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Il Vegan in Cucina — Libro

Oltre 300 ricette senza carne, pesce, uova e latticini

Stefano Momentè


Nuova ristampa

Valutazione: 4.1 / 5 (29 recensioni 29 recensioni)

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Descrizione

Per vivere in modo sano, completo e divertente, la scelta alternativa in cucina.

È un ricettario divertente e completo per la programmazione quotidiana dei pasti Vegan, che integrando gli utilissimi consigli per realizzare la Piramide Vegan degli Alimenti, modellata sul Dietary Guidelines for Americans (Linee-guida per la Dieta degli Americani), ci offre veloci e gustose preparazioni per evitare la monotonia e le carenze delle nostre porzioni di cibo.

Mentre i Vegetariani evitano solo la carne, i Vegan evitano anche latte e formaggi, uova, miele, pellicce, cuoio, lana e tutti i prodotti testati sugli animali; Vegan o Vegano è chi evita di usare o consumare prodotti di origine animale.

Il Veganismo è il passo successivo del Vegetarismo.

Non più solo una scelta alimentare, ma una scelta di vita a tutto tondo, priva di crudeltà nei confronti di noi stessi, dell'ambiente e degli animali. È ovvio che, per chi decide di diventare Vegan, la dieta ha un'importanza fondamentale.

Il percorso qui proposto prende come base l'alimentazione, affrontando tutti i dubbi e le perplessità che possono nascere in chi vi si affaccia per la prima volta.

In questo libro vengono presentate oltre 300 ricette Vegan, di varia provenienza, molte dalla cucina italiana, altre da quella internazionale, tutte estremamente gustose, nutrienti e sane sia per il nostro corpo che per la nostra coscienza.

Una carrellata di sfiziose e leggere pietanze: dalla besciamella Vegan, al brodo vegetale o ancora al latte di mandorle come basi per le nostre preparazioni, patè di tofu, ma anche crostini al seitan per antipasto, paella vegetariana, zuppa di crescione o gnocchi di soia come piatti unici e tofu al forno con contorno di crocchette verdi e falafel per sostituire il secondo piatto, infine budino di riso, bignè di mele o torta ai cereali.

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Scheda Tecnica
Marca Macro
Data pubblicazione Gennaio 2002
Formato Libro - Pag 144 - 17x24
Nuova Ristampa Maggio 2014
Ultima ristampa Ottobre 2011
ISBN 8875073945
EAN 9788875073947
Lo trovi in Libreria: #Ricette per Vegan #Dietetica #Dieta vegetariana #Dieta Vegan
MCR-NR 3303

Stefano Momentè è giornalista, scrittore ed esperto di alimentazione vegetariana. Nel 2001 ha fondato Vegan Italia, Ha lanciato e promuove il circuito Ristoranti Verdi ed è membro della Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana. Veganitalia Cooking School è la sua scuola di cucina... Leggi di più...

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Recensioni

Valutazione media: 4,1 stelle su 5

Voto medio su 29 recensioni dei clienti

41% recensioni con 5 stelle 5
34% recensioni con 4 stelle 4
20% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
3% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

Giulia A.

Recensione del 11/03/2025

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 24/03/2024

Ho acquistato questo libro come regalo per un'amica, ed ho solo sfogliato le pagine senza farci troppo caso. Dopo poco tempo lei mi scrive di aver trovato esattamente quello che stava cercando, spiegazioni e ricette semplici e preziose. Non la finisce più di ringraziarmi.

Elisa P.

Recensione del 26/12/2024

Valutazione: 3 / 5

Data di acquisto: 05/12/2024

Libro carino, senza pretese, che raccoglie 300 ricette vegan. Non ci sono fotografie ma non credo che questo sia un problema. Sicuramente adatto come regalo per chi si sta accostando all'alimentazione vegetale per la prima volta.

Manuela Maria I.

Recensione del 08/12/2023

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 25/11/2023

Questo libro contiene diverse ricette perlopiù facilmente realizzabili e che non richiedono l'utilizzo di ingredienti costosi o difficilmente reperibili, ci sono i tempi di preparazione e la difficoltà. Unica pecca: la mancanza di immagini, perché anche l'occhio vuole la sua parte, soprattutto in un ricettario! A metà prezzo è stato un buon acquisto, ma non l'avrei comprato a prezzo pieno

Oana G.

Recensione del 25/08/2023

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 21/07/2023

Molto interessante, è un bellissimo regalo e lo raccomando calorosamente! Mi piace sempre percorrere i libri inviato messi in vendita da Macrolibrarsi!

ELISABETTA F.

Recensione del 21/03/2022

Valutazione: 3 / 5

Data di acquisto: 27/11/2012

Essendo ormai abbastanza esperta della cucina vegana ho ritenuto diverse ricette meno interessanti di altre che conoscevo meno!

Adri A.

Recensione del 05/11/2019

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 23/01/2019

Ricette semplici per la tavola di tutti i giorni. Lo consiglio a chi è alle prime armi in cucina e per chi inizia un percorso di alimentazione vegana.

Manuel R.

Recensione del 26/09/2019

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 24/03/2013

Utilissimo

Anna rosa S.

Recensione del 13/12/2018

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 28/10/2018

E' un buon libro pieno di ricette semplici ma gustose come piacciono a me. Ottimo come base per chi vuole una cucina vegan.

Giusy V.

Recensione del 08/03/2016

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 02/12/2014

Buon libro base sull'argomento.Impostato bene con le fondamenta della cucina vegan,gli ingredienti base,il "corrispettivo di preparazioni classiche" come la besciamella o il finto parmigiano,il pan di spagna, la pasta frolla ecc. Seguono poi tutte le ricette suddivise per argomento (es. la pasta, il riso,il seitan,zuppe e minestre,i dolci,ecc). Le ricette sono alla portata di tutti e la maggior parte non sono troppo elaborate e perfettamente adatte alla quotidianità,cosa che ritengo indispensabile. Nel complesso un buon libro anche se come hanno già detto altri manca di foto che,finchè si tratta di ricette come" pasta e lenticchie" non se ne sente la mancanza,ma trattandosi a volte di ricette straniere o inconsuete,interessanti, ma mai viste, risulta difficile immaginarne il risultato. Alla fine è presente anche un glossario,sintetico ma esauriente,degli alimenti menzionati nel libro che è molto utile per chi è alle prime armi.

LIA I.

Recensione del 03/03/2015

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 20/12/2014

... ho provato alcune ricette ed il risultato non è stato niente male....

Marco P.

Recensione del 11/11/2014

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 11/11/2014

Una raccolta di molte ricette semplici, intuitive e soprattutto buonissime per l'alimentazione vegana. Lo consiglio specialmente a chi segue questa alimentazione perchè rappresenta una grande risorsa.

Cinzia C.

Recensione del 22/10/2014

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 27/06/2014

Premettendo che al momento non sono ancora vegana ma sono molto attratta da questo tipo di alimentazione, ho acquistato questo libro per avere qualche idea ed ho trovato tante ottime ricette che sto "testando". Il libro è diviso in varie sezioni. E' pratico ed "essenziale" anche nell'impaginazione.

Loris M.

Recensione del 16/10/2014

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 02/04/2014

Un libro ottimo con tante ricette Vegan per scoprire gusti nuovi anche per chi si avvicina a questo tipo di cucina.

SAMANTA B.

Recensione del 09/01/2014

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 20/11/2013

Sebbene non sia vegana ho voluto provare ad acquistarlo per trovare qualche spunto per iniziare a scoprire una nuovo modo di vedere la cucina. Per chi è alle prime armi le ricette vanno benissimo,l'unica pecca è che le ricette sarebbero migliori se corredate di foto

Roberto S.

Recensione del 20/12/2013

Valutazione: 3 / 5

Data di acquisto: 03/11/2013

Tante buone ricette, peccato non sia accompagnato da foto. Cmq utile in casi di prime armi sul veganismo

Stefania F.

Recensione del 01/12/2013

Valutazione: 1 / 5

Data di acquisto: 17/10/2013

deludente, ricette che si trovano anche su internet, non esaustivo come speravo, se potessi lo restituirei.

Caterina D.

Recensione del 22/11/2013

Valutazione: 3 / 5

Data di acquisto: 22/11/2013

Libro nella media, molte ricette interessanti ma altrettante banali tipo "pasta e lenticchie". Dopo aver letto "solo crudo" da Momentè mi aspettavo qualcosa di più originale, "l'arte di cucinare" mi sembra eccessivo riferito a questo libro. Buona lettura

Alberto R.

Recensione del 09/07/2013

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 24/04/2010

Bellissimo libro, scritto in modo semplice ma sopratutto utilissimo per avere sempre un'alimentazione sana........tutti i giorni

Andrea C.

Recensione del 11/03/2013

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 23/01/2013

E' veramente un ottimo libro con tante ed ottime ricette facili da realizzare per chi vuole cucinare in modo vegan.

Piera Z.

Recensione del 07/01/2013

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 16/11/2012

lo ho comperato per me e per regalare. le ricette sono semplici e gli ingredienti facili da trovare! lo consiglio assolutamente anche per quelli come me vegetariani ma non ancora vegani

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