Macrolibrarsi.it
800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00


La Forchetta dei 5 Sapori - Libro

Ricette vegan , naturali e senza glutine - amaro, aspro, dolce, salato e umami

Felicia Sguazzi


(4 recensioni4 recensioni)


Prezzo di listino: € 19,90
Prezzo: € 16,92
Risparmi: € 2,99 (15 %)


Aggiungi ai preferiti
  • Quantità disponibile

    Alta disponibilità
  • Disponibilità: Immediata

    Ordina entro 40 ore 4 minuti.
    Consegna stimata: Martedì 6 Dicembre
  • Guadagna punti +34

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Revisione del 07 Novembre 2016 - Il testo, intitolato La Forchetta dei 5 Sapori - Libro, il cui autore è Felicia Sguazzi puoi trovarlo nella categoria Diete e più dettagliatamente nella sottocategoria Dieta Vegan. Prodotto dalla casa editrice Sonda Edizioni e stampato nel mese di Marzo 2016 , attualmente è in "Disponibilità: Immediata". Il costo di Euro 16,92.

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

Omaggio - Vegan Italy - Rivista

Acquista un articolo di questo produttore e ricevi in omaggio un numero della rivista Vegan Italy (casuale dal n°2 al n°13).

Vegan Italy è la più completa e autorevole rivista di cultura, alimentazione e lifestyle vegan.

Scopri Vegan Italy ›

SPEDIZIONE GRATUITA

per ordini superiori ai 29 € in tutta l'Italia

CONTRASSEGNO GRATUITO

Puoi pagare comodamente in contanti

RESO GRATUITO

Hai 15 giorni di tempo per rendere l'articolo

Il primo libro di cucina che ti spiega come gustare veramente il cibo: un percorso di scoperta per conoscere i sapori, per imparare a riconoscerli mangiando e per valorizzarli in cucina attraverso la creazione di specifici menu. 

Mangiare è un’esperienza che coinvolge non soltanto le nostre papille gustative, ma anche il nostro cervello e il nostro cuore. I sapori e i profumi sono un veicolo decisivo per il gusto e l’olfatto.

Si parte dall'analisi del concetto di gusto e del significato dei 4 sapori più noti, più il «quinto sapore», descritto più recentemente in Giappone, l’umami, per proporre un originale ricettario vegan: 

  • Un approfondimento sugli ingredienti utilizzati nelle ricette (cenni storici e letterari, provenienza, abbinamenti...) con una tabella riassuntiva per sapore.
  • Oltre 150 ricette vegan e 100% vegetali, suddivise a seconda del sapore dominante, con una «recensione degustativa» che ne evoca anche i profumi.
  • 5 proposte di menu suddivisi per sapore, appetitosi e facili da preparare.

Le ricette sono accompagnate da fotografi e da «mangiare con gli occhi», che esaltano colori e consistenze.

 

Un viaggio imperdibile alla scoperta dei gusti e dei sapori vegan

Il modo in cui percepiamo l’universo sensoriale ha affascinato l’umanità fin dalle epoche più remote. Per decenni, scienziati e studiosi di ogni cultura hanno cercato di rispondere alla domanda: «Che cos'è il gusto?». La percezione del gusto è un processo complesso, che coinvolge tutta la superficie della lingua e che è stata suddivisa in 4 aree in continua interazione reciproca così da far emergere un quinto sapore: dolce, salato, aspro, amaro e l’ultimo a venire scoperto l’umami (che in giapponese significa «saporito»). L’umami è il sapore degli unici due amminoacidi che riusciamo a percepire: aspartato e glutammato. 

Il sapore degli alimenti è generato dalle sensazioni percepite dai recettori sensoriali della lingua ed è fondamentale anche per la comprensione della psicologia dell’alimentazione. Dalla loro interazione, un cibo risulta più o meno delicato, più o meno intenso, e quindi può essere più o meno apprezzato.

Dalla quarta di copertina

Siamo bombardati da trasmissioni televisive dedicate alla cucina, ovunque il cibo è argomento di discussione e condivisione. Sappiamo però realmente gustarlo, assaporando i singoli sapori in tutte le loro sfumature?

Felicia Sguazzi ha messo a frutto anni di passione e di ricerca culinaria e di vita e ha compiuto per noi un viaggio nel mondo dei sapori, creando, impiattando e fotografando le oltre 110 ricette di questo libro. Sono buone e originali, suddivise a seconda del sapore dominante: amaro, aspro, dolce, salato e... umami, il quinto sapore, presente in natura molto più di quanto si crede. Tutte naturali, vegetali e senza glutine.

Scegliendo le ricette, attingendo dai singoli capitoli si possono creare i propri menu: per esempio, iniziando con un antipasto aspro, proseguendo con un primo piatto dolce, a cui far seguire secondo e contorno amari e umami, per finire in bellezza con un dessert ai mix di sapori.

Una cucina tutta da assaporare

  • Scoprire, gustare e condividere
  • Il gusto e i 5 sapori
  • I sapori della mia cucina

Prima di mettervi ai fornelli

  • Scegliere gli ingredienti
  • Cuocere e non cuocere
  • L'attrezzatura indispensabile
  • Organizzarsi per guadagnare tempo
  • Questo libro

Le mie ricette di base

  • La base per la pizza
  • Il pane buono
  • Con la padella: crespelle e farifrittata
  • L'hummus o la purea?
  • La magia della maionese
  • Le tortillas da sgranocchiare e da farcire

Amaro

Aspro/agro

Dolce

Salato

Umami

Mix di sapori

Indice delle ricette

EditoreSonda Edizioni
Data pubblicazioneMarzo 2016
FormatoLibro - Pag 236 - 21x26,5 cm
Lo trovi in#Ricette per Vegan #Dieta Vegan
Felicia Sguazzi

Felicia Sguazzi (Cremona) è una cuoca vegana e una foodblogger molto seguita (LeDelizieDiFeli) che nel proprio lavoro di ricerca culinaria si è dedicata a una cucina naturale, di stagione e a km0. Leggi di più...


voto medio su 4 recensioni

3
1
0
0
0

Recensione in evidenza


Brunella Acquisto verificato

Per un'appassionata di cucina è da...

Per un'appassionata di cucina è da avere, molto bello!

Le 4 recensioni più recenti


icona

Brunella
Acquisto verificato

Per un'appassionata di cucina è da...

Per un'appassionata di cucina è da avere, molto bello!

(0 )

icona

Valentina

Conosco Felicia grazie al suo blog

Conosco Felicia grazie al suo blog, che seguo da anni con passione. E' dotata di una creatività rara, una vera artista. Questo libro ne è la prova! Ogni ricetta è originalissima e mai banale, delicata ma al tempo stesso indimenticabile per la scelta degli ingredienti sempre accurata. Brava brava brava! Alla faccia di chi pensa che mangiare vegetale e senza glutine sia limitante e quasi impossibile!

(0 )

icona

pierangela
Acquisto verificato

Complimenti all'autrice per la capacità di...

Complimenti all'autrice per la capacità di "giocare" con ingredienti non così usuali. Sicuramente amante della cucina e del buon e sano mangiare offre tante ricette originali ed appetitose, incentrando l'attenzione su di una cucina senza glutine: adatta a chi ha intolleranze ma anche a chi vuole portare in tavola piatti appetitosi ed originali, che hanno anche i pregio di potersi realizzare senza troppe difficoltà. Un'autrice che ama e sa trasmettere al lettore il suo amore per un cibo creativo.

(0 )

icona

Antonia

E' il primo libro di cucina...

E' il primo libro di cucina che ho gustato sin dalle prime pagine. La parte introduttiva è piena di nozioni e segreti di cui spesso i cuochi sono gelosi. Ho già sperimentato alcune ricette e le ho trovate sorprendenti e corrispondenti alla realtà. E' un libro che ci porta alla scoperta di nuovi sapori È come l'invito ad un viaggio esplorativo! I miei complimenti all'autrice!

(0 )


Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste