Data di acquisto: 10/03/2013
Bel libro e pratico
Prezzo di listino: | € 18,00 |
Prezzo: | € 15,30 |
Risparmi: | € 2,70 (15%) |
Due terzi delle malattie che flagellano la società occidentale dipendono dalla dieta: possiamo ammalarci e morire non solo per la scarsità ma anche per il troppo cibo!
Informazioni e consigli nutrizionali su come organizzare un'alimentazione sana e senza alcun impiego di prodotti di origine animale.
Il rapporto tra le principali malattie croniche e il cibo, i principali nutrienti, le calorie, il peso corporeo e i gruppi di cibi vegetali, nonché le raccomandazioni particolari da seguire per garantire l'adeguatezza nutrizionale della dieta.
Ogni ricetta è accompagnata da una specifica tabella nutrizionale, dai tempi indicativi per la preparazione di ciascun piatto e da un breve commento introduttivo con i migliori abbinamenti dal punto di vista nutrizionale.
Dalle preparazioni della trazione mediterranea alle cucine etniche, con un ricco repertorio di immagini a colori dei piatti presentati.
Contiene un ampio capitolo con oltre 70 ricette di pizze e calzoni imbottiti, perfette dal punto di vista nutrizionale e per tutti i gusti.
Uno strumento indispensabile per tenere sotto controllo il proprio peso, nonché pressione e colesterolo.
Non solo, i vegetariani hanno un rischio ridotto di :
ma queste stesse malattie possono essere contrastate con l'alimentazione.
NB. Questa edizione è la versione aggiornata ed ampliata del volume delle stesse autrici, pubblicato nel 2005, con il titolo "Curarsi con la Cucina Etica"
Marca | Sonda Edizioni |
Data pubblicazione | Luglio 2012 |
Formato | Libro - Pag 280 - 17x24 |
Data prima pubblicazione | Febbraio 2009 |
ISBN | 8871066642 |
EAN | 9788871066646 |
Lo trovi in | Libreria: #Dieta Vegan #Ricette per Vegan |
MCR-NR | 55429 |
Luciana Baroni è medico chirurgo, specialista in Neurologia, Geriatria e Gerontologia, Master internazionale in Nutrizione e Dietetica. Dirigente medico, si occupa principalmente della diagnosi e del trattamento delle malattie neurodegenerative, in particolar modo della Malattia di... Leggi di più...
Emanuela Barbero si occupa da diversi anni di alimentazione nonviolenta e di cucina vegan, con l'intento di coniugare il cibo senza crudeltà con la buona tavola. Vegetariana per inclinazione naturale, è diventata vegan per amore degli animali e si è poi appassionata alla varietà di nuovi... Leggi di più...
Data di acquisto: 10/03/2013
Bel libro e pratico
Data di acquisto: 22/07/2015
Ottimo ricettario per chi si avvicina al mondo veg, ci sono molte ricette, semplici e buone!!
Data di acquisto: 18/12/2014
E' un libro che contiene tante ricette tutte di facile esecuzione. Per cui anche un chi vuole avvicinarsi al mondo Vegan ha la possibilità di farlo in maniera molto semplice. Utilissime anche le indicazioni di massima sulla salute. Un libro assolutamente da avere!
Data di acquisto: 19/12/2012
Il libro è utile, peccato che non sia specificato che è lo stesso libro che qualche anno fa si chiamava curarsi con la cucina etica... quindi adesso ne ho 2 copie con in + solo le pizze.
Data di acquisto: 20/09/2012
Un bel lavoro da parte delle autrici: quello di offrirci tutte le ricette corredate dai valori nutrizionali per persona! Una corposa parte teorica e una ricca bibliografia. C’è anche un indice che aiuta a scegliere la ricetta in base a quello che ti serve (o non ti serve): ferro, proteine, calorie… C’è molto più tofu e seitan rispetto a “La cucina etica facile” ma non ci sono altri strani ingredienti. Io non amo moltissimo tofu e seitan, preferisco rivolgermi a ciò che la natura offre senza tante elaborazioni industriali. E’ vero che si possono fare anche in casa…ma non è facilissimo ed immediato! Poche fotografie ma buone ricette. Buonissimo lo stufato di verza e patate e il pesto di radicchio rosso!
Data di acquisto: 01/12/2010
Attendibile.
Data di acquisto: 09/09/2010
Ricette semplici perfette per chi ha poco tempo a diposizione per cucinare.
Data di acquisto: 27/11/2008
A me il libro è piaciuto! Lo trovo pratico e utilissimo per chi non sa cucinare. Le ricette sono facili e alla portata di chiunque. Ciaoooooooo!! Gianna, Milano