La Cucina dei 5 Elementi — Libro
l'Energia vitale in tavola ricette e consigli
Christiane Seifert
Prezzo di listino: | € 17,50 |
Prezzo: | € 16,62 |
Risparmi: | € 0,88 (5%) |
Risparmi: € 0,88 (5%)
-
Quantità disponibile
Solo 2 disponibili: affrettati! Disponibilità: Immediata
Ordina entro 49 minuti.
Mercoledì 22 Ottobre-
Guadagna punti +17
Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più
Aggiungi ai preferiti
-
Quantità disponibile
Solo 2 disponibili: affrettati! Disponibilità: Immediata
Ordina entro 49 minuti.
Mercoledì 22 Ottobre-
Guadagna punti +17
Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più
Acquistati insieme
La cucina dei Cinque Elementi classifica i cibi secondo il loro sapore, colore e forma, nonché secondo l'effetto sui singoli organi, associandoli a Legno, Fuoco, Terra, Metallo, Acqua.
Non tiene in nessun conto le calorie, le vitamine o il contenuto di nutrienti. Anche tutti gli organi del corpo umano corrispondono ciascuno a uno dei Cinque Elementi.
Così, cucinando in base al ciclo dei Cinque Elementi, si ottengono al tempo stesso un approvvigionamento ottimale di energia per tutti gli organi e ottimi sapori. Praticamente non si tratta di abbracciare cucine appartenenti ad altri paesi ma di applicare i millenari principi cinesi dell'alimentazione alla nostra cultura e alle nostre pietanze.
La cucina dei Cinque Elementi offre una introduzione esaustiva alla dottrina cinese dell'alimentazione e anche preziosi consigli per accrescere salute, vitalità e gioia di vivere.
Contiene inoltre un utilissimo ricettario per preparare 130 nuovi piatti, già sperimentati a lungo nei corsi di cucina, ed è arricchito da suggerimenti, consigli e informazioni importanti sull'uso degli ingredienti che danno aroma (erbe, aceto, olio, sale, spezie ecc.).
Nella Medicina Tradizionale Cinese, un ruolo decisivo spetta al Qi dei singoli alimenti che influisce sul nostro equilibrio energetico e di riflesso sul nostro benessere fisico e psichico.
Questo sapere si rispecchia nell'alimentazione secondo i Cinque Elementi, grazie alla quale possiamo migliorare la nostra salute in modo duraturo.
Spesso acquistati insieme
Marca | Mediterranee |
Data pubblicazione | Gennaio 2007 |
Formato | Libro - Pag 207 - 17x24 |
ISBN | 8827218599 |
EAN | 9788827218594 |
Lo trovi in | Libreria: #L'arte di cucinare #Alimentazione e Salute |
MCR-NR | 35563 |
Christiane Seifert ha studiato biologia e chimica. E' terapeuta di medicina naturale e nutrizionista. Da tempo tiene corsi di Cucina basati sui principi dell'alimentazione dei Cinque Elementi. Leggi di più...
Dello stesso autore
Recensioni
Scrivi una recensione per primo e guadagna punti
Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)
Scrivi una recensione per primo e guadagna punti
Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)