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Pianeta Pollo

La triste storia del pennuto nel tuo piatto

Hattie Ellis



Prezzo: € 17,50

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Revisione del 27 Novembre 2016 - Questo volume ha come titolo Pianeta Pollo, stilato da Hattie Ellis puoi trovarlo in Attualità e temi sociali e ha come oggetto Critica sociale. Dato alle stampe da Baldini & Castoldi e distribuito in data Agosto 2008 , è in stato di "Fuori Catalogo". Il costo del libro è di € 17,50.

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Allevati in condizioni limite, torturati, ingozzati di sostanze chimiche…

Cosa succede veramente agli animali che mangiamo tutti i giorni?

Pianeta pollo è un libro curioso, originale e molto inquietante; il documento che svela la vera storia del volatile che mangiamo (e torturiamo) di più in assoluto e dell’assurdo ciclo di orrori cui è costretto prima di raggiungere le nostre tavole. Hattie Ellis ricostruisce scene del quotidiano, le lega a quelle della cronaca, traccia l’evoluzione delle tecniche di allevamento e, in parallelo, racconta la realtà grottesca e cupa delle grandi industrie alimentari. Una serie di scandali che, oltre a impressionare e disgustare, creano drammatiche preoccupazioni per la nostra salute. Ma la Ellis fa di più e si rivolge anche agli amanti di questa carne sparsi in tutto il mondo, dall’India alla Provenza, e a coloro che stanno cercando di riportare polli genuini sulle nostre tavole. Una lettura mai scontata, che parla di quello che mangiamo per riflettere su quello che siamo diventati.

«Invece di smettere di mangiare pollo, possiamo mangiarlo in modo più responsabile. Ammettere che mangiare carne coinvolge una vita, e una morte, è un passo importante per considerare il pollo non come un bene di consumo economico e sottovalutato, ma come carne vera, che proviene da un animale vero, che deve essere considerato e trattato con rispetto per tutta la durata della sua esistenza.»

EditoreBaldini & Castoldi
Data pubblicazioneAgosto 2008
FormatoLibro - Pag 350 - 14,5x21
Lo trovi in#Critica sociale #Alimentazione e Salute
Hattie Ellis

HATTIE ELLIS vive a Lewes, nell'East Sussex. Lavora come ricercatrice, ma è anche una straordinaria giornalista d'inchiesta e si occupa da anni di storia del cibo e dell'industria alimentare. Leggi di più...

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