Data di acquisto: 12/09/2024
Rispetto alla prima edizione ci sono molti ingredienti nuovi e ricette aggiornate. Immancabile nella propria libreria, da consultare quotidianamente.
Prezzo di listino: | € 29,50 |
Prezzo: | € 25,07 |
Risparmi: | € 4,43 (15%) |
I nuovi ricettari macrobiotici, sempre più adatti per conseguire una forma fisica e psichica ideale e sempre più necessaria.
Questo libro, che è fondamentalmente un ampliamento del volume “La cucina macrobiotica”, include una raccolta di ricette base e di ricette più elaborate, insieme ad una parte introduttiva sui principi della macrobiotica.
Il mondo in cui viviamo è il prodotto delle forze perenni di yin e yang, che si manifestano dall’unicità dell’universo infinito, e che creano ogni fenomeno. La cucina macrobiotica è l’arte di bilanciare queste forze universali così come appaiono sulla terra e nel mondo biologico, per raggiungere l’armonia con l’ambiente naturale e con l’universo, condizioni di armonia che hanno come conseguenza biologicamente la “salute” e psicologicamente la “felicità”. Il sistema di vita macrobiotico è basato sul raggiungimento e sul mantenimento di un equilibrio dinamico con l’ambiente e con la natura, partendo, come principio fondamentale, dalla preparazione e dalla selezione appropriata del nostro cibo quotidiano. Questo è il segreto della vita, la chiave per la salute, la felicità e la libertà.
Quest’arte di cucinare, inoltre, è facile da imparare, non è dispendiosa, né difficile da applicare. Una sana alimentazione integrale e bilanciata è fondamentale per raggiungere e mantenere quella buona salute che è indispensabile per apprezzare la vita e per agire come membri attivi e produttivi della società umana. La macrobiotica, infatti, rende più gioiose le esperienze della vita, migliora l’aspetto fisico e rende più accessibili le esperienze spirituali.
Questo libro può aiutare a comprendere meglio il rapporto che esiste tra noi stessi e l’ambiente, per poter vivere in armonia con esso, rendendo più naturale il senso di gratitudine verso la natura, che ci offre dei doni meravigliosi.
Le semplici informazioni contenute in quest’opera possono favorire il processo di creazione di una società sana e darci la vitalità necessaria per apprezzare la vita nel migliore dei modi.
Marca | Mediterranee |
Data pubblicazione | Luglio 2004 |
Formato | Libro - Pag 328 - 17x24 |
ISBN | 8827207287 |
EAN | 9788827207284 |
Lo trovi in | Libreria: #L'arte di cucinare #Ricette per la salute #Macrobiotica |
MCR-NR | 26188 |
Aveline Kushi (1923-2001), ispirata - come il marito Michio Kushi - dalle dottrine macrobiotiche di George Ohsawa, ha collaborato attivamente alla diffusione dei principi macrobiotici nel mondo occidentale. Michio e Aveline Kushi hanno incoraggiato e aiutato centinaia di persone... Leggi di più...
E' uno dei maggiori esponenti del movimento macrobiotico. Ha cominciato a studiare macrobiotica più di cinquanta anni fa, sotto la guida dell'ideatore di questo metodo terapeutico, George Ohsawa. Kushi ha fondato il rinomato Kushi Institute, nel Massachusetts. Da molti anni tiene seminari, corsi... Leggi di più...
Data di acquisto: 12/09/2024
Rispetto alla prima edizione ci sono molti ingredienti nuovi e ricette aggiornate. Immancabile nella propria libreria, da consultare quotidianamente.
Data di acquisto: 15/09/2021
Ho comprato questo libro perché incuriosita dall’argomento, per me nuovo, mi trovavo a preparare sempre i soliti tre piatti senza averne compreso il senso profondo. Cercavo ricette, sostanzialmente, ed ho trovato una vera e propria guida..indispensabile per comprendere il senso profondo di un’alimentazione volta alla cura e all’amore verso se stessi, che ci consenta di riappropriarci delle vere esigenze del nostro corpo e della nostra mente. Premesso che è stato il primo libro acquistato sull’argomento, ritengo la parte “teorica” di facile comprensione e quindi accessibile a chi come me è agli inizi di questo percorso; le tecniche illustrate sono semplici e applicabili anche per chi non ha troppa dimestichezza in cucina. Utile da consultare anche dopo la lettura completa vista la suddivisione per argomenti, tecniche e ingredienti. Alcune difficoltà nel reperire tutti gli ingredienti citati nelle ricette, ma sono proposte anche delle alternative. Lo consiglio assolutamente.
Data di acquisto: 03/10/2013
lettura ricca e corposa, di sicura conoscenza, saggezza, esperienza. da tenere in casa da frequentare e consultare, tra le cose più preziose.
Data di acquisto: 14/08/2018
Fornisce molti spunti per una cucina sana ed è una guida verso la consapevolezza.
Data di acquisto: 17/06/2013
<p>Si può considerare il sequel di <a href="http://www.macrolibrarsi.it/libri/__guida-completa-alla-cucina-macrobiotica.php" target="_blank">Guida Completa alla Cucina Macrobiotica</a>, ma sarebbe importante leggere prima <a href="http://www.macrolibrarsi.it/search/?search3=La+Dieta+Macrobiotica" target="_blank">La Dieta Macrobiotica</a> e provare. Occupandomi di naturopatia e cucina naturale, vegana e macrobiotica tramite incontri e corsi risulta evidente che questo metodo va conosciuto sotto tutti gli aspetti e non solo quello apparentemente dietetico, così da fare diventare questo libro un buon manuale d'uso. Salute</p>
Data di acquisto: 09/08/2010
Le fondamenta della macrobiotica. Per tutti quelli che ne vogliono sapere di più e che si avvicinano a questa filosofia.