola C.

Recensione del 07/02/2013

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 09/02/2013

ASSOLUTAMENTE DA AVERE IN CASA e CONSULTARE QUOTIDIANAMENTE! indipendentemente dalla malattia in corso o trascorsa

Maria cristina B.

Recensione del 14/09/2012

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 25/07/2012

Semplice ma al tempo stesso completo di tutte le informazioni che servono a districarsi in questa matassa aggrovigliata che e' l'alimentazione. Libro ricco di spunti per ulteriori approfondimenti si legge in modo scorrevole e diventa un vademecum da tenere a portata di mano!

Leggi tutte le recensioni

Articoli più venduti